Кто смотрел презентацию? (WWDC 2014) Как вам?

digisystem

Северный кот
Команда форума
11 Мар 2006
10.286
5.940
113
49
Мигрирующий
www.myspace.com
Я так понял, в ближнее время по железу штиль. Ну и вообще как-то все.. "Умный дом" вот заинтересовал, что для него нужно? ))

Клёво, что в iOs 8 старые девайсы поддержали. Новый Mac OS X порадовал глубоким объединением с девайсами, и на удивление, внешняя походесть с iOs, не раздражает. Даже понравилась.

Кто что думает о мероприятии, и о жизни вообще? )))

Ниочём было. Ждал часов, ну или хотя бы новых макмини. Видимо всё будет осенью, ну и отлично.

Я так понял, в ближнее время по железу штиль.
Так осенью, отдельными мероприятиями, скорее всего.

"Умный дом" вот заинтересовал, что для него нужно? ))
Совместимое оборудование )))

Клёво, что в iOs 8 старые девайсы поддержали.
Ага, щаз, 4-ый айфон уже в пролете, благо что второй айпад еще в деле.

Кто что думает о мероприятии, и о жизни вообще? )))
Наконец-то, эппл начали разрешать пилить расширения для айос, программы с плагинами )))
Вообще, много вкусного для разработчиков анонсировано. Аж целый новый язык программирования. Может и Xcode, наконец-то, станет нормальной IDE.

Нда, про 4й айфон не заметил. Косяк. В iOs что раздражает: не все программы при обновлении с appStore видят что у тебя старая система. Т.е. расчитана программа на ОС 6, а у тебя 5 например, фигакс, апдейт провёл (не прочитамши, не заметимши) и все: не запускается и переустановить нельзя.
Получается, как тока твой девайс перестаёт поддерживаться новой iOs, надо повышенное внимание уделять бэкапу в компе? Или есть еще способ защититься от гимора?

А как дела с мак железом под OSX 10.10 ? Какой год или модели в седле ?
(как-то этой информации нет )

Нда, про 4й айфон не заметил. Косяк. В iOs что раздражает: не все программы при обновлении с appStore видят что у тебя старая система. Т.е. расчитана программа на ОС 6, а у тебя 5 например, фигакс, апдейт провёл (не прочитамши, не заметимши) и все: не запускается и переустановить нельзя.
Получается, как тока твой девайс перестаёт поддерживаться новой iOs, надо повышенное внимание уделять бэкапу в компе? Или есть еще способ защититься от гимора?

если ваш девайс не поддерживат обновление оно вам приходить не будет и все, поддержка есть 4S это тоже хорошо

andy felon, так в том-то и дело, что приходило. Правда это было на рубеже 5х и 6х ОС. Если щаз не так, атлична! А это точно? ))

ну на первый айпад обновление 7 оси не приходит это точно

у на первый айпад обновление 7 оси не приходит это точно
ту не про ось идет разговор. а про приложения, которые не все проверяют какая у тебя ось и автоматом обновляются и как следствие не запускаются на старой оси (так как не поддерживаются ею)

WWDC – ивент заточеный на девелоперов, вы там железа не дождетесь. А вот по осям, иосам и прочим средствам разработки все очень круто!
Толковый в общем ивент получился, отличные нововведения, Эппла постепенно строит крутую экосистему вокруг своих существующих и будущих девайсов.

ну по железу точно известно из нового Xcode - новые увеличенные по дисплею iPhone и iPad. по компам пока ничего не слышно.
качаю первую бету. буду ставить для теста. на виртуалку, даже скорее для "посмотрерть" и проверить пару муз-софтин запускаются ли в принципе
хотя и так ясно что в качестве рабочей ОС такое не поставить.
Зато обновил iphone на 8ку, с 4ой оси активный бета-тестер каждый год. Есть мелкие приятности!

А вот по осям, иосам и прочим средствам разработки все очень круто!
По средствам разработки эпплу пока еще пилить и пилить до ms и jb.
Но прогресс налицо, Xcode становится все более и более продвинутым.
Да и от obj-c может наконец-то отойдут в пользу новенького )

передача по iMessage аудиофайлов, видео, а так же пересыл кучей файлов в раз, фоторедактирование посерьезнее стало в камере, удобнее в почте упарвление письмами, на главном экране в режиме выбора многозадачности - сверху - избранные иконки звонков и и последние звонки удобно вынесены, появилась настройка устанавливаемых виджетов на заставке,
погода теперь показывает прогноз на 7 дней а не 5, по суткам на каждый час вместо ближайших 5ти (вроде).
но это только то что в этой бете, впереди синхронизация макос и айос более удобная, общее облако по типу дропбоксу, но более продвинутое.

По средствам разработки эпплу пока еще пилить и пилить до ms и jb.
Но прогресс налицо, Xcode становится все более и более продвинутым.
Да и от obj-c может наконец-то отойдут в пользу новенького )
ну как это.. пишется куча софта, не хуже чем под гуглодройд. ну а так уже swift заложили в этой оси в основу похорон obj-c

1 - Какое железо останется под OSX 10.10 ? С какого года или модели останутся - кто знает ?
(как-то этой информации нет ).
2 - Я отправил запрос на закачку демо 10/10 - отписали что отправят ссылку - второй день нет -КУДА ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ ССЫЛКУ на облако или на адрес указанный при регистрации ?

2 - Я отправил запрос на закачку демо 10/10 - отписали что отправят ссылку - второй день нет -КУДА ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ ССЫЛКУ на облако или на адрес указанный при регистрации ?
А зачем их ждать то)) Ну вы даете) В сети сотни ссылок на демо макоси. Не там ищите наверное)

ну как это.. пишется куча софта, не хуже чем под гуглодройд. ну а так уже swift заложили в этой оси в основу похорон obj-c
Я знаю что и как пишется, ибо сам занимаюсь этим профессионально.
Просто использовать Xcode после продуктов от майкрософт и джетбрейнс - это боль.
А obj-c - язык интересный, но слишком застоялся на месте, местами синтаксис просто ужасен, например, работа с замыканиями (блоками), да и динамизм языка нужен редко.

Я отправил запрос на закачку демо 10/10 - отписали что отправят ссылку - второй день нет -КУДА ОНИ ОТПРАВЛЯЮТ ССЫЛКУ на облако или на адрес указанный при регистрации ?
первая бета появится не ранее 21 июня, а сейчас в сети можете скачать Demo Preview. это и не бета еще даже.

А obj-c - язык интересный, но слишком застоялся на месте
это в Apple давно поняли, и предложили Swift как я понял, превосходящий обж-ц для написания ПО.

Я знаю что и как пишется, ибо сам занимаюсь этим профессионально.
занимался не профессионально но делал проекты так что опыт есть пусть и не большой) на счет инструментария, тут видимо у всех личный опыт, у меня брат программирует промышленное импортное оборудование, капаться с xcode ему тоже не захотелось для свободных собственных проектов.

Если в iOs теперь можно пачку файлов перекидывать за раз, большое дело!

А кто-нить знает, в чём была проблема? Почему они это сразу не сделали?

Если в iOs теперь можно пачку файлов перекидывать за раз, большое дело!
А кто-нить знает, в чём была проблема? Почему они это сразу не сделали?
хорош троллить, обмен был через сторонние программы типа Bump. В приложение сообщений можно было отправлять пачкой, но каждый файл нужно было добавлять вручную поштучно и максимум 5 фото отправлять пачкой, сейчас из снимков камеры можно отметить галочкой сразу нужные файлы в нужном количестве без лимита.

ответ про совместимость железа:
да по сути те же требования что для Mavericks 10.9

Сейчас просматривают