Аналоги SoundToys Decapitator

• Автор темы Автор темы Orel
  • Дата начала Дата начала

Orel

Well-Known Member
12 Ноя 2006
1.418
895
113
Добрый день, коллеги!

А не подскажите ли вы, основываясь на своем опыте, есть ли в природе плагины, похожие по звучанию на SoundToys Decapitator, но более бесплатные, или хотя бы более дешевые? Очень нравится его звук, но вот покупать за указанную сумму один плагин пока что жаба душит. Я уверен, что должны быть альтернативы.

С известной долей приближения - Тюбдрйвер.

SDRR хорош, но я все очень очень прямо советую попробовать LSR сатуратор, он просто офигенский, вообще у них все плаги офигенские, а например в компрайме тоже очень хорошая сатурация и искажения. Особенно крут влб 525, слов не хватит описать все его достоинства, но по теме вот что, 525 в режиме без компрессии насыщает и изменяет звук, очень хорошим приятным образом. А из бесплатных дак это ThrillseekerVBL FerricTDS TesslaSE TesslaPRO

• Like
Реакции: bloodykot
Есть отличный 'усиратор' от Fabfilter убирает по функционалу почти все что дешевле и дороже. :) особняком конечно стоит Декапитатор, мое мнение лучше копить на эти 2 плага, они покрывают 90% возможных извращений в сатурации.

• Like
Реакции: kavaradossi
Имхо, декапитатор хорош только если нужно прям добро так усрать, что аж Рику Рубину бы понравилось. Хотя может и на лёгком хорош, но например PSP vw2 это куда удобнее сделать

Родной кубовский DaTube. Только по чуть-чуть совершенно (две крутилки). Sonnox limiter. На выходе это.
И декапитатор в глубоком запое ))
Например так
Kub.jpg
Для особо тухлых синтов или сэмплов хороший доктор SPL TwinTube.
Стоит, конечно не три копейки, но и не самолёт ))
Зато лётные качества тухлякам обеспечены.

Последнее редактирование:
Waves Kramer Tape. В Decapitator один из режимов эмулирует данный прибор. Но зная Waves, боюсь что Крамер мало чем отличается от Шипса или J37, сёр у них у всех почти идентичный, но попробовать думаю всё таки стоит.

А для чего? Больше для дисторшна или больше для сатурации? На миксе или на каком инструменте?
[DOUBLEPOST=1450455428,1450455139][/DOUBLEPOST]
'усиратор' от Fabfilter убирает по функционалу почти все что дешевле и дороже.
Значит, на вкус, юзал, юзал несколько месяцев, перестал. Вот чот не то, все равно, как будто высушивает по ощущению. Хотя, сейчас на миксе попробую еще.

Сейчас просматривают