Вопрос о маршрутизации в Cubase

Bborisss

Member
18 Июн 2010
80
6
8
Подскажите, пожалуйста, как отправить сигнал через send до его прохождения через insert и встроенный эквалайзер.
Т.е. что бы все что я кручу в инсертах никак не сказывалось на сигнале отправленном через send.

Заранее огромное спасибо!!!

Bborisss, никак. Можно убрать выход канала на любую шину и раскидать на сенды, только это всё равно не то, что Вам нужно. В целом же весьма и весьма странный запрос, имхо.

• Like
Реакции: Bborisss
Bborisss, никак. Можно убрать выход канала на любую шину и раскидать на сенды, только это всё равно не то, что Вам нужно. В целом же весьма и весьма странный запрос, имхо.
Да, странный запрос, но в принципе есть простая схема: "необходимый канал" посылаешь на группу и используешь её insert и встроенный эквалайзер и громкость, а сигнал через send будет посылаться с "необходимого канала" и всё будет так как ты захочешь!
PS. поделись, а зачем тебе так? Если не секрет...

• Like
smrz1, точно, недопёр до шины)
Просто сама задача необычна, но я такую схему использовал что бы холл и делей менялся от динамики голоса ярко, а сам голос стабильно скомпрессирован был. Автор темы идею применения пока держит в тайне... Не смотря о просьбе поделиться смыслом запроса...

• Like
smrz1,
Скопируйте трек и всё.
А вы подумали о работе с частями файлов? В процессе работы, а не единовременно? Придёт автор и скажет "вот тут убавь тут прибавь а тут перепеть"? Или у вас 100 треков и делать 150? Все эти вопросы возникают не в один день а в процессе работы! Вы за.. за..замучаетесь с трека на трек прыгать! А если вы эту фишку на группу голосов решите применить? Сколько треков прибавится?

smrz1,
Так запиши сначала то, с чем будите работать, дальше то уже проще.

Или у вас 100 треков и делать 150?
Из 150 делается одни (если это один и тот-же инструмент/голос) с ним и работают.
Не знаю, в чём проблемы возникают.
Я добился же того, что ТС хочет, вот и делюсь.

Да, странный запрос, но в принципе есть простая схема: "необходимый канал" посылаешь на группу и используешь её insert и встроенный эквалайзер и громкость, а сигнал через send будет посылаться с "необходимого канала" и всё будет так как ты захочешь!
PS. поделись, а зачем тебе так? Если не секрет...

Так в итоге и сделал. С канала идущего в никуда отправил 2 сенда на две группы: одна типа dry другая wet. Куча треков конечно.... запутаться просто.

А нужно мне это было, что бы отзвук инструментов был полноценным, а сухой сигнал был обрезанным по частотке...
но в итоге не особо получилось и сделал обычно. Хотя вокал отдельно так интересно звучит... если инструментов не много - можно что нибудь необычное нарулить)

Всем огромное спасибо!!!

Сейчас просматривают