Миди-коррекция вокала в Nuendo?

• Автор темы Автор темы bublik
  • Дата начала Дата начала

bublik

New Member
3 Окт 2004
955
4
0
Всем привет.

В общем, для демок нужно по-быстрому выровнять вокал, поэтому Melodine не подходит - там всё хоть и хорошо, но вручную и долго.

Цель: на аудио-дорожке - вокал, на миди - ноты. Всё глючит.

Из vst-плагинов пробовал Акаи и Ямаху - результат не ахти. Вокодерами обрабатывать плохо - меняется тембр голоса.

VoiceMachine Generator у меня работает с жуткой задержкой (приходится через одно место пытаться синхронизировать аудио с миди, причём чем больше "humanizer" - тем больше рассинхронизация).

AutoTune вообще отказывается работать при нажатии кнопок "миди" - ругается, пишет что порты заняты (хотя у меня их понаставлено навалом), и т.д.

VoiceTweaker (не тот, который v3 типа Автотюна, а который v1 DXi с сайта CakeWorkera) - плагин, созданный специально для моих задач я вообще не знаю как заставить работать, потому что он, как и Автотюн - DXi, поэтому на миди-дорожке в портах просто не добавляется, и в самом плагине нет выбора миди-портов.

Может быть есть ещё какие-нибудь плагины, либо же можно заставить нормально работать последние два?

Спасибо.

2 bublik Поставь себе MIDI Yoke и через него работай с Auto tune.

Поставил MidiYoke, теперь АвтоТюн управляется по миди, но как-то очень странно - голос сильно дрожит (хотя я думал там хоть одну ноту будешь держать - он одной нотой и будет звучать, а он вибрирует не в тему), иногда перескакивает между октавами, часто вообще какая-нибудь нота зависнет (это видно на клавке АвтоТюна), и т.д. Не получается нормальной коррекции, как если бы я управлял через Вокодер или ВойзМашин, или чертил график в режиме АвтоТюна (или к примеру в Мелодине).

Если бы VoiceTweaker DXi мог работать как VSTi, или VoiceMachine Generator не глючил - было б супер, а так..

У кого-нибудь есть ещё рекомендации софтинок?

2pbb49

bublik:
Из vst-плагинов пробовал Акаи и Ямаху - результат не ахти.

[ADDED=bublik]1127682214[/ADDED]
Поясняю - Акаи работает как и АвтоТюн, не все ноты схватывает, некоторые питчет на октаву выше, голос дрожит и вываливается. У Ямахи не отключается основной голос - то есть звучат два голоса, с обработкой и без. ВойзТвикер не работает как VSTi (кстати - может есть DXi2VSTi адаптер?), ВойзМашин играет с задержкой, проглатывая некоторые шипящие.

Лучший результат у меня был с ВойзТвикером, когда я ещё в Сонаре сидел, но теперь я на Нуенде, и DXi-инструменты мне недоступны.

[ADDED=bublik]1127682791[/ADDED]
Что бы АвтоТюн хорошо голос схватывал - в него нужно петь в реальном времени, что очень не удобно.

для ямахи аудиотрек должен быть моно,наверное в этом дело,у меня же всё всё пашет и версию нада именн 1.03

как это сделать? у меня Xlutop Chainer DX,DXI вообще не видит

bublik:
В общем, для демок нужно по-быстрому выровнять вокал
не так уж это и по быстрому, судя по дате топика. имхо ручками в автотюне или мелодине за это время можно было б пару десятков треков почистить. а почему не устраивает автотюн в автомате ? я обычно, если времени в обрез прогоняю в автомате, покрутив там ручки, а если на каких то фрагментах авто не справляется - то руками.

Всё это время я был занят аранжировками, до вокала дело не доходило. Сегодня время пришло. К сожалению, как я вижу кроме рук вариантов нет, ну разве что Сонар для VoiceTweaker DXi использовать, так как автоматические режимы такую фальш не исправят - тут или по миди, или каждую ноту отдельно, потому что даже одна нота плавает в пределах нескольких тонов. Так что всем спасибо за участие в дискуссии, и удачи в реализации творческих проектов!
Ваш Паша

Sorry, боюсь, лучше, чем руками в melodyne всё равно не получится даже по скорости - сколько ты времени убъёшь на всякие поставить/попробовать/офигеть/удалить... А так по-старинке - хотя-бы всё работает, и знаешь, когда всё закончиться... :thumbsup:

блин не могу читать спокойно говорю точно ямаха работает без проблем : включаю любой вокальный трек и играю на миди клаве и он поёт по нотам которые я играю, звучит немного неестественно,но без фальши как вокодер- для демо имхо офигенно
Мелодин лучше но конечно же гораздо дольше

bublik, у тебя пишется в автотюне что все порты заняты, тогда освободи их в кубе. я так с лупбаком сделал, включен только выход, а вход в кубе не активен, тогда этот вход на ура забирает автотюн. всего делов.

<div class='quotetop'>QUOTE(\"erkin_m\")</div>
Миди-коррекция вокала в Нуендо с (waves Tune) кто нибуд уже разобрался как зделат (Receive MIDI)[/b]
Никак! Если качественно, то надо вылизывать каждую ноту и каждую букву. Никакая MIDI партия не даст живого ощущения. Править по MIDI это превращать пение в вокодер. Используйте Melodyne, но с частотой не меньше 88200 или 96000. Иначе звук искажается весьма заметно.

Originally posted by bublik
Всем привет.

В общем, для демок нужно по-быстрому выровнять вокал, поэтому Melodine не подходит - там всё хоть и хорошо, но вручную и долго.

Спасибо.
Да как так??? Хочешь, чтобы всё было качественно, сиди и реально вылизывай каждую ноту! Зачем ты тогда за пультом сидишь? А то хочешь и на ёлку залезть и попу не поцарапать. А Мелодин - просто офигенная вещица! Даже курица. бегающая по огороду, запоёт красиво и чистенько.

Сейчас просматривают