8 или 12 ядер на новом Mac Pro

TimaLikein

New Member
1 Май 2014
10
9
3
Москва
dmitrybalakin.com
Друзья и товарищи, подскажите человеку не грамотному в делах компьютерной периферии что предпочтительнее 8 ядер или 12 ядер нового MAC Pro для работы в Cubase 7.5 над оркестровыми аранжировками с последующим сведением и постпродакшеном. Будет ли смысл в 12 ядрах, сможет ли кубик в полней мере раскрыть свой потенциал на этом количестве "мозговитых кристаллах". Быть может есть смысл взять 8-ми ядерник, а оставшиеся полторы тысячи долларов пустить на студийную периферию, или всё же фундамент большого количества ядер, но меньшей вычислительной мощности на ядре буду фактором комфортной, стабильно и безглючной работы?!

Всем откликнувшимся заранее благодарен!

сможет ли кубик в полней мере раскрыть свой потенциал на этом количестве
Едва ли. Да и в оркестровых делах главное – оперативка (насколько я успел понять после покупки Вены). А вообще Вам ветку Вены нужно почитать.

п.с. Речь о Vienna Ensemble Pro 5, если что.

• Like
Реакции: TimaLikein
almazmusic, Слышал про Вену! В планах брать их всю библу плюс их импульсный ревербератор=) И оперативки в планах поставить в мак 64 гига, да вот голову всю сломал в поисках информации по поводу того что лучше: ядра, или частота процессора...

TimaLikein, а Вы тренда, то есть, не замечаете? :) Ядра, конечно. С оговоркой, если разбег частот (с турбобустом) в пределах 500-600мгц.

• Like
Dmytro_ua, Я всё прекрасно понимаю, спасибо! Я ничего не путаю=) Вот эту библу я имелл ввиду http://www.vsl.co.at/en/211/442/2687/2690/2292.htm плюс VIENNA ENSEMBLE PRO 5=) Нравится мне Венна за свою самобытность, можно хорошенько потратится на всю их продукцию и в ус не дуть в момент написания оркестровок=)

almazmusic, Так тренд предельно понятен, не понятно лишь то что нужны ли эти ядра кубику, может ли он распределить все свои процессы на все эти ядра?

TimaLikein, не знаю, но мне почему-то кажется, что асио быстрее умрёт у него)) С Веной – да. Ну и рипер наверное да.

• Like
Очень важно количество ядер и их скорость. Не скажу о Кубе, но судя по Лоджику это правда. В Лоджике есть опция, в которой выбираешь количество потоков.
Но, одна черта ведромаков очень радует. Проц в нём легко заменить на другой ксеон, побыстрей ) Это первый мак в истории яблок который получил 8 из 10 балов по ремонту. http://www.ifixit.com/Teardown/Mac+Pro+Late+2013+Teardown/20778

• Like
Очень важно количество ядер и их скорость. Не скажу о Кубе, но судя по Лоджику это правда. В Лоджике есть опция, в которой выбираешь количество потоков.

Спасибо!=) В Кубике тоже есть в настройках функция мультизадачности, только не знаю как она точно реализована. В любом случае буду тогда брать в максимально возможной комплектации.

Всем огромное спасибо кто откликнулся!!!

Сейчас просматривают