Как записать несколько каналов s/pdif одновременно?

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.762
2.237
113
48
Альмет/Казань РТ
Давно уже ломаю голову над таким вопросом, есть простое решение как несколько источников коаксиального s/pdif, которые еще и не синхронизируются между собой (ни ворд клоком, ни как), но с одинаковой частотой 24/44,1 завести одновременно в хост? А если совсем конкретно, то как 5 синтезаторов с s/pdif выходами одновременно оцифровать, возможно ли это?
Думал, что решение лежит в плоскости Lynx AES16e. У нее 8 стереоканалов AES/EBU, но на вход она s/pdif понимает (уточнял на сайте). Затык в том, что в мануале к ней сказано, что одно из устройств в этой всей цифровой ветви должно таки быть мастером для остальных и, как следствие, другие должны от него синхронизироваться. Иначе мол будте готовы к цифровым артефактам. Синтезаторы, ни один из тех что я знаю, синхровхода не имеют. В итоге остается их цифровать по очереди или одновременно, но в аналоге, либо все вместе в цифре, но с периодическими рассинхронами, так?
Вообще, конечно не так уж и страшен зверь как его малюют. Сейчас у меня Mytek 192 dsd ловит 3 цифровых источника одновременно и не плохо так. Только вирь похрустывает рассинхронизируясь раз в несколько секунд. Писать уж в этом случае приходится поочереди, меняя источник синхронизации на майтеке.
Какие у кого есть мысли на сей счет, а?

Я никогда не пользовался, но, по идее, должно прокатить.

Сейчас просматривают