[DEMO] Путь (Трип-хоп)

• Автор темы Автор темы AnalogXP
  • Дата начала Дата начала

AnalogXP

Member
15 Мар 2011
37
1
8
Здравствуйте!

Выставляю свою очередную поделку. Хотел бы узнать ваши мнения. Может что-то убрать, добавить еще чего, инструмент и т.п. Сам уже не соображаю.

Вложения

• 10_9.mp3
    10_9.mp3
    9,9 MB · Просмотры: 65
  • Like
Реакции: Andrey Marchenko
Расценивайте так, что язык музыкальной грамоты, терминов звукорежиссуры был придуман для помощи на форуме ))

Не разбирающимся в грамоте и терминах подсказать и помочь можно только в живом общении.
Пример.
"Вот эта дзинь должна быть раньше позднее, а эта хрень зажата вот этой штукой с такими настройками. Видишь, слышишь, как я это делаю?" )

А кроме "тридцатьвторой ошибки", есть еще какие? Может стиль не тот, пусто как-то, или слишком насыщенно?

я бы сначала с режущими слух тридцатьвторыми на ударных разобрался)
Шестнадцатые это)...Кривой рабочий(малый,SNARE)-так надо? Из за него ощущение кривого ритма.Да и тощий он какой то...КОРОЧЕ-во первых ПЕРЕДЕЛАЛ бы я ударные для начала.ЧТО Б ЗВУЧАЛО И КАЧАЛО)))

Здравствуйте!

Выставляю свою очередную поделку. Хотел бы узнать ваши мнения. Может что-то убрать, добавить еще чего, инструмент и т.п. Сам уже не соображаю.

Найдите вокалиста (ку) и желательно на английском чтоб спел (а). Всё круто у Вас! Нет ничего важнее идеи ;)

Шестнадцатые это)...Кривой рабочий(малый,SNARE)-так надо? Из за него ощущение кривого ритма.Да и тощий он какой то...КОРОЧЕ-во первых ПЕРЕДЕЛАЛ бы я ударные для начала.ЧТО Б ЗВУЧАЛО И КАЧАЛО)))

Надо будет мне выставить мультитрек на форуме, чтобы учасники на примере показали свое видение, а то получается как общение слепого с глухим :biggrin:

Я всегда преувеличиваю с размерами) ну да ладно. Да, в трип-хопе кач и чтоб скупая бристольская слеза была это конечно главное. Кач от барабанов, слеза от вокала, фон\насыщенность от инструментов и немного экспериментализма в звуке.

Тембр низких повторяющихся нот рояля/пианино на 1-20 и далее - мягко говоря, стрёмный... Портит всё.

Снова приветствую вас всех.
Наконец появились обновления (а уже год прошел). На пианино не обращайте внимания, пока бьюсь с урадными. Не могу никак подобрать хайхэт-ы к треку. На данный момент имеются два варианта, но все равно терзают сомнения. Может кто поможет подобрать, посоветовать?

[AUDIO]http://rghost.net/download/6N6ct9FyP/364d09a2a3beb506583fda98cf20b16d920302c8/10__15.mp3[/AUDIO]

[AUDIO]http://rghost.net/download/7KTmmsZBP/05476172a2d22dacabf08a4cf4a6296ead807806/10_16.mp3[/AUDIO]

Спасибо всем!

Я ни разу не специалист, а просто слушатель, но мне второй вариант больше понравился. Он больше похож на трип-хоп, на мой взгляд.
Кстати, оба трека только разными хай-хетами отличаются?

Я ни разу не специалист, а просто слушатель, но мне второй вариант больше понравился. Он больше похож на трип-хоп, на мой взгляд.
Кстати, оба трека только разными хай-хетами отличаются?

Может и есть некоторые отличия помимо хай-хетов, но они не важны. Сейчас главное создать хорошую (подходящую) урадную партию.

Некоторые ходы отличные! Очень доставляют! Но в целом как-то картинки общей не получилось на мой взгляд. Размазана идея немного, нет нужной собранности, концентрации главного.
Версии на слух получились разные. Насколько сильна роль* данных элементов... я бы посоветовал подумать как-то скрестить ударку из первого и второго варианта. Из первого я бы попробовал взять этот типа шейкер (или как называется правильно не знаю)) и попробовать что-то намутить в целом еще... тут мне кажется еще работать и работать... еще рано показывать два этих варианта - они сыроваты оба. Но смысл работать есть. Всяко есть.
Пространное интро скорее заставило скучать... я бы начал с куска с битом или же с басом где уже начало... ничего бы не потерял от прослушки без такого интро. Абсолютно.

П.Ы. Хоть = роль... как я так опечатался)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: AnalogXP
Некоторые ходы отличные! Очень доставляют! Но в целом как-то картинки общей не получилось на мой взгляд. Размазана идея немного, нет нужной собранности, концентрации главного.
Версии на слух получились разные. Насколько сильна хоть данных элементов... я бы посоветовал подумать как-то скрестить ударку из первого и второго варианта. Из первого я бы попробовал взять этот типа шейкер (или как называется правильно не знаю)) и попробовать что-то намутить в целом еще... тут мне кажется еще работать и работать... еще рано показывать два этих варианта - они сыроваты оба. Но смысл работать есть. Всяко есть.
Пространное интро скорее заставило скучать... я бы начал с куска с битом или же с басом где уже начало... ничего бы не потерял от прослушки без такого интро. Абсолютно.

Спасибо. Насчет интро, хоть и нравится, но тоже сомневался. А этот "шейкер" сэмпл мешает тем что бегает по панораме, никак не могу создать что-то похожее по звучанию.

На самом деле, не просто так спросил. Потому что тоже показалось, что
Потому что я все время что-то пробую, меняю.

Сейчас просматривают