Чем задрапировать полки, дешево и сердито?

• Автор темы Автор темы Anand
  • Дата начала Дата начала

Anand

New Member
21 Мар 2014
16
0
0
52
Москва
Проблема прежняя - нужно в бетонном гараже сделать легкое подобие репетиционной ( очень громко высокие и средние частоты). Стараюсь максимально заглушить звук минватой. Но остаются стеллажи со всяким хламом ( в том числе железным). Все это звенит и гудит. Чем это все задрапировать чтобы "дешево и сердито?" Внешний вид не важен. Должна быть возможность периодического доступа к полкам. Подойдет ли для этого "Изоспан-А"? Брезент? Флис?

Последнее редактирование:
Подойдет ли для этого "Изоспан-А"? Брезент? Флис?
Изоспан и брезент вряд ли, а флис какие-нибудь мелкие железки вполне возможно.
На мой взгляд, материал должен быть достаточно мягким и в то же время тяжелым.
Попробуйте постелить флис на полки, звона от мелких металлических предметов, я думаю, станет меньше.

• Like
Реакции: Anand
Постелить - не подойдет. Мне бы это все чудо закрыть как в студиях окна закрывают "гармошками" тяжелых штор. Но т.к. внешний вид не важен, а стеллажей много -хотелось бы сделать не дорого.

Господа! Вы всякие крутые студии делаете и частоты замеряете. Я понимаю, что мои вопросы дилетантские. Я очень далек от этой темы и так же понимаю, что ответы на мои вопросы вам статуса в своих кругах не прибавят. Но вы очень поможете мне. Мне действительно нужна помощь.

шторы не спасут от вибрации, они заглушать верхний частотный диапазон, а инструменты брякуют от нч.
Самое эффективное - мягкую подкладку под сами инструменты.

Если есть минвата можно попробовать просто положить сверху на инструмент лист ваты.

• Like
От НЧ вибраций спасёт только бетонная стена. Но это вряд ли вам подойдёт.
Любая ткань пропускает НЧ, если только она не 5 метров толщиной.

• Like
Так у меня как раз НЧ и не будет! Мне подобие студии нужно примерно для вот такого http://www.youtube.com/watch?v=laX1uWnlwkE&list=LL_dNdxxTaYieleyv6cd0oLg . Надо все эхи убить, а то глохну в гараже и не могу разобрать что сам играю :). Стеллажи и стены резонируют. Открытую стену и потолок обил минватой. Остались 2,5 стены со стеллажеми. Забить все стеллажи хламом нет желания. К тому же сами стеллажи метталлические - звенят. Вот и думаю, чем закрыть это богатство.

Ну самый эффективный на сч материал до сих пор та же минвата. Сделайте панели-широкополосные поглотители толщиной 10 см с плотностью минваты около 50-ти. И ставьте закрывая стилажи когда надо. А когда не надо можно в угол их сложить.
Можно ещё попробовать толстые совецкие матрасы использовать, но нафига, когда етсь минвата)
По цене минвата тоже вне конкуренции.

• Like
К сожалению минватой стеллажи закрывать крайне не удобно. Стеллажи организованы вдоль 2х стен на полную высоту. Если сделать панели, которыми на время закрывать стеллажи, то "поставить-убрать" будет целая эпопея, да и о места в сложенном состоянии они будут занимать порядочно. По этому и хочу какое нибудь дешевое подобие занавесок.

Минвата ещё в рулонах бывает, правда не очень плотная. Дешёвое подобие никак не получится. Только дорогое) Любая ткань в разы дороже выйдет.

• Like
Не представляю как рулонную минвату закатывать- расскатывать когда потребуется добраться до содержимого полок. :) . Тогда переформулирую: Какой вариант ткани будет самым дешевым?

Сейчас просматривают