Помогите найти внешний 1394 ADAT 16x16 интерфейс для ПК

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
Помогите найти внешний (1394) ADAT 16x16 интерфейс для ПК.
Видел только 8х8 и то в составе внешних звуковух (таких много), а покупать 2 шт, да еще с ненужными мне аналоговыми входамивыходами бессмысленная трата денег...

Тут как то пробегал пост про писиайное шасси на файрваре в который можно аудиоинтерфейсы втыкать - могет такая конструкция тебе подойдет - хотя насколько я помню она недешево выходила - что то около 600 баксов за коробку на 6 дырок - плюс сами карты адатовские - хотяб рмешные - уже на 1200-1300 нерублей выйдет...:(

Помогите найти внешний (1394) ADAT 16x16 интерфейс для ПК.
Видел только 8х8 и то в составе внешних звуковух (таких много), а покупать 2 шт, да еще с ненужными мне аналоговыми входамивыходами бессмысленная трата денег...
M-Audio ProFire Lightbridge

M-Audio ProFire Lightbridge представляет собой 32-канальный цифровой оптический (ADAT Lightpipe) интерфейс с шиной FireWire для подключения к компьютеру цифровых микшеров, рэковых конверторов, ADAT магнитофонов и т.п.

Помимо этого устройство имеет линейный аналоговый выход и выход на наушники с независимыми регуляторами громкости. S/PDIF, Word Clock и MIDI вход/выход расширяют функциональность новинки. В режимах 88.2 и 96 кГц (S/MUX) количество каналов уменьшается вдвое. Все каналы работают независимо и одновременно, максимально доступно 34 x 36. На передней панели присутствует индикация текущих режимов. Совместимость: ASIO2, WDM, Core Audio, GSIF2.

http://midiman.ru/products.php?item=91506&cat=3

• Like
Реакции: hjk
подкиньте, плиз, идейку по поводу ADAT предов для сего интерфейса... мне необходимо организовать 24 входа (лин./мик/инст) + 10 выходов...желательно, чтобы коммутация входов была на морде

на данный момент знаю только такой девайс.
http://www.behringer.com/ADA8000/index.cfm?lang=rus
Спасибо

Привет, земляк!!! Кого писать собрался? Тольяттинских рокеров???
Стучи в личку, подберём тебе конфигу, я на этом собаку съел, ну а так на вскидку:
Самый стабильный и хороший вариант - RME Fireface 800 + 2 Presonus Digimax FS= 26 I\O.
И коммутация отчасти на морде, правда как показывает моя многолетняя практика, не всегда это удобно.
Для студии ещё нормуль(хотя лучше pacthbay завести), а для лайф-записи на выезде не очень.
У меня всё такое добро в мобильный рэк запиханно, провода внутри сзади воткнуты. Пришёл на площадку, вытащил провода, воткнулся в директы пульта, FW-шнурок в ноут и I'm ready!!!

тогда лучше уж 3шт FP10 (presonus) взять ... вся проблема в стабильности дров - не знаешь чего ожидать (для меня важна стабильность)

Долго проработал с FW410 - нравится, что постоянно обновляются и совершенствуются дрова - глюков нет

hjk написал(а):
тогда лучше уж 3шт FP10 (presonus) взять ... вся проблема в стабильности дров - не знаешь чего ожидать (для меня важна стабильность)

А вот это не факт. Три устройства управляемые одним драйвером, да ещё и такие недорогие. Сомневаюсь в правильности такого выбора. К сожалению в про-аудио - бесплатный сыр сами понимаете где. Так что советую задуматься и брать заведомо проверенный вариант не одним пользователем.
К тому же то удобство, которое несёт в себе апаратный микшер TotalMix, да и стабильность и предсказуемость работы RME многого стоят, я например ни на что это не променяю. По звуку вообще нет конкурентов в данном ценнике. Да и производство чисто немецкое имеет немаловажное значение. Альтернатив нет. Хотите работать, а не мучиться, пожалуйста. Если нет, то дерзайте и стройте студию на китайском ширпотребе.
Я бы не стал вообще смотреть в сторону M-audio, многоканальный звук, передаваемый по FW - одна из сложных задач в мире аудио. И построенная на дешевых компонентах система, может послужить не добрую службу вам.

Tigr написал(а):
А вот это не факт. Три устройства управляемые одним драйвером, да ещё и такие недорогие. Сомневаюсь в правильности такого выбора. К сожалению в про-аудио - бесплатный сыр сами понимаете где. Так что советую задуматься и брать заведомо проверенный вариант не одним пользователем.
Полностью согласен. Экономить на таких вещах, обычно выходит боком.
Сам работаю на RME Digiface. Практически с момента выхода кажется. Если не вру то лет 5 наверное. Там как раз 3х3 ADAT. Плюс 1 S/PDIF и аналоговый выход на мониторы/наушники. Еще 2х2 MIDI. Очень стабильный девайс. Сперва работал на РС под WinXP. Никаких проблем с драйверами никогда не было. Завидная стабильность. Теперь купил плату RME HDSP PCIe и работаю на Mac Pro. Там у меня стоят и Mac OS X Leopard и Windows XP SP2. Ровно работает под обеими ОС. Так что можете присмотреться и к этому устройству.

Только не M-Audio ProFire Lightbridge.Месяц назад купил уже наё..я по полной программе.

Существует ещё ADAT2FW от Presonus - FireStudio Lightpipe, но там 32IN\32OUT

Сейчас просматривают