Переменный размер

• Автор темы Автор темы Megajee
  • Дата начала Дата начала

Megajee

Member
15 Дек 2012
39
3
8
65
Друзья, подскажите оптимальное решение
Есть видеоролик, в нем подразумевается несколько тем с разным размером. Конечно же хочется, чтобы такты в миди совпадали с моментом изменения темпа.
То есть идет у меня фрагмент 80 бпм. потом затягивается какая-нибудь нота и переходим к более быстрому темпу. И хочется чтобы новая часть начиналась именно с начала такта.

Друзья, подскажите оптимальное решение
Есть видеоролик, в нем подразумевается несколько тем с разным размером. Конечно же хочется, чтобы такты в миди совпадали с моментом изменения темпа.
То есть идет у меня фрагмент 80 бпм. потом затягивается какая-нибудь нота и переходим к более быстрому темпу. И хочется чтобы новая часть начиналась именно с начала такта.
Обычно живые исполнители так коряво играют.Плюс при оцифровывания источника неравномерность большую добавляет плавание оборотов "вертака " или если это магнитофон, неравномерность магнитофона. Да и плёнка, вытягивается, притом вытяжка неравномерная... Короче геморой тот ещё. То-ли дело когда снимаешь музыку записанную в последние годы. Оттарабанено на секвенсоре с первого по последний такт......

Наверное стоило указать, что музыка предполагается электронная и собственно в программирование барабнов все и упирается.

Я делал так, когда подгонял начало под картинку, если помнить шорты, занимает секунды:

1. Ставим Playhead точно на место, где начинается новый фрагмент;

2. Создаём маркер (можно и без него, но лучше подстраховаться), обычно маркер создаётся у ближайшей тактовой черты, сдвигаем его к курсору командой Pickup Clock;

01.jpg

3. Создаём MIDI-регион у тактовой черты перед курсором (Create Empty MIDI Region), отпиливаем его курсором (Split Region/Events by Playhead Position). Таким образом, регион должен точно обозначить неполный такт, из-за которого мы не попадаем в сцене на сильную долю;

4. Выделяем всё (Comm+A), применяем Lock SMPTE Position, иначе всё разъедется после смены темпа;

5. Выделяем локаторами целый такт над регионом;

02.jpg

6. Options > Tempo > Adjust Tempo Using Region Length and Locators (Comm+T по умолчанию);

7. Новая сцена должна теперь оказаться в начале такта, если надо, меняем темп.

03.jpg

Можно проще, через Beat Mapping, только не забыть перед сменой поставить метку с текущим значением темпа (в кружке):

beat map.jpg

Правда, это всё в девятке, десятки нет.

Лоджик какой? В принципе не важно, делать геморно, но можно. где то так...
Вот в 9 ке
[video=youtube_share;gQUfU30bIfI]http://youtu.be/gQUfU30bIfI[/video]

так в 10ке
[video=youtube_share;U-7LN4xX7qk]http://youtu.be/U-7LN4xX7qk[/video]

deleted_neighbourhood, спасибо! Я как раз на девятке все еще сижу :) Сегодня буду пробовать. Отчего ж так сложно, вот бы просто взять и выкинуть ненужные части такта. И типа - раз после 7,3 сразу 9 такт :) Причем непонятно, в чем сложность? И в нотных редакторах тоже надо полмануала прочесть, чтобы найти как делается свободный такт.

Руслан, спасибо! Интересный способ, к данной ситуации не очень подходит, но вообще любопытно!

Сейчас просматривают