Вопрос по технической части roland sh-201

Hardknox

New Member
27 Май 2014
5
0
0
42
Россия
Доброго времени суток. Несколько лет имею в наличии sh-201. Всегда использовал одиночные звуки для соло, эффектов и т.д. Недавно для музыки потребовалось много арпеджио. Проблема возникла в том, что темп, который задаётся в sh-201 editor не совпадает с реальным темпом. Т.е., например, при выставленном темпе 120 в роланде и компьютере и околосинхронном запуском арпеджио (пальцем), тактов через восемь партия роланда начинает отставать примерно на 1/32-1/16, что уже слышно. Подскажите, это косяк всех инструментов или мне повезло? И можно ли это как-то исправить?

Доброго времени суток. Несколько лет имею в наличии sh-201. Всегда использовал одиночные звуки для соло, эффектов и т.д. Недавно для музыки потребовалось много арпеджио. Проблема возникла в том, что темп, который задаётся в sh-201 editor не совпадает с реальным темпом. Т.е., например, при выставленном темпе 120 в роланде и компьютере и околосинхронном запуском арпеджио (пальцем), тактов через восемь партия роланда начинает отставать примерно на 1/32-1/16, что уже слышно. Подскажите, это косяк всех инструментов или мне повезло? И можно ли это как-то исправить?
Это не косяк инструмента, любые несинхронизированные вместе секвенсоры, синты, метрономы, хоть аналоговые, хоть цифровые (даже одинакового бренда и одинаковой модели) будут разбегаться рано или поздно. Единственный выход - всеобщая синхронизация всех приборов одним прибором по миди сигналу, где темп задаёт или аналоговый хардварный секвенсор (обычно на лайвах, или в доцифровую эпоху) или DAW секвенсор на ПК.

Мне эта мысль приходила в голову и я как раз думал синхронизировать второй синт от sh-201. Но в подложку к исполнению идёт минус с чётко выставленным темпом. Получается, что все миди инструменты так или иначе начнут играть не в такт.

Скорее всего косяк - у меня роланд мс909 так же работал - так чтоб потом подогнать какую нить ритм партию извне - мученья одни( а вот акай мпс2000искэль темп держал "настоящий" т.е. сгответствующий темпу daw в течении 10 минут легко, а роланд уже к середине припева убегал...

Если аппарат автономен, то проблема нерешаема нмв. Если получится взять клок от более правдоподобного секвенсера, то я думаю можно решить. Например с того же кубейса взять клок, там под большинство современных треков "правильный" темп.

Акай мпс 2000хл не убегает через 10 минут при темпе 158. Ну на следующий день может и убежит...

Мне эта мысль приходила в голову и я как раз думал синхронизировать второй синт от sh-201. Но в подложку к исполнению идёт минус с чётко выставленным темпом. Получается, что все миди инструменты так или иначе начнут играть не в такт.
Так а выставлялась синхронизация по миди клоку в сш201?

Кстати сама ДАВ+ миди интерфейс может не слабо разъезжаться, особенно в случае фуфловых миди интерфейсов и даже встроенных в внутренние звук карты.

Спасибо. Я так понял, разумное решение - внешняя синхронизация.

Я об этом собственно и писал, Вы читаете сообщения? :)
Ещё раз процитирую:
"Единственный выход - всеобщая синхронизация всех приборов одним прибором по миди сигналу, где темп задаёт или аналоговый хардварный секвенсор (обычно на лайвах, или в доцифровую эпоху) или DAW секвенсор на ПК."
От одного секвенсора (нужен качественный мидиинтерфейс) надо раздавать клок по миди задающий темп, или сами партии миди всем синтам.

Сейчас просматривают