Как долго живёт аппаратура и почему?

Сусанин

Well-Known Member
27 Фев 2003
2.007
199
63
45
Оренбург
vk.com
Простите, если вопрос дурацкий. А вот сколько примерно могут прожить наши девайсы - миди-клавиатуры, звуковые карты, мониторы? Сколько им лет отпущено, и что там обычно выходит из строя (при правильной эксплуатации, естественно, без всяких роняний)

не думаю, что на этот вопрос есть однозначный ответ)))

бывает аппаратура работает года, а другая летит через неделю/месяц и т.д....
аппараты одной и той же модели - работают совершенно разные сроки...

конечно, зависит все от условий эксплуатации, электропитания, да и от самих элементов (микросхем, транзисторов, резисторов и т.д.))...

Кофе , супы , лимонады , молнии , электромагнитные бури ,статическое электричество , барабашка , коты , дети ,жёны , неадекватное поведение товарища после употребления чего либо,
Внезапные : - "вчера всё работало , а сегодня что то случилось".... этот страшный вопрос - "а что будет , если я щас...? " и т.д , и всё это может случится в любую секунду ... с каждым ! :cw:...

От одного дня до ∞. Ломаются разные составляющие, факторов множество.

миди-клавиатуры,
Купил ровно 15 лет назад б\ушную мидиклаву Roland PC 200 за 100 баксов.

3306569_1384386027.jpg

Не знаю, сколько лет она была у предыдущего владельца. До сих пор
исправно функционирует. Но уже как дачный вариант.Ещё бы USB туда -
цены б ей не было.
Тотальная чистка - раз в год.(Хотя уже не чищу). Клавиши - в таз с порошком, а для протирки всего и вся
подходит четвертинка вотки и вата с салфетками.
Неубиваемый аппарат. Не продам.)))

PS Как то раз даже случайно залил её массандровским портвенюгой.
Очистил вышенаписанным способом.Как новая.
PPS И падала, и роняли, и стояла на лоджии при минус 25 всю зиму. Работает, сцуко.
Но Made in Italy , гласит горделивая нашлёпка снизу.

Последнее редактирование:
ESSE, эка невидаль - 15 лет. У людей вон Термин-воксы 20х годов заводятся с пол тычка. ))))))
(На них наверно не токма что порт проливали. А может даже стыдно сказать - что вытворяли!) )))
Тема действительно того.. Общая слишком. Надо бы её того ))))))))

У меня компьютерная Клава со времен открытия студии живет. С 2001-ого читай. Митсуми, с железным основанием. Буковки многие стерлись, клавиши основные отполировались. Начальство несколько раз гнусно порывалось заменить ее. А менять то неначто.

Купил ровно 15 лет назад
Безсвинцовая пайка повально поперла чуть позже. Для примера из собственной практики. РowerBook G4 2003 года работает круглосуточно в качестве треш-сервера 10 лет (меняем только диски через три года). МасВоок Pro 2008 года Сантароса так же в жестком режиме - поменяли уже три раза материнскую плату - проблема "проростание" пайки олова до замыканмя в районе питания и его контроллера.

Безсвинцовая пайка повально поперла чуть позже. Для примера из собственной практики. РowerBook G4 2003 года работает круглосуточно в качестве треш-сервера 10 лет (меняем только диски через три года). МасВоок Pro 2008 года Сантароса так же в жестком режиме - поменяли уже три раза материнскую плату - проблема "проростание" пайки олова до замыканмя в районе питания и его контроллера.

А вот про это можно подробнее?

Миди клава Evolution купленная более 10 лет назад, несколько раз ронялась - работает сцуко..Две аудио карты М-аудио Audiophile 24/96 и М-аудио FW 410 возрастом тоже более 10 лет - всё работает ..

Миди клава Edirol PCR-50 после 4-х 5-ти лет залипают миди-клавиши. И я не один такой, это проблема всей серии похоже.

у меня тоже мидяха Roland PC-300 с 2000 года живет и здрасвтвует. Только дров на х64 нет, приходится через миди использовать

vladkus, Потому что правильно - Vermona и Matador :biggrin:

У меня компьютерная Клава со времен открытия студии живет. С 2001-ого читай. Митсуми, с железным основанием.
О, да - Mitsumi Ergo Classic - неубиенные, у меня тоже где-то дома валяется про запас, других за это время подохло немеряно.

Кстати, мужики, антиреклама.
Не берите USB звуковую карту Lexicon Lambda.
Даже не крутя фейдера - почему-то уже хрустят. Спустя 5 лет.
Что б её перевести на 48 kHz нужны некие шаманские танцы.
Экспортит - то экспортит, то не экспортит.
Я вроде уже приноровился, но достаёт уже сцуко кетайское недоработанное дерьмо.
Причём нормальная карта, купленная за 7 тыр.

Focusrite saffire USB 6 через год начал отходить шлейф вследствии чего один канал становится небалансным( падает уровень) приходится теперь крышку закрывать на один болт, чтоб можно было оперативно подчинить. Режим работы - банкеты два раза в неделю. Началось всё это безобразие через две недели после конца гарантии)

Началось всё это безобразие через две недели после конца гарантии)
особенность китайского продукта...
был один случай, не совсем конечно проф.аппаратура)

знакомый купил себе плейер китайский... ну с гарантией, как положено))).. ну и решил с умничать.. счас "убью" его до конца гарантии и пойду поменяю... эксплуатировал он его плотно.. плейер терпел и терпел... и да, как вы уже догадались помер он ровно на следующий день, как кончилась гарантия...))

хотя китай раз на раз не приходится...)

Последнее редактирование:
и да, как вы уже догадались помер он ровно на следующий день, как кончилась гарантия...))

Я до сих пор помню как был у нас ноутбук китайский лет так 10 назад. Работал нормально, а в один прекрасный момент сдох, причем в мастерской сказали, что там сгорело внутри вообще всё, мать, видеокарта и тд - на выброс, короче. Случайно заглянул в инструкцию, а там написано: срок службы 4 года. Не гарантия или что еще, а дословно - срок службы. И когда я прикинул, сколько он проработал, оказалось 4 года, тютелька в тютельку. Вот и думай... ))

Не сказать, чтоб я в этом уверен... Но если что, технически очень несложно такое устроить )

Matador 26 он назывался вроде... я бы и сейчас купил бы себе. Мне он больше нравился чем чуть более поздний орган Weltmeister примерно такого же вида.

А вообще сохранность техники в значительной мере зависит от человека. Если относиться с любовью, то прослужит долго. А электролиты можно и поменять. Я в своей DX7 электролиты не менял, в вот контакты разъемов на платах пропаивал...

Когда-то ещё в 80-х, когда только стали появляться первые самоиграйки с автоаккомпанементом (в основном Ямахи серии PSS и PSR)
В среде кабацких музыкантов бродила байка про некое хитрое покрытие (типа парафина) на эл.платах этих инструментов.
Мол при попытке "вскрыть" плату она моментально выгорала, такой себе копирайт.. ))

За последний год пришлось обновить почти всю домашнюю быт. технику, и почти во всех мануалах пишут срок службы устройств..
"Стиралка"-7лет
"Микроволновка"-4 года
"Смартфон"-2 года.. итд..

Раньше вроде такого не писали..

Сейчас просматривают