звукоизоляция входной двери

• Автор темы Автор темы baloo
  • Дата начала Дата начала

baloo

Distor-Dreamer
19 Июн 2011
9.420
6.084
113
Ekaterinburg
подскажите, квартира, комната под студию.
дверь, как сделать ее изоляцию? ставить пластик не хочется. но простая будет сифонить.
само полотно изнутри придумаю чем отделать, а вот что с зазорами? по преиметру материалмо акустическим проложить?
кто то имеет опыт может уже?

Дверь желательно из цельного дерева, а не пустотелые и соты всякие. Внизу установить порог. По периметру наклеить резиновые уплотнители.

baloo,
С зазорами - широкий уплотнитель и дополнительные порожки ( в коробке, с помощью бруса делаете дополнительные зазоры для уплотнителя, получится два контура уплотнителя).
Если хочется самому делать - то можно дверь из цельного дерева + гидроизол, + гипсокартон. Мощную коробку и петли - дверь получится тяжёлая.
Но для дома, я бы выбрал пластик - его же тоже можно сверху чем-то красивым задекорировать, проще и скорее всего дешевле.

Последнее редактирование:
когда то моя работа была связана с платиком и алюминием, в т.ч. двери, фурнитура там даже из дорогих типа Maco живет ограниченный срок.

скорее всего буду ставить цельную деревянную, вот как раз как закрыть зазоры было интересно.
в пороге вставить уплотнители это идея хорошая, а вот как по периметру изнутри широким уплотнителем - пока не соображу.
тоже в коробке или накладным образом. изнутри будет гипсокартон,
да и есть ли смысл делать на таком входе дополнительно штору из акустического материала? видел на thomann

ставить тяжёлую двойную дверь.
жена против))

Самый, наверное простой и недорогой вариант - по принципу того же "сендвича", как советовали уже - (цельное дерево + гидроизол, + гипсокартон) сделать, у всем известного Ньюэла, кажись была даже конструкция была описана, которую вполне упростить можно.

Сейчас просматривают