Подработка гитариста в кафе и ресторанах в стиле джазовой импровизации

Dr.Hofmann

New Member
18 Дек 2009
20
0
0
Всем привет!
Комрады расскажите пожалуйста - желательно из вашего опыта.
Меня интересует тема подработка как гитарист для работы - в кафе, рестаранах в стиле джазовой импровизации - насколько сложно найти такой вариант?
Какие есть подводные камни?
Спасибо!

Гроши. Парноса будет 0 целых ... десятых. Что б иметь парнос в ресторане нужно играть то что близко простым смертным. Проще подыгрывать под минус р пни этом петь. И чтоб барабанщик на электронных пэдах сверху постукивал. Но если деньги не главное, то можно и джаз играть. Просто я не понимаю как под него люди танцевать будут. Ведь назначение музыканта в ресторане что б пьяные танцевали. А в фоновом режиме и центр поиграет, и платить не надо. ИМХО. Говорю лишь за провинцию. В столицах может всё по другому.

я думаю, для начала нужно найти такое заведение, где приоритетна хорошая музыка, а не шлягер-башлягер )

А такие бывают?) Если такие и бывают то туда сразу же приходит местный джазмэн! Точно такая же ситуация как скорая ещё не приехала а с похоронного бюро уже звонят( в каждом городе есть такие которые знают ситуацию на рынке музыкантов. Вот например в воронеже есть такой " не буду называть" - кафе еще в проекте, а он уже на пороге с колонками и певцами тут как тут)))) народ бухает - им нужна мандала, перемирие и калым отдам. Те кто не бухает - по кафе и ресторанам не ходят, им бы за ипотеку отдать , да кредит за машину.

Однозначно,не провинциальная тема.Да и в ,,не провинции,, не все так гладко на этом поприще(это о бабле и о конкуренции)..Но судя из поста ТС,человек он в этой теме вообще далекий,а посему все еще сложнее.Без обид,как есть.

Сейчас просматривают