Во первых - я бы посоветовал Вам взять, всё таки, i7. У меня 3770К и, знаете, иногда мощностей не хватает. Если много прожорливых синтов загрузить - приходится повышать размер буфера, что приводит к большей задержке. Процессор в этом деле - главное.
Во вторых - у меня стоит 8гб Vengeance LP и если загрузить в контакт какой-нибудь Steinway или CineStrings, или драм библу Mixosaurus, где очень увесистые патчи, Ваших 8гб будет, как говориться, "ни в голове, ни в ж***пе")) При условии, что Вы используете 64х разрядный хост, вы сможете работать отдельно с одним таким патчем. Загрузив проект мало-мальски нагруженный синтами вы не сможете. Комп крякнет! Так что не поскупитесь на оперативку. Хотя, если Вы не будете использовать такие большие патчи - хватит и 8 Гб. Реально!
В третьих - присмотритесь к уровню шума, который издает жесткий. WD сами по себе довольно шумные винчестеры. Тут пара Дб, там пара Дб и, оказывается, Ваш комп прилично жужжит под ухом) Сам на такое напоролся.
А вообще исходите из бюджета. Главное - не экономьте на процессоре. В остальном - "нет предела совершенству"!)