Бредовая идея. Или? Сплитер-дистрибьютор-рекордер

Aleksandr Oleynik

Well-Known Member
16 Янв 2007
26.360
19.913
113
62
Киев
Подумать о таком устройстве заставил вот этот дивайс -
http://www.muztorg.ua/news/2014/142.html/2=2/

На репах очень не помешало бы такое не дорогое устройство, но не для одной Гитары, а способное писать мультитрэк.
Понятно что многие пульты такой рекордер уже имеют на борту, но на Репах стоит чёрти что как правило и я что-то не знаю в Киеве Реп, где в пультах есть мультитрек рекордеры.

В общем суть возможного дивайса -
куча входов для всех инструментов и сквозняком выходов, а в нутри - Мультитрэк рекордер на SD карточку с качеством 16/44,1

На сколько сложно и дорого такое соорудить?

можно взять Atmel ATSAM4E8E - 24 x 16-bit ADC ... стоит порядка 10-15$ + обвязка и память... все нужные интерфейсы для записи на носитель в контроллере есть... Да и ПО, если без какой-нить спец.обработки, написать будет достаточно просто.

Aleksandr_Oleynik, одно уникальное устройство сделать - по времени и деньгам прощще купить какойнить беринжер интерфейс к уже имеющемуся наверняка ноутбуку.

а для мало-мальски серийного производства (сотни штук) - спроса нет.
А так, чисто технически, ничего запредельного нет (если не гнаться за хорошими характеристиками звукового тракта).

Шнурок этот тоже так себе тянет на массовость, особенно с учётом цены в 100$, а всё же его сделали.
Мне трудно судить на сколько такой продукт будет востребован, по этой причине и тему завёл.....
Мне лично кажется, что если подобный рекордер появится в списке оборудования и услуг РЕП базы, то это хорошая замануха и маркетинговый ход. И в общем полезная вещь.

А то, что задачу мультитрэковой записи можно реализовать прям сейчас подручными какими-то дивайсами - это понятно. Меня интересует возможность создания Простого и не Дорогого устройства.

Aleksandr_Oleynik, если иметь дистрибьютерскую сеть и имя таких кампаний как гибсон или беринжер итп - то можно. Но вы же о каком-то локальном производтсве?
Хороший пример - ваш телевизор. ДЕлать его массово - выгодно. Штучно - нет.

Мне лично кажется, что если подобный рекордер появится в списке оборудования и услуг РЕП базы, то это хорошая замануха и маркетинговый ход.

Кто хотел - давно уже предоставляет услуги записи репетиции безо всяких чудо-девайсов, стоимость затрат - минимальная

Кто хотел - давно уже предоставляет услуги записи репетиции безо всяких чудо-девайсов, стоимость затрат - минимальная
Я разве писал о каком то чудо дивайсе?
А что именно подразумевается под минимальными затратами, напишите состав оборудования позволяющего писать на репах мультитрэк?

А что именно подразумевается под минимальными затратами, напишите состав оборудования позволяющего писать на репах мультитрэк?

Ди-боксы для комбов (банальные бехры di-100 в разрыв между бошкой и кабинетом), всё остальное снимается с инсертов пульта (куда, как правило, уже заведены для подзвучки в порталы бас-усилитель, микрофон бочки, микрофоны певцов ртом, клавиши). Еще добавляется стереопара оверхедов и, по желанию, мик на рабочий.

Интерфейс - любой бюджетный многоканальный, комп - любая помойка (стоят себе в уголке и не пахнут).

Если брать б.у с авито - такой комплект обходится ~ тыщ в 20 рублей (плюс-минус, это без учёта имеющегося оборудования базы, пульта и т.п.), при ценнике в 1000 р за запись трёхчасовой репы - отбивается за 2-3 месяца.

На сколько сложно и дорого такое соорудить?
если вы говорили о единственном эксклюзивном экземпляре, то если найти энтузиаста, то тысяч за 30-80 наверное могут сделать, в зависимости от качества (надежности) полученного дивайса и времени затраченного на разрабокту \ сборку.

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
если вы говорили о единственном эксклюзивном экземпляре, то если найти энтузиаста, то тысяч за 30-80 наверное могут сделать, в зависимости от качества (надежности) полученного дивайса и времени затраченного на разрабокту \ сборку.
А если разработка документации для производства на каком нибудь Китайском производстве более-менее массово?

Опять-же, фантазирую.... -
Можно было-бы сделать блочную (чтоб можно было добовлять-собирать) схему с фиксированным кол-вом и типом (линейный и мик) входов-выходов (транзитных) и синхронизацией старт-стоп запись.

Aleksandr_Oleynik, себестоимость цифровой части (процессор \ lcd в несколько строчек\ кнопки + энкодер \ ацп с минимальной обвязкой \ печатная плата \ сборка), если тираж хотя бы от 500 штук - долларов 150 - 300.
Причем добавив ещё долларов 50-100, можно сотворить полноценный цифровой микшер с эффектами базовыми.

аналоговую часть оценить не могу (судя по описанию задачи - должена быть на борту пачка микрофонных предов + сплиттер?)

в китае такие партии делать берутся с неохотой (сам я не делал, но изучал вопрос). Заказывать сборку на полноценной линии в вкитае имеет смысл при массовом производтсве. Плюс таможня при пересылке коммерческих партий устройств откусит неслабо.

предвосхищая появление людей с криками "да вон один ЦАП же стоит стопицот долларов в соседней ветке!" - качество оцифровки будет маргинальное, но дял репетиций более чем достаточное.

ну и получается, что если делать партию в 500 штук, то нужно замарозить 500 х 300 = 150 000 долларов =) И не факт что продашь это всё вообще.
Плюс я наверняка что-то упускаю из виду и расходы будут поболе.

Сейчас просматривают