(Pre-release) Sounds715-Не подходит...нет!(Pop,Ballade,Jazz)

sounds715

Well-Known Member
30 Сен 2011
1.728
630
113
Москва
Следующая часть марлезонского балета...6/8.... почти вальцц....в рот его чих-пых))
Современное содержание в аутентичном инструментарии.
Сочинял,играл,аранжировал,пел и сводил-Sounds715 .
(Pre-release) Sounds715-Не подходит...нет!(Pop,Ballade,Jazz) 4м 9мб мп3
Жду советов как птица лета....)))

Вложения

по технической части не скажу так как я далеко не профи, со стороны слушателя все гут, очень чисто и объёмно звучит но есть такое ощущение (очень часто среди поп музыки встречал здесь) что вокал очень сильно выделен, думаю что если слушать с маленького радиоприемника то только его и будет слышно, гитара вроде как тоже здесь основной инструмент но с вступлением вокала она теряется а с первой минуты ее почти нет уже, гдето бас перекрывает где то клавиши где то вокал. Может конечно так должно быть) но в начале то она вон как сильно звучит) и ожидается что это гитарная баллада с инструментальным сопровождением.
Слушал на yamaha hs80 карта esi juli@ примерно 40% громкости.

• Like
Реакции: sounds715
Min.ka72, Так в куплете гитара бас и барабашки шуршат....нет почти аккомпанимента....можт гармония мудреная для попсы или рока....тут уш я ничего не сделаю....так задумано....Или сложно воспринимать сам гитарный риф потому как он и мелодию еще играет а не просто аккорды????
dmitry1982, По поводу вокала-может быть....надо больше мнений собрать....А гитару... да-провалил я под голос...там автоматизация и нейлон чуть тише играет в отличие от вступления....Думаешь пускай шарашит???

Последнее редактирование:
Jeysound, Нууу...вот к примеру если несколько человек скажет что голосишко громко-значит так оно и есть-убавлю.....вообще комменты форумчан заставляют мой мозжечок активнее работать.....быстрее заполирую и внесу возможные для себя и ситуации правки.....

sounds715, а у меня мысль появилась даже, выложить профессиональный материал, заслуживший много наград и спросисить: "Что не так в миксе? Засиделся за ним..." и будет тоже самое. "Снейр погромче сделай", "Ревера добавь" и т.п.
Ну я понял тебя. Наверное это правильно и действительно помогает сориентироваться и сделать ещё лучше.

• Like
все зависит от задумки, но если послушать музыку подобного плана (рок,поп, джаз даже електронная музыка) всегда есть доминирующий инструмент который идет на ровне с вокалом по уровню внимания на себя иначе песня и ее мотив не запоминается.

• Like
Jeysound,
а у меня мысль появилась даже, выложить профессиональный материал, заслуживший много наград и спросисить: "Что не так в миксе? Засиделся за ним..." и будет тоже самое. "Снейр погромче сделай", "Ревера добавь" и т.п.
100 процентов так и будет...вот я лично слушаю фсяких американцефф которые фсе в грэмми перегрэмми и тож хочу че нить прибавить убавить перепеть и тд тп....
все зависит от задумки, но если послушать музыку подобного плана (рок,поп, джаз даже електронная музыка) всегда есть доминирующий инструмент который идет на ровне с вокалом по уровню внимания на себя иначе песня и ее мотив не запоминается.
очень логично!!!Попробую поднять в куплетах гитарец ....будем посмотреть как оно выйдет)))

вот типичный пример вспомнил)вспоминая эту песню я прям в точности гитару вспоминаю как то не раздельно в голове игает с первых нот)[video=youtube;7bXCvBYMP64]https://www.youtube.com/watch?v=7bXCvBYMP64[/video]

• Like
dmitry1982, слушаю на бытовухе - гитары запоминаются. Включаю мониторы - бас стоит во главе всего, образуя "стену". Я про Цоя.

вокодер лишний, щетки на рабочем я бы попробовал заменить та палки ( акцент на 2ю долю недостаточный )

• Like
Очень понравилось.
По продакшну допилить бы, там да сям... Барабасы, и прочее...
Но ковыряться в блохах нет ни малейшего желания - песня замечательная.

• Like
sounds715, отличный материал! Вот такой музыкой нужно заниматься!Понятное дело,кушать хочется..НО...Сейчас скажу,за что меня,наверное клюнет кто,но для меня(лично для меня)ЧУТЬ(!!!)суховато показалось.В целом..Плавность и полетность(которые,кмк,подошли бы сюда) от этого страдают...Все,изчезаю)))...МАТЕРИАЛ КАЙФ!!!
(а,чуть не забыл! Признавайся-в этой вещи сопел в микрофон,когда гитару прописывал?)))

• Like
вокодер лишний
Вокодер между частями песни или Talk Box в бридже где он типа соло играет не понравился???
щетки на рабочем я бы попробовал заменить та палки ( акцент на 2ю долю недостаточный
Не в щетках дело...компрессор сбавить или отключить надобно думаю....это ж не рубилово.... динамично усе должно быть....а в редакторе велосити у этих долек о го го какие....в припеве эту долю еще снэп играет....поэксперементирую)) Зы Вообще размах динамики у браш барабанофф поболе чем у палок!!! возможностей подчеркнуть что либо-побольше ...залезу в миди ....там еще подшаманю))
(а,чуть не забыл! Признавайся-в этой вещи сопел в микрофон,когда гитару прописывал?)))
Да..сопел пыхтел...да пускай пока остаецца...живенько))) Научусь когда нибудь же я убирать это дыхание в изотопе эр икс)))По поводу ревера-пока не знаю....изначально еще короче вокальный рум был...тут уже мокро))) Посмотрим)))
Вот такой музыкой нужно заниматься!Понятное дело,кушать хочется..
Не не....это не проблема...годик попишу такое))) Надо ж когда то для себя жить)))

Последнее редактирование:
Приятная песенка. Душевная такая, милая... Слушал в наушниках - все чотко и класно!
Лишьбы чтото написать:
Не понравилась на голосе реверберация - какойто серединистый и на мой вкус неприятный ревер но это исключительно вкусовщина. Ну и показалось, что слишком много верхней середины - особенно бэки подпевки и рабочий тамже стукает, тамже гитары и восновновном все в этом диапазоне и в наушниках давит очень.

• Like
Не понравилась на голосе реверберация - какойто серединистый и на мой вкус неприятный ревер но это исключительно вкусовщина. Ну и показалось, что слишком много верхней середины - особенно бэки подпевки и рабочий тамже стукает, тамже гитары и восновновном все в этом диапазоне и в наушниках давит очень.
Может эт наушники???? Хотя проверить лишний раз не мешает .....может и правда несколько инструментов с относительно небольшим содержанием этой твоей середины на выхлопе вместе дают ощутимый ее всплеск)))) А ревера там нет вообще почти))) так что это тракт скорее..... такой голосишко ....)))

Просто Димыч сменил пред на лонговский, и в голосе стало меньше жЫра,

basЫl,Когда такие мастера чистят вокал-какой пред не важно!!!! 500 спасибо за качественную работу!!!! Зы А мне Лонг понравился....при сведении мягеньким таким показался звук голосишки....вроде нормусь он сочетаецца с моим браунером......)))

sounds715, может это комната так звучит? Но на гитарке хорошо, а голос, действительно какойто тоненький и не жЫрный.

Еще я тут заметил, у тебя есть склонность все ярчить - все такое острое, яркое. Во всем много верхней середины, вот оно в совокупности, когда много таких партий, перенасыщает этот диапазон.

Пока только две песенки послушал - нет серединистых, низкосерединистых партий - подавляющее польшенство вверху играет и в совокупности с высоким голосом... Если бы ты басом пел или бэки низкие - а так все както вверху сосредоточено восновном.

Буд еще слушать дальше... Жди АПов давних тем тем)))

• Like
Песня очень хорошая! Приятная и мелодичная. Но гармония удивляет своей неожиданностью, вот прям в голове звучит уже следующий аккорд, к которому ведет мелодия, ан нет... Может быть так и надо, может изюм именно в этом, но всё же ломает... В итоге какой-то совсем не формат... Автору респект безусловный! Поработали на славу! Но изобретательность в гармонии мне кажется излишняя... Всё это можно применить где-нибудь в проигрыше перед последним куплетом, а тут "талант продали с самого начала"... Это сугубо личное ощущение... Автор всегда прав на самом деле :)

Отправлено из моего iPhone используя Tapatalk

Автор всегда прав на самом деле :)
Точно!))) Спасибо за коммент...Обязательно последовал бы Вашим советам если б стремился в шоу биз,стремился написать хит или развлекать людей...но нет....моя задача развлекать себя(поэтому гармонические клишэ не особо интересны) и повышать свой муз уровень(поэтому усе делаю сам ...понимая что командный подход качественнее...) Да и изобретательность в гармонии-это ж бабушка надвое сказала....возможно в сравнении с Таней Булановой тут слехка надуманная гармония.. Но если сравнивать с попсовиками Fourplay-у меня первый класс вторая четверть....так што....пускай будут маленькие модуляции...они меня радуют)))

Сейчас просматривают