Щелчки при внутренней синхронизации в Pro tools HD

26 Мар 2010
29
0
1
Господа, может быть кто подскажет. Имеется интерфейс Digidesign 96i I/O (16 in, 2 out), к нему по SPDIF подключен Apogee Mini ME. Так вот: когда я в закладке Hardware setup, выставляю Clock source на SPDIF, а ch 1-2 input также на SPDIF, всё записывает нормально. Но если в поле
Clock source, выставить Internal, а сh 1-2 input оставить на SPDIF, запись и воспроизведение идёт с сильными щелчками, на индикаторах подпрыгивает уровень до перегруза. То есть, получается, я не могу записать сигнал по цифре с Апогея, используя клок Pro tools. Не думаю, что так должно быть, так как на Digi 003, такой проблемы не было, правда там, насколько я помню, 1-2 аналоговый и цифровой вход, не зеркальный, т.е.,не "спаренный". Буду благодарен за подсказку.

Не думаю, что так должно быть
Всё правильно происходит. Т.к. Mini ME не может синхронизироваться по внешнему клоку (нет разъёма Wordclock), то получается, что он сам должен быть мастерклоком.

• Like
Реакции: Андрей Мара
Спасибо, успокоили!Думал, что с железом что-то не то. А ведь, странно, ни с Digi002, Digi003, и даже, если мне не изменяет память, с Pro Tools Mix , такого не наблюдалось.

Сейчас просматривают