Ищу звук грома. Громко, над головой.

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Хорошо записанный, и лучше бы чистый, без ветра с дождями ))) Ну если на фоне тихого дождика, то не проблема. Хороший такой, жЫрный гром. )))

Зы
Дело в том что посредственных громов полно. Есть примерно что надо, но качество ужасное. Может есть у кого подобный "хай энд"? )))))))
(Не откажусь от различных вариантов в рамках заданного вектора).

Вот что-нить типа этого, но качественно. (Не обязательно прям буквально такое, просто пример).

Вложения

О, круто круто! Приятно получать такие файлы! )))) Спасибо!

Зы
Если у кого есть еще варианты, буду бесконечно признателен!

У себя накопал такое:

Вложения

• Like
Реакции: digisystem
Может пригодится еще кому то.
Получилось записать на ленточник очень близкую грозу на фоне начинающегося дождя,как раз как в задании именно "над головой" молния ударила максимум в 50 метрах...

Вложения

Последнее редактирование:
@smack,- Ну и шутки у вас)) Уж прибавьте то громкости немного чтобы хоть чуть-чуть слышны были капли дождя )

А что, с прибавлением громкости стерео станет шире? ))))
А еще хочу сказать, что гром - это НЧ. А НЧ объективно фиксирует только омни, иначе получается мышкин пук, хоть и громкий.

@smack,-НЧ когда далеко гроза,вблизи именно так и звучит.Я ведь слышал эту грозу,могу сказать никакой разницы с записью. Хотя наверно не каждый в жизни имел возможность слышать очень близкую грозу.Тут даже записался звук протекания тока в столбе молнии,характерный звук перед громом,на графике видно,да и слышно,то есть очень близко...Насчет стерео не знаю,во первых сомнителен смысл,да и наверно расстояние двух микрофонов друг от друга должно быть очень большим что бы эффект был.

Сейчас просматривают