да закрытые это исключительно для мониторинга при записи либо в громких местах (на концертах и т.д.) потому что резонансы в них просто ужасные....., причём они меняются в зависимости от громкости звука (что в принципе то и логично), я вот как то описывал как можно сгладить ачх
http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=105758&page=2&p=1724081&viewfull=1#post1724081 результат тогда меня очень порадовал, но возникла другая проблема - недостаточный уровень громкости, т.е. если я делаю громче то ачх меняется((
в итоге я скачал художественный фильм обливион, записал несколько кусочков из всего фильма (шёпот, диологи, спецэффекты...) нормализовал их (т.к. для записи на двд снижают пиковую громкость до -6 db), поставил пресет для пик метра K-20, там в красной зоне должны быть взрывы и т.д и отстроил громкость в драйвере звуковухи согласно системе K-20, чтобы корректно и естествено воспринимался весь диапазон громкости от шума ветра за окном на фоне шопота до спец эфектов, взрывов... и как оказалось при такой громкости в закрытых наушниках метод описанный мной ранее не работает, т.к. убирая резонансы сильно снижается громкость((
пришлось идти по другому пути, точнее дополнить его: т.е. к примеру когда гитара по ладам не строит её настраивают по мелодиям, аккордам, так и здесь, в начале выровнял ачх методом описанным мною ранее, естественно громкость понизилась, только теперь я по другому настроил плагин Isone сделав стерео образ (пространство) шире, так что при прослушивании участка с сигналами лево-середина-право и - 180 градусов пространства (файл 99 - Burn-In test) у меня было чёткое ощущение моей комнаты, как будто я без наушников вовсе и только сигнал -180 градусов был внутри головы, далее выстроил громкость под K-20 и потом уже с помощью спектроанализатора Voxengo SPAN и Fabfilter eq......
находил резонансы на слух и убирал их, т.е слушал музыку разных жанров ( только в формате .flac ) одновременно смотрел на спектроанализатор, делал лупы подозрительных мест, фабфильтром прослушивал эту полосу частот (там есть соло режим) и убирал резонансы под показания спектроанализатора, попутно проверяя по розовому шуму до и после (bypass фильтра) запоминал этот призвук и далее уже вносил изменения в fft фильтр убирая конкретную полосу на конкретное число децибел исходя из показаний на фабфильтре а так же на слух, вся эта процедура заняла примерно дней 5 )),
очень помог микс Ellen Allien - (2010) Watergate 05 [WG 005] , это Минимал-Техно, рекомендую к прослушиванию, крутой микс, там очень чётко распределены звуки по частотам, разнообразные сочетания, пространство и т.д.
а так же вот список референсных треков, где в каждом есть свои нюансы по звуку
House Of Pain\04 - Heart Full Of Sorrow (Feat. Sadat X)
Мумий Тролль\14 Новая луна апреля
Onyx|Shut 'Em Down|Rap|Broke Willies
Onyx|Shut 'Em Down|Rap|Raze It Up
Hi-Fi - Седьмой лепесток
Объединенная Каста - 2003 - Трехмерные Рифмы\01. Встречайте (Интро)
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\02. Злой Дух и Каста - К Солнцу
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\16. Карабасс - До Потери Пульса (Инструментал)
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\07. Грани - Поэт Feat. Дымка
Объединенная Каста - 2000 - В Полном Действии\05. Бледнолицые Ниггадяи - Оставайся Там
Eagles -Hotel California
Eurithmics - Sweet dreams
Scorpions - Wind Of Change
C.Rea - Road To Hell
теперь удалось таки добиться совместимости всех треков и саундтрека обливион c уровнем громкости к K-system , а за счёт подстройки плагина Isone под комнату чётко чувствуются планы в фильме (перемещение и нахождения объектов в пространстве )
ниже скриншот коррекции, можете сравнить насколько он отличается от предыдущего в основном из-за повышения громкости, вот что-такое закрытые наушники(((
Посмотреть вложение 84719
сам планирую подкопить и приобрести какие нибудь AKG (на ихнем сайте подписываются как mixing and mastering) но только не закрытые! ибо это как ракушки на ушах с шумом моря)) очень противный эффект, недавно для плеера (Сowon C2) купил наушники sennheiser px 200 II (закрытые), до этого были sennheiser px 80 (открытые), в которых переломился провод и была мембрана мною повреждена случайно)), в общем-то шёл в магазин за ними цена у них сейчас 1400р, однако в магазине решил купить px 200 II (цена 3000р), захотелось большей изоляции, чтоб в поездках и т.д. не мешать окружающим, в итоге окружающим теперь я не мешаю, что конечно же плюс, а звук как в жопе, сплошные резонансы, это ещё хорошо что в плеере эквалайзер "расширенный", я хоть немного сгладил и то всё это туфта, т.к. 5 полос эквалайзера с 4мя диапазонами на выбор для каждой недостаточно чтоб корректно убрать резонансы, бас либо гудит, либо если уберёшь, то бочку не чувствуешь, нет того звука как в открытых, когда удар бочки чувствуется физически, т.е. помимо ачх, так же и динамика из-за резонансов нарушается сильно.... вот и компромисс.... никогда в жизни больше закрытые не куплю!
p/s для обладателей AKG K 171 MK II скидываю пресеты для FFT EQ 116 (SAMPLITUDE PRO X SUITE) и плагина Tone Boosters ISONE v3
http://www.sendspace.com/file/vypx1y