Помогите определиться

• Автор темы Автор темы freecom
  • Дата начала Дата начала

freecom

New Member
10 Май 2014
14
0
0
Ukraine
Всем привет.
Долго выбирал наушники и нашел вот эти 3 модели :

Beyerdynamic DT250/250 OM
Beyerdynamic DT770/250 OM
Sennheiser HD 280 PRO
Пишу EDM.
Что посоветуете ?
Заранее спасибо.

DT250 на 250 ом ровнее по АЧХ, честнее. Поэтому для работы со звуком подходят лучше. Но они звучат чуть более плоско (линейно), чем 770е, ВЧ ровные (не так приподняты), и бас менее проработанный и менее глубокий. Тут смотря, что больше нужно.
На 280е и 380е смотреть не стоит точно, если бюджет позволяет взять баеры.

Продолжу флуд ребят, вероятней всего))) Весь интернет перечитал и так и не понял. Нету времени пока пробраться прослушать, хочу собрать мнение других для начала. Все таки что будет лучше для более точного, комфортного сведения, если выбор между hd 650 и dt 990 (dt 990 pro)? Звуковая карта steinberg ur22. Потом обязательно послушаю и определюсь, просто мне интересны сторонние мнения, которые могут быть правильней моего.

650е ровнее по АЧХ, чем 990про (эти слишком уж сильно поднимают НЧ и ВЧ, а СЧ проваливают). Но и 650е заметно окрашивают звук.
Для сведЕния лучше взять K702 из открытых, или DT250(250ом) из закрытых. При этом 702е выдают выше уровнем звук: выше разрешение, объемнее выстраивают стерео панораму, а 250е играют более плоско, линейно.
Это если вам нужна точность, то выбирайте именно из этих двух моделей. А комфортность - вы имеете ввиду посадку? AKG комфортные по посадке наушники, не давят, сидят свободно.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: MO и borisuperful
у обоих с сабами беда наверное, если нужны басы, то наверное сенхи 25-2 лучше будут

• Like
Реакции: borisuperful
Согласен, если вам принципиальны собранные и глубокие басы, идеально ровная середина и чуть приподнятые верха, то HD25-1-II будут лучшим вариантом. Но это только если устроит накладная, несколько сдавливающая уши конструкция. Комфортными их назвать трудно.

• Like
Спасибо большое, AKG обязательно посмотрю) На мой слух точно знаю - не нравится V-образный звук, как говорят. В дешевых моделях в таких случаях просто эквалайзером сдабривал.

а ещё герман маэстро 435с за свои бабки говорят лучше всех?

а ещё герман маэстро 435с за свои бабки говорят лучше всех?
одни из лучших (по соотношению цена\класс звука). Так же, как и 400е. Они по звучанию даже похожи. Но по тоналке они, конечно, не такие выверенно-нейтральные, как 702е. Т.е. менее монитороные.
German Maestro_GMP 435 S_fr_amp_c2.jpg
AKG_K 702_fr_amp_c2.jpg

И тем не менее, т.к. нет шансов покупать усилок, я бы выбрал те самые GMP 435S. По звуку самые мне близкие да и довольно ровные, прозрачные.

они не совсем ровные, причем на всем участке АЧХ, но то, что прозрачные это да. У них ВЧ приподняты, обеспечивая повышенную микро-детальность. Самые ровные, нейтральные наушники это DT250 на 250 ом, об этом уже много раз говорилось... Но класс звука ниже чем у GMP, в первую очередь из-за плоского, зажатого пространства.

• Like
Volonter, да, вот что мне совсем перестало нравится, то есть закрытый тип. В общем еще буду слушать AKG K702, никак найти не могу их

Если судить по DT150, у которых вроде от DT250 отличие в подъеме по басам, то с пространством все нормально. Средне там с разрешаюшей способностью по отрисовке транзиентов. Короче они мягчат звук. GMP наоборот сколнны к резкости и точности. Середина в них не выдающаяся, но в целом разрешаюшая способность очень высокая. Напоминают мне AKG, но во всех аспектах нравятся более AKG-ек 601 и 701/702 серии.

• Like
да, 150е баеры можно рассматривать, если хочется и ровного звука почти как у 250х, и в тоже время более глубокой сцены.
601\701\702 открытые и просто выше классом, и GMP400,GMP435 тоже выше.

borisuperful, 702е однозначно лучше подойдут для работы со звуком, чем германы. Их (702) для таких целей можно смело брать вслепую, как проверенный вариант.

• Like
А у 702х судя по частотке не будут вылезать ВЧ?
вылезают, но не критично. Некоторый подъем на ВЧ не идет в ущерб тембрам, тк СЧ при этом остается ровная. Зато это повышает микродетальность: сильнее акцентируются тарелочки, звон, и косяки записи, щелчки, стыки и прочее. Для мониторинга это идет на пользу, но не для сведения. Для сведения ведь обычно не наушники, а АС используют...

• Like
[video=youtube;QHLPR6Eu8qQ]http://www.youtube.com/watch?v=QHLPR6Eu8qQ[/video]
Посмотрел, можно их за 15 тыщь взять, но открытость настораживает, а днём сидеть в ушах когда есть хорошие мониторы)... и как там с басом у них

wolfire, если родственники в одной комнате, и остро нуждаются в полной тишине, то придется искать закрытые наушники, а это всегда большой компромисс в звучании (ровности тоналки, сцене, и общем классе).

Я вот тоже покупал закрытые, думал, что жена не смирится с открытыми... Год в них отсидел. Но как только я купил на пробу открытые, по факту, ничего страшного не случилось, стерпелась. Не так уж они громко орут, не колонки же.
Итак: закрытые наушники - всегда компромисс по звучанию. А открытые - компромисс с родственниками (если в одной комнате). :xmas:

да закрытые это исключительно для мониторинга при записи либо в громких местах (на концертах и т.д.) потому что резонансы в них просто ужасные....., причём они меняются в зависимости от громкости звука (что в принципе то и логично), я вот как то описывал как можно сгладить ачх http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105758&page=2&p=1724081&viewfull=1#post1724081 результат тогда меня очень порадовал, но возникла другая проблема - недостаточный уровень громкости, т.е. если я делаю громче то ачх меняется((
в итоге я скачал художественный фильм обливион, записал несколько кусочков из всего фильма (шёпот, диологи, спецэффекты...) нормализовал их (т.к. для записи на двд снижают пиковую громкость до -6 db), поставил пресет для пик метра K-20, там в красной зоне должны быть взрывы и т.д и отстроил громкость в драйвере звуковухи согласно системе K-20, чтобы корректно и естествено воспринимался весь диапазон громкости от шума ветра за окном на фоне шопота до спец эфектов, взрывов... и как оказалось при такой громкости в закрытых наушниках метод описанный мной ранее не работает, т.к. убирая резонансы сильно снижается громкость((

пришлось идти по другому пути, точнее дополнить его: т.е. к примеру когда гитара по ладам не строит её настраивают по мелодиям, аккордам, так и здесь, в начале выровнял ачх методом описанным мною ранее, естественно громкость понизилась, только теперь я по другому настроил плагин Isone сделав стерео образ (пространство) шире, так что при прослушивании участка с сигналами лево-середина-право и - 180 градусов пространства (файл 99 - Burn-In test) у меня было чёткое ощущение моей комнаты, как будто я без наушников вовсе и только сигнал -180 градусов был внутри головы, далее выстроил громкость под K-20 и потом уже с помощью спектроанализатора Voxengo SPAN и Fabfilter eq......
находил резонансы на слух и убирал их, т.е слушал музыку разных жанров ( только в формате .flac ) одновременно смотрел на спектроанализатор, делал лупы подозрительных мест, фабфильтром прослушивал эту полосу частот (там есть соло режим) и убирал резонансы под показания спектроанализатора, попутно проверяя по розовому шуму до и после (bypass фильтра) запоминал этот призвук и далее уже вносил изменения в fft фильтр убирая конкретную полосу на конкретное число децибел исходя из показаний на фабфильтре а так же на слух, вся эта процедура заняла примерно дней 5 )),

очень помог микс Ellen Allien - (2010) Watergate 05 [WG 005] , это Минимал-Техно, рекомендую к прослушиванию, крутой микс, там очень чётко распределены звуки по частотам, разнообразные сочетания, пространство и т.д.
а так же вот список референсных треков, где в каждом есть свои нюансы по звуку
House Of Pain\04 - Heart Full Of Sorrow (Feat. Sadat X)
Мумий Тролль\14 Новая луна апреля
Onyx|Shut 'Em Down|Rap|Broke Willies
Onyx|Shut 'Em Down|Rap|Raze It Up
Hi-Fi - Седьмой лепесток
Объединенная Каста - 2003 - Трехмерные Рифмы\01. Встречайте (Интро)
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\02. Злой Дух и Каста - К Солнцу
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\16. Карабасс - До Потери Пульса (Инструментал)
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\07. Грани - Поэт Feat. Дымка
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\05. Бледнолицые Ниггадяи - Оставайся Там
Eagles -Hotel California
Eurithmics - Sweet dreams
Scorpions - Wind Of Change
C.Rea - Road To Hell

теперь удалось таки добиться совместимости всех треков и саундтрека обливион c уровнем громкости к K-system , а за счёт подстройки плагина Isone под комнату чётко чувствуются планы в фильме (перемещение и нахождения объектов в пространстве )
ниже скриншот коррекции, можете сравнить насколько он отличается от предыдущего в основном из-за повышения громкости, вот что-такое закрытые наушники(((
Посмотреть вложение 84719

сам планирую подкопить и приобрести какие нибудь AKG (на ихнем сайте подписываются как mixing and mastering) но только не закрытые! ибо это как ракушки на ушах с шумом моря)) очень противный эффект, недавно для плеера (Сowon C2) купил наушники sennheiser px 200 II (закрытые), до этого были sennheiser px 80 (открытые), в которых переломился провод и была мембрана мною повреждена случайно)), в общем-то шёл в магазин за ними цена у них сейчас 1400р, однако в магазине решил купить px 200 II (цена 3000р), захотелось большей изоляции, чтоб в поездках и т.д. не мешать окружающим, в итоге окружающим теперь я не мешаю, что конечно же плюс, а звук как в жопе, сплошные резонансы, это ещё хорошо что в плеере эквалайзер "расширенный", я хоть немного сгладил и то всё это туфта, т.к. 5 полос эквалайзера с 4мя диапазонами на выбор для каждой недостаточно чтоб корректно убрать резонансы, бас либо гудит, либо если уберёшь, то бочку не чувствуешь, нет того звука как в открытых, когда удар бочки чувствуется физически, т.е. помимо ачх, так же и динамика из-за резонансов нарушается сильно.... вот и компромисс.... никогда в жизни больше закрытые не куплю!

p/s для обладателей AKG K 171 MK II скидываю пресеты для FFT EQ 116 (SAMPLITUDE PRO X SUITE) и плагина Tone Boosters ISONE v3
http://www.sendspace.com/file/vypx1y
--.jpg

Взял аудиотехнику м50, доволен)
Теперь возникла небольшая проблема.
На старом ноутбуке встроенная звуковая карта Conexant SmartAudio HD, на новом обычный Realtek HD.
На старом довольно хорошо слышен саб и немного приподнятые верха, а на новом он как бы есть, но какой то легкий что ли и верха не режут.
Так вот, с чем это может быть связано? Conexant задирает басс? или проблема в Realtek ? Проверял ещё на одном ноуте, там тоже Realtek и точно такая же история как на новом ноуте.

верха реалтек не должен задирать и бас тоже, там ровная ачх, скорее всего чёт со старичком)

иногда у реалткеа срезаются высокие до 16 кГц) но сейчас думаю такого нет, вообще сами чипы эти риалтеки хорошие по качеству, просто их реализация в материнских платах не раскрывает их.

Доброго времени. Простите, можно ссылочку обновить с пресетами. Заранее спасибо!
"p/s для обладателей AKG K 171 MK II скидываю пресеты для FFT EQ 116 (SAMPLITUDE PRO X SUITE) и плагина Tone Boosters ISONE v3
http://www.sendspace.com/file/vypx1y"

Сейчас просматривают