Кнопка (Edit Instrument Channel Settings) Работает не корректно. Помогите настроить

• Автор темы Автор темы Vit44
  • Дата начала Дата начала
Приветствую!
Не понимаю почему эта кнопка Edit Instrument Channel Settings вызывает Out только первого канала многоканального инструмента.
Возможно я что-то не правильно настроил.. Пожалуйста помогите разобраться.
Вот мои действия:

1. назначаю два выхода у многоканального инструмента OUT1 и OUT2

1.jpg

2. Создаю 2 MIDI канала CH1 и CH2. Назначаю на них многоканальный Vst инструмент. Выход с Канала CH1 направляю на OUT1. Выход с канала CH2 направляю на OUT2

3. Теперь я хочу поочередно получить доступ к окну "VST Instrument Channel Settings" и нажимаю на миди канале CH1 кнопку Edit Instrument Channel Settings.

2.jpg

Возникает окно этого канала. Все правильно. Далее нажимаю ту же кнопку на канале CH2. И у меня открывается окно VST Instrument Channel Settings ПЕРВОГО а не второго канала. То есть вместо OUT2 открывается опять OUT1.

3.jpg

Мой вопрос в том как настроить это соответствие миди канала назначенному выходу.
Про вкладку VST Instruments, в которой есть эти выходы, я знаю. Это не удобно.. каждый раз ее открывать или держать открытой. Плюс когда инструментов и выходов много - в этой закладке глаза рабегаются.. Где там нужный выход искать..
Хотелось бы настроить доступ именно с миди канала.
Прошу помочь.

Последнее редактирование:
Vosk, Благодарю. Уже легче, но что-то у меня что с CTRL, что без - результат одинаковый.
меню появляется. в нем - да можно вручную натыкать нужные выходы, но ВРУЧНУЮ.
А без этого дополнительного действия никак не получится?.. Чтобы сразу автоматом соединялись?..

Легче в том смысле, что раньше я чтобы аудио выходы назначить на каналы, нажимал эту кнопку с буквой "E", появлялось окно VST Instrument Channel Settings, а в нем уже выбирал аудио выход справа вверху для каждого канала.
А теперь можно выбрать тоже вручную, но из инспектора. Не заходя в VST Instrument Channel Settings, . т.е на одно действие меньше. Уже легче.. Плюс после назначения - все сохраняется. Так что - да. Получилось, но не автоматом, как хотелось бы..

Последнее редактирование:
По поводу Control - наверное имелась в виду маковская клава
Нет, Воск на писи. А на маке на контрол всегда выпадает меню. На маке это Cmd, чтобы выпал аудио канал вниз в инспекторе.

Это, на моей практике, самая грустная грусть в Кубе, когда миди канал нельзя связать с аудиовыходом для мультитембральных инструментов (потому как для монотембральных всё и так связано получается).

По поводу Control - наверное имелась в виду маковская клава. У меня пцшник. С ALT-ом - да выпадает все, но мне такой рулон не нужен.

Control открывает одну закладку при этом не закрывая те что уже есть. А что уж там в ней находится, в этом он нивинават. :-) А альт открывает все закладки со всем их содержимым. Видимо :-)
Чтобы убрать с глаз ненужные закладки (например блокнот), надо кликнуть в инспекторе правой мышью и снять с них галки.

• Like
Реакции: Vit44
Понял. Да с CTRL- не закрываются имеющиеся в открытом виде. Все верно. Спасибище!!

Вот я дурында. Оказывается можно :)

Значит с тебя благодарность воску за ответ и мне за поднятую тему!.. Шутка.. :) хе-хе Вот тебе и чудо!

Сейчас просматривают