Dynaudio DBM50

• Автор темы Автор темы kabage
  • Дата начала Дата начала

kabage

New Member
8 Фев 2014
2
0
0
Молдавия
Добрый день.

Хочу купить мониторы Dynaudio DBM50, так как нашол выгодное предложение в Риме. 500 евро за пару, новые с гарантией магазина, да ещё и в кредит. На форуме начитал всё что смог найти про них, да и не только на форуме. Вроде не сильно ругают. Также подвернулась пара Крк рп8 г2 дёшего, но после прочтения форума тут, передумал :scared: Уж сильно на них ругаетесь)) Замечу что это мои первые мониторы, сейчас сижу на пукалках Беринджер МС40. Комната 12кв, с диваном и рабочим столом, стены голые но собираюсь немного улучшить акустику посредством создания ловушек из стекловаты. Кто знает, эти дины дбн50, они чуствительны к акустите? Собственно мой вопрос: стоит их брать? так же хотел спросить, в том же магазине продают BM5A compact и BM5MKII по цене 720 евро за пару. По характеристикам не сильно отличаются, но за счёт чего такая разница в цене между BM5A и DBM50?

Также хотел спросить про звуковую карту, собираюсь купить M-audio Fast Track C400 за 135 евро, там же. Бюджет не особый так что приходится экономить. Не будет потери качества звука из за этой карты? Дины будут звучать как надо через неё?

Спасибо

kabage, пожалуй, любые мониторы чувствительны к акустике
недавно пришлось поставить DBM50 в паршивые условия (ближе к стене и по узкой стороне комнаты), теперь вот повесил на выход звуковухи эквалайзер с понижением 125Гц на 9дБ, иначе вообще слушать тяжело.
По поводу сравнения с BM5A: у бм5а помощнее усилители на НЧ-СЧ, если не ошибаюсь, и кроссоверы аналоговые (у дбм50 цифровые)
ну и та модель просто больше себя зарекомендовала

А так, дбм50 за свои деньги вполне хороший вариант, из конкурентов рассматривал в свое время только адамы а5х
сравнить не с чем, это мои первые мониторы

• Like
Реакции: kabage
Ну так у них фазик сзади, надо бы подальше от стены.. На сколько я читал, у DBM50 вуфер чуть больше чем у BM5. Значит особо не надо парится на счёт покупки? Особой разницы не будет между DBM50 и BM5? Кстате, читал что некоторые жалуются что в дбм50 баса толи в избытке, толи не хватает.. Кому верить? Или опять же всё зависит от комнаты? Какая у вас звуковая карта? Я после чтения отзывов, решил чуть подкопить и купить уже Roland UA55 из соображений качества звука. Не пролечу? У неё один существенный минус, нету отдельного регулятора громкости наушников.

Спасибо

kabage, объективный результат даст только прямое сравнение в одном помещении с минимальной разницей во времени.
по басу - мне опять таки сравнить не с чем, первое впечатление, что он "информативный", т.е. в разных треках он реально звучит по-разному, где-то бочка в более низком диапазоне, поэтому превалирует бас-гитара, в других треках они более "плотно" звучат вместе, а в некоторых так и хочется подбавить низ (ну я просто не знаю, каким он должен быть, слышал когда-то ямахи hs80 в других условиях, там сабниза явно больше, видимо слишком)
в общем ощущения именно переизбытка его не было. на 40Гц резкий спад, ниже ничего нет. а вот ощущение переизбытка нижней середины (около 100~150Гц) было. но это комната. скорее всего))

С непривычки меня шокировала верхняя середина, её казалось очень много, зато сразу все хрипы, сипы, "песочек" гитар уши режет. А вот средняя середина показалась несколько проваленной чтоли, первые пару недель никак не мог понять баланс гитар и вокала и понять, много ли середины вырезал из гитар. Они почему-то всегда казались бессерединистыми. Сейчас вроде привык.
Звуковая e-mu 1212m, но на мониторы звук идет через цап TC Electronic BMC2

Но в общем всё имхо, до этого мониторов не было, те, что слышал, слышал в совершенно других условиях и слишком большой разницей по времени

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: kabage

Сейчас просматривают