[DEMO]Pavel Fomitchov - Как бы я с этой женщиной жил...

Pavel Fomitchov

Упертый мелодист
10 Дек 2006
1.361
1.418
113
Нью Йорк
www.pfmusic.com
Привет!

Для личного удовольствия написал несколько песен на стихи друзей из питерской поэтической тусовки 80-90х. Большинство текстов появлялись в атмосфере капустника, постоянных переходов от серьезных тем на треп и обратно. Однако литературный вкус там присутствовал и "народная простота" не приветствовалась, как и злоупотребление глагольными рифмами.

Вот песня, написанная на стихотворение Геннадия Григорьева в исполнении Сергея Хайлова. Песня задумывалась как дурашливый номер, но запись получилась серьезней задумки. Я хочу понять, жизнеспособна такая версия или нет.

Прошу высказать свое слушательское мнение. Запись, сведение не обсуждаем!

Интересует качество слов, мелодия, аккомпанемент, подача песни, качество номера. Как вам? Нра? Не нра?

Как бы я с этой женщиной жил!

Как бы я
С этой женщиной жил!
За нее, безо всякой бравады,
Я бы голову даже сложил,
Что сложнее сложенья баллады.
Дав отставку вчерашним богам,
Я б не слушал сомнительных сплетен.
И отдал бы ей все, чем богат.
И добыл бы ей вcе, чем я беден.
Я б ей верой и правдой служил!
Начиная одними губами,
Я бы так с этой женщиной жил
Что в морях возникали б цунами!
И, за нею не зная вины
(что поделаешь – годы такие...),
наблюдал я лишь со стороны,
как бездарно с ней жили другие.
Но однажды (я все же везуч –
Помогает нечистая сила)
Протянула мне женщина ключ.
Поняла, позвала, поманила.
И теперь не в мечтах – наяву,
Не в виденьях ночных, а на деле
Как я с женщиной этой живу!?
Да как сволочь. Глаза б не глядели.

Вложения

Интересует качество слов, мелодия, аккомпанемент, подача песни, качество номера. Как вам? Нра? Не нра?
Нра! По-моему, все упомянутые элементы песни находятся в гармонии и составляют единое целое. Такшта присоединяюсь к камраду parfumerу.

Последнее редактирование:
что то есть в этом давольно необычное.Сведение не обсуждать-)а хотелось бы. а в целом,приятный Акомпонимент . Подача тоже оригенальна . я был удивлен когда услышал не привычные раз,два,три,четыре! а вальс)))Раз,два,три . в этом наверное и есть изюминка данной композиции.:bounce:

Спасибо за отзывы!

- Я хотел сделать номер в духе студенческих капустников, шуточных песен Ивасей или Шаова. Т.е. мне виделась игровая, веселая песенка-вальсок, когда сразу ясно, что лирический герой - комедиант, что это все не всерьез, что это - гротеск и шутка.

- У Сергея получилась почти лирическая песня, практически баллада. А может без "почти" и "практически." Ведь для кого-то ситуация может быть далека от веселости.

Понятно, что песню можно развернуть и так и так. Лично мне интереснее видеть песню-шутку. Хороших шуток вообще немного, и уж всяко меньше чем лирики:-) С другой стороны, исполнитель уже увидел и почувствовал песню по-другому. В таких случаях переделки редко бывают удачны, ведь человеку трудно полностью отказаться от уже сделанного. Можно потратить кучу сил и времени на переделку и в итоге сделать хуже. Сижу, думаю...

Песня вполне отвечает заявленному шуточному настроению, кмк. Шутки ведь бывают разные - откровенные или не очень, саркастические либо лирические, ну и т.п. Лично у меня никаких вопросов и сомнений по поводу того,
что лирический герой - комедиант, что это все не всерьез, что это - гротеск и шутка.
не возникло!) Другое дело, что у автора имеется свой стереотип восприятия этой песни, свое видение и свои критерии, по которым и происходит соотнесение с теми или иными жанрами песни. И в таких случаях мнение слушателей часто бывает определяющим. Так что не торопись, Павел, пусть люди ещё выскажутся. Вотъ.
Многабукафф...Если короче - не парься, всё нормально! ))

• Like
Реакции: Pavel Fomitchov
Песня вполне отвечает заявленному шуточному настроению... короче - не парься, всё нормально! ))

Все, убедили! Оставляю песню как есть - в смысле исполнения. А вместо переделки - лучше новую песню запишу. Их есть у меня:-)

Теперь, если есть пожелания по сведению - я весь внимание!

Паша.
Читай личку.
Тебя ждет сюрприз...
:beers:

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают