[PRERELEASE] Миранда Грей - Я рядом

Alex B@ss

Well-Known Member
16 Сен 2008
1.552
916
113
41
Оренбург
www.bassrecords.ru
mp3 320 kb/s
длительность 4:30
попсово-эпическая "баллада"

слова, музыка - Миранда Грей
аранжировка, запись, сведение - Борисов Александр (Alex B@ss)

Наваяли еще одну песню с исполнительницей из Москвы. Получилось немного тягомотно, когда делал аранжировку предупредил автора - сказала из песни слов не выкинешь и её полностью устраивает такой вариант (а уж учитывая, что ей до меня делали.....))))
Вобщем как есть.
Весьма резкий голос у исполнительницы, поэтому доставил мне немало проблем и сейчас чувствуется, что как-то вроде не так... хотя вроде бы на всем на чем слушал каких-то явных косяков не выявило. Вроде как подтарчивает горбиком на 200-250 Гц на общем звуке, но блин зато внятнее слушается на стандартных среднестатистических свистоперделках...
Я конечно не "голливуд" - у меня пока таких мощностей и подобного профессионализма нет, но всячески стараюсь хотя бы что б было слухабельно и не парфозно... так что если что, просьба - "понять и простить" ;)

Буду рад выслушать конструктивные замечания и предложения по звуку. Тем более, что время пока есть, ибо исполнитель задумала "ребрендеринг", т.к. "продюсёры" в Мск ей намекнули, что мол женская фамилия Грей не совсем с музыкой ассоциируется)))))))))))

Всем приятного прослушивания!

-----------upd--------------
и все же выморозил меня этот горб бубнящий на 200-250 Гц - прибрал - чуть ударные поярче стали
добавил второй вариант YA RYADOM var 222
теперь как?

----------upd 2------------
окай, раз мнений столько на счет ударных, попробую найти золотую середину - добавил атаки и чуть вывел ударные вперед...
третий вариант (куплет-припев) YA RYADOM DRUMS UP
так лучше? ))

Вложения

Последнее редактирование:
Alex B@ss, на какой микрофон писал?

Както перекомпрешено все сильно... Прям очень! Барабаны вобще в труху ужаты...

Dex Haer, ты насчет вокала "перекомпрешено"?
писал на новый))) JZ который, пред WarmerSOund MC41 (левеллер егошный вообще вырубил, а то плющило сильно). AT4040 излишне сильно ее резкость выделял (((( на JZ помяхше, хоть еще и не фонтан...
у нее крааааайне резкий и оооочень громкий голос - я ее чуть ли не на 50-70 см от микрофона держал - один хрен беда.
а ударные - это луп со стилуса - мне он очень понравился своей "кашей" - он изначально такой, там кроме EQ на нем ничего нет

Dex Haer, Блудный сын вернулся? Поздравляю!!!
Alex B@ss, Нормальный вокал-не сцы!!! И песенка нормуль! А вот луп со стилуса-эт только во вступлении катит...Дальше надобно ван шоты.... и стилус пускай там перкуссирует....тогда и динамика появицца и фсе фсе фсе....Эт старинная ошибка....стилус надо добавлять к ван шотам..ИМХО

sounds715, да хз, други.... вот что-что, а ударные с перкуссией мне здеся оч нравится - НМВ они не должны быть "роковыми" рычаще-яркими, они более tribal чтоле, просто поддержка, не более.
Да и заказчицу устроило подобное звучание, хотя сама роколыжница еще та))))

Alex B@ss, Барабанов нет вообще кмк....ошибка баланса из за ошибки аранжировки...из за этого лимитер режет в основном голос и аккомпанирующие инструменты а не низкие частоты и барабаны-в результате это ощущение перекомпрессии....и никакая акустика комнаты и мониторинг не помогут тебе это услышать....ухо привыкло к такому звуку....ОТДЫХАТЬ!!! ету ерунду слышно будет хоть в наушниках за доралл хоть в мониторах в студии на свежее чужое ухо....Я ВСЕ СКАЗАЛ... Я ВСЕ СКАЗАААААЛ(филип киркоров)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Alex B@ss
Блудный сын вернулся? Поздравляю!!!
Спасибо, Диман))) Надеюсь, навсегда...

ты насчет вокала "перекомпрешено"?
Вокал какраз отличен!!! Перекомпрес слышен на барабанах когда много чего играет... И барабаны теряются изза этого.

и все же выморозил меня этот горб бубнящий на 200-250 Гц - прибрал - чуть ударные поярче стали
добавил второй вариант YA RYADOM var 222
теперь как?

Dex Haer, и да - с возвращением)))

Не понравилось:
  • Бас на моих KRK VXT8 не разборчиво звучит. Хотя и ничего не портит)

Понравилось:
  • ПианинкО, звучит классно! Жирно так и легко))
  • Вокал, хорошо звучит, чуть тише сделал бы разве что подпевки
  • Аккустические гитарки, ненавязчиво, но настроение дают :clap:
  • Скрипки, красивые партии. LASS?
  • Ударные мне наоборот понравились, жирно, но в далеке) Гуд

В целом :i_am_so_happy:

• Like
Скрипки, красивые партии. LASS?
да, все ведущие LASS 2 + Symphobia Colours Orchestrator пачкой, для плотности подложил - они как тот суслик в ДМБ - их не слышно, но они есть))) вырубаешь, сразу пустовато становится)))))

• Like
Реакции: N-shtaiN
да, с барабанами беда.
а с остальным?

ребят.. честно вам скажу - я реально не вижу беды с ударными - для меня там все в порядке - ровно так как мною и задумывалось)))) может примеры тогда приведете, как бы вы хотели чтоб они звучали... я просто не понимаю пока что вы все хотите там услышать)))
это ж не рок а ля никельбэк))))

пример не показательный, но - Morten Harket - Do You Remember

Morten Harket - Do You Remember
ну вообще да, не совсем то.
как должны звучать ударные я так то представляю - предыдущую песню с ней мы делали там как раз роколыжные дела были ,а тут по сути "епическая" штуковина, и еще раз повторю - тупо tribal мне нужны были ударные, с легким налетом "тяжёлости". Мне не нужно было чтоб они шарашили четко и мощно как в рок-балладе ... поэтому я и не вижу ничего такого, чтобы было дико криминально. как-то так))

Саня,материал не плох. А барабаны-они просто не в этой песне,и не с этим музыкальным коллективом.Они в соседней комнате,играют себе там.Ближе их надо,четче атаки и тд..Ну и по частотке их пошерстить..Но сначала приблизь,потом все остальное.имхо

• Like
----------upd 2------------
окай, раз мнений столько на счет ударных, попробую найти золотую середину - добавил атаки и чуть вывел ударные вперед...
третий вариант (куплет-припев) YA RYADOM DRUMS UP
так лучше? ))

з.ы. бочка теперь плюется ((((

Вложения

Мне тоже барабасы не понравились, но не тем что они утоплены, а вот именно рабочий смущает, как-то он звучит невзрачно и тембр мне не нравится. И еще как мне показалось барабаны не создают целостную картину, вот какой-то провал ощущаю, Слышу бочку и хэты, а остальное непонятно где.

Вокал кое-где торчит/ярчит на мой взгляд. Не ищ(и) пут(е)й друг(и)х, вот в скобках выделяются гласные. Еще давления на низе мне не хватает в первой части. Потом вроде пошло.

По остальному претензий нет, но можно еще пошире сделать конечно всю картину )

Может зря вывел в последней версии на передний план? Мне кажется бас-бочку надо подровнять по велосити кое-где, рабочему дать больше пространства, вот прям хочется на него такой большой ревер повесить

всё, про ударные думаю надо закрывать вопрос - дело вкуса, а для себя нашел золотую середину))))

Не ищ(и) пут(е)й друг(и)х, вот
у меня норм с этим

Еще давления на низе мне не хватает в первой части. Потом вроде пошло.
ну в первой части и не задумывалось)))

не кажется бас-бочку надо подровнять по велосити кое-где,
это луп - "велоситей" там не причешешь... ща немного прибрал атаку, вроде помягче стала + поднял перкуссию малясь

теперь лучше, но надо с пространством рабочего теперь поработать.

basЫl, вот блин слышу, что надо чутка ему реверка поднавлить... но мля как представлю себе этот геморрой с нарезкой.... может триггер какой придумать?
хотя можно навреное фильтром обрезать НЧ у лупа и аккуратно реверочка сверху в инсерт в режиме WET:huh:
мля... там же хет еще.....
ладно, ща че-нить придумаю

а вот так вот?
пошел по пути наименьшего сопротивления и тупо нарезал луп - взял два удара малого отдельно и на них ревера... и сцуко накопировал))))

Вложения

чтобы я допилил:
1. меньше дампа на ревере
2. надо четкую атаку на рабочем
3. хэты надо оживлять. именно они выдают неживые барабаны.

• Like
Во, рабочий зазвучал получше, я бы даже еще сильнее навалил ревера, очень сильно влияет на ощущение общего восприятия пространства микса. И про атаку верно сказали. Про хэты - тоже не принципиально считаю

:up:

Alex B@ss, Сильно вокал правил?Особенно , в конце куплета "...осталась на земле-еее" Просто любопыно, она так интонирует или оттюнено так? Потому что иногда народ так чисто интонирует, что впечатление как от Мелодайна)).Песня - кайф, очень мне такое нравится, голос отличный.

• Like
Еще знаешь что напрашивается сюда? Хотя может у тебя такой задумки и нет, но вот на фразе "окунись с лицом" хочется тоже ввалить ревера - отдалить тем самым фразу, сделав ее масштабнее и тем самым усилить кульминацию. Мне кажется офигенно бы зазвучало

• Like
Scarlatino, на самом деле она так сама делает)))) не всегда точно попадает, но звучит классно
правил кста очень мало, девочка и без этого достаточно хорошо поет))

Цыхра, мысль хорошая, но боюсь не шибко слышно будет - там и так навалено всего))) можно дилейчика попробовать повесить

• Like
Реакции: Scarlatino

Сейчас просматривают