UCX + Roland A49 + Virus TI - не работает миди через карту

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
В общем клаву подключил на миди вход карты, а выход карты подключил во вход Вируса, но миди не уходит. Карта видит вход от клавы, но индикатор выхода пока что молчит.

В ТМ назначил всё на первый порт, как и подключено — не работает. Перепроверил все комбинации — ни в какую. Как заставить работать эту связку?

almazmusic,
Кмк только программно, через секвенсор отправив входящие по midi порту данные обратно.
Если не жалко USB порта, то клавиши в синт, а с вируса по USB заберите.

almazmusic,
Не совсем понял вопрос про мидихаб, но возможно поможет вот что. У меня есть midi хаб Unitor 8. Пока он по USB не заведен в комп он работая автономно имеет возможность получив миди сигналы с клавы отправить это все автоматом на все выходные миди порты. То есть без перетыкания проводов и включения компа можно с клавы одного синтезатора играть на любом другом, подключенном к Unitor 8. Как только по USB Unitor подхватывается компом- все, далее все тоже самое можно сделать только через секвенсор, где указываем, что полученный по такому то порту сигнал отдать туда то.
Если вне секвенсора не работаете, то огород городить не нужно с миди хабами- сия задача отлично решается в рамках самого секвенсора.

Ну и кстати, в режиме если у вас клава в вирь включена, а потом вы хотите с вируса забрать полученные миди сообщения (ноты) на RME UC, то забирать надо естественно с MIDI THRU порта вируса на MIDI IN RME и, кажется, в настройках виря надо убедиться что режим транзита миди MIDI THRU активен. Может такой вариант сделать?

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
в настройках виря надо убедиться что режим транзита миди MIDI THRU активен
Шот я такого не нашёл там.

Если вне секвенсора не работаете
Я то не работаю, но охота включать отдельно синт и играться.

Не совсем понял вопрос про мидихаб, но возможно поможет вот что.
Я тут присматриваюсь к ещё нескольким синтам, поэтому вопрос актуальный.

С другой стороны ведь всё указано в настройках ТМ. Напишу чуток позже на официальный форум, посмотрим, что они подскажут.

UPD: Может к Вирус нужно подключить не только по MIDI IN (у Вируса), но и MIDI OUT (в MIDI IN карты)?

Не в Выход виря во вход карты не обязательно. Попробуйте все ж мидиклава MIDI OUT => вирус MIDI IN + вирус MIDI THRU => RME MIDI IN. А для сигнала с секвенсора можно по USB управиться с вирусом, либо RME MIDI OUT = > вирус MIDI IN перекинуть проводок.

UPD: не получается и по такой схеме. Видимо потому что клава отдаёт команды по USB, но ведь питается она именно от него. В общем надо курить мануал клавы значит.

Да, кстати, я настроил всё в Audio-MIDI Setup в OSX. Один мидиаут карты настроил на работу с Virus (там есть в пресетах), перезагрузил комп и вуаля.

Сейчас просматривают