на выходных думаю переделать всё. гундёж всё же из-за баса скорее всего - из-за того, как я его рулил - он разбит на два канала, средневерхнечастотный пропущен через грелку типа chris custom screamer, а потом через софтовую уже обработку - усилитель и импульсы... и верхи срезаны. А второй канал - басовый, он чистая линия, DI, никаких импульсов, только компрессор с лимитером. И потом всё это в подгруппу и на подгруппе тоже эквализация и литмитер. Попробую сделать по-другому - чистый DI баса звучит как-то не правильно, хотя отдельно всё звучит брутально достаточно, а вот в миксе какая-то ерунда.
Гитарный тракт был такой: Schecter Blackjack ATX C-7, Грелка chris custom sweet, далее софт - усилитель lextac (legion звучит лучше, но на нём нельзя уменьшить перегруз а у меня уже на грелке было накручено - не много, но вместе с легионом получилось многовато, хотя наверно попробую всё же), катарсисовские импульсы. Ну и не сильная эквализация.
а резкий звук думается мне на всём такой от того, что я перебрал с сатурацией на мастере - это ReelBus, он мне навалил верхов в режиме японской ленты - мне понравилось, но пришлось железо убавлять, но на всём верхи остались. А потом ещё в озоне эксайтера навалил - всё прямо зацыкало и засверкало. Но пока басов было много как-то это можно было терпеть, а как стало меньше - стало не то... Так что противность гитары наверно из-за сатурации.