Motu Ultralite MK3 (Firewire) много вопросов

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.455
998
113
Друзья только недавно приобрел чудо девайс Motu Ultralite MK3 (Firewire) - не гибрид

Посему буду тут в теме выкладывать сразу образовавшиеся вопросы.

Поехали:

1) Как сделать так чтобы утилиты из CueMix FX (допустим FFT анализатор и фазоскоп) отображали не то что происходит на каналах INPUTS, а отображали и то что происходит на MAIN выходе да и на любом из выходов ????

Допустим проигрываю я аудиодорожку в Logic Pro и мог смотреть спектр и фазу сразу. Было бы очень удобно и не нужно было бы искать дополнительных плагинов. Можно ли это делать? Или же утилиты эти работают только по входам

2) Правильно ли я подключаю свою Firewire звуковую карту к макбуку про (на маке firewire 800) используя адаптер (блок питания), идущий в комплекте

Вроде в инете везде написано что карта может работать питаясь от макбука по firewire. Тогда смысл адаптера? Здесь путаница у меня.

1) догнал сам - нужно просто выделить нужную для анализа дорожку (нажав кнопку фокус), причем неважно вход это или выход

Очень удобно кстати

1) так и есть - кнопка фокус
2) когда подключаешь Firewire, блок питания не нужен так как питание идет от компьютера. Блок питания нужен только в тех случаях когда используешь карту без компьютера - как микшерный пульт на живых выступлениях (нe очень удобно, если честно) Все что ты видишь в CueMix можно управлять точно также на самой карте

• Like
Реакции: fractala
Чтото не нашел этой кнопки у себя. Может у меня "урезанная" версия CueMix FX? Карта Audio Express.
в Audio Express нету таких опций. Все правильно CueMix FX имеет меньше функций в этой карте. Так что да "урезанная"

благодарю за информацию

Еще вопрос, наверное уже из схемотехники. Для чего нужен внутренний (спрятанный) USB разъем ?
Я так понял это что то типа - для обновления бутрома и заливки прошивки. Потому как карта firewire (без USB)

Ни одного упоминания о прошивке ultralite mk3 (firewire) я не нашел - на офф сайте есть прошивка только для гибрид версии

вот фото девайса с разъемом

IMG_4826.JPG

Сейчас просматривают