Помоните выбрать звуковуху...

• Автор темы Автор темы ERROR
  • Дата начала Дата начала

ERROR

New Member
17 Сен 2005
7
0
0
только что продал другу М-аудио 24/96
по мнению многих-это не очень хорошая карта, не знаю по чему.Толи что дешевая, то ли... причины мне не известны. Много на ней сводил, много писал в неё через преамп тоже М-аудио. Вроде в целом неплохо получалось. Вот решил че-нить подороже купить с явными различиями. По всем показателям мне понравились звуковые карты двух фирм: Creamware SCOPE home Программно-аппаратный комплекс ввода-вывода, 3 SHARC DSP, 4 I-Os (до 36), 24 Bit-96 KHz, MIDI (In, Out) в комплекте софт MasterVerb (35 эффектов), Modular II, STS 4000.(бывший аналог Creamware Luna II)
и Echo Gina 3G
Система HDR (Rack+ PCI карта) - 2 MIC/GUITAR/LINE(48 V, XLR/TRS) входа, 6 выходов (24-бит/96 kГц, 14 TRS, балансные), S/PDIF IN/OUT(optical TOSLINK 8x8 ADAT/coaxial), MIDI IN/OUT, выход на наушники.
так может у кого-нить такая карта? какую лучше взять поюзать?

в данном сравнение даже имхо и думать нечего - Creamware лучше, имхо!

плюс ко всему советую рассмотреть Rme карты. :thumbsup:

ERROR:
причины мне не известны.
чем мониторишь???
из предложенного тобой согласен с FON:
плюс :
FON:
ко всему советую рассмотреть Rme карты
сам имел удовольствие юзать Digiface, но пришлось продать по своим причинам....

я тут читал сегодня про Креамваре...
чет страшно стало... :)

про дрова, про обновление, да и по цене не знаю, потяну ли я серию, которую вы предлогаете, я смотрел то для дома карту :)
гитарку через тюбмен писануть, и вокал .по цене не превышающей 560 баков

У меня вот вопрос появился (заранее прошу простить за оффтоп).
Скажите, кто знает какие из известных вещей (в мировой практике, не у нас), сделаны на UAD, RME, MOTU. Кто из известных групп и исполнителей использует вышеозначенные продукты.
Спрашиваю просто потому что интересно. Вот знаю что зделано на ProTools, знаю много примеров того что зделано на CreamWare.

ERROR:
так может у кого-нить такая карта?
У меня есть. Точнее, не совсем у меня - на работе комп со СКОПом. И синты у него есть свои, и эффекты, но... К сожалению, ничего сказать о ней не могу, потому, как в работе не использую. Хотя нет! Могу сказать, что собственные его синты ничем не лучше самых обычных VST-инструментов, (за исключением Modular II - это, конечно, зверюка серьезная, но из-за него одного переходить на СКОП неохота).
Предпочитаю работать с Аудиофилом 2496, установленным на "втором рабочем" компе. Мож, это и неправильно, но мне хватает. :smile:

Originally posted by ERROR
да и по цене не знаю, потяну ли я серию, которую вы предлогаете, я смотрел то для дома карту:)
Я ничего не предлагаю, потому что я - лишь один из пользователей Creamwar'овской продукции! Кстати, я бы не советовал покупать Home вариант: трёх DSP для работы маловато, да и собственный оцифровщик на плате не блеск.

Посмотри ещё вот эти обсуждения:
"Какие звуковые карточки посоветуете в пределах 300$ ",
"ESI Juli@ - помогите чайнику!"
Если поискать, то эту тему обсуждали неоднократно - поищи и почитай.
Сколько людей - столько и мнений!

Spagetti
Из тех синтов что идут в пакете с картой пара синтов точно круче на голову вст. А то что за отдельные деньги то круче на сто голов.
Когда это кончится. Я не использую, но это говно. Ну не пользуешь, значит не знаешь как ложатся синты в фанеру. Короче я опять, всё... умолкаю.
ЗЫ А на мой вопрос я думаю не будет ответа...

На любом железе можно сделать плохо, но это не значит, что оно плохое. Могу сказать, что несколько дисков LA Philharmonic сделаны на MOTU+DP. Кое-какие записи из их нового зала сделаны с помощью fireface. Многие голливудские композиторы пользуют моту и дп...
А попса и рокеры меня мало интересуют, если честно...

Николай
я знаю psy-trance продуцеров работаюших на рме. которые выпускаются по всему мируна лучших lables. толко не понимаю какое ето имеет отношение к топику?

[ADDED=FON]1126988136[/ADDED]
ЕРРОР
посмотри ешё firepod. лично не ползовал но слышал лестные отзывы. по своим денгам она очен даже ничего по моему, я когда выберал карту очен был заинтересован ею, но всё же склонился к rme multiface в чём совсем не жалею.

ERROR,

Если в Москве живешь,на самом деле послухай FireBox or FirePod.В пределах 1000-1500 многих оставляет за бортом.НО! пока нет поддержки GSIF и SPDIF малость некорректно работает с внешними устройствами.вчера зашел на сайт-новые дрова v.2.0!!Раззявил варежку,поставил-винда вообще не видит аудиодивайза! :realcool:
Написал в техпомощь-Кстати ребята классно работают,отвечают почти моментально!-а они у меня интересуются-ну и где,мол,баги? :gigi: Как тот кролик....Сегодня на сайте уже версия 1.20.Начинаешь грузить-реально 1.12....С чего и начинали...Ну в общем и так пойдет,но думал поддержку Гиги сделали,микшер там программный или иные вкусности..А звук действительно класс-сравнивал с 8 другими картами в ценах 500-1200 ойриков.
пс..преампы разумеется работают и как Audio in,при записи с внешних синтов разницы в звуке нет никакой,все идет 1-1.Ну а сами преампы..тут я давал ссцылку на вавки,имхо, многим пультам и внешним прампам далековато.Ну и вообще,ребятки умеют делать то,что умеют.I like it!Buy one. :thumbsup:

ясно...что пока для меня ни че не ясно :biggrin:
теперь еще больше запутался во всем.:)
такой вопрос: если допустим я использую dbx. все входящие сигналы цифруются им? в комп идет уже инфа в виде 01001001, значит карта тут вообще не причем? то есть , карта нужна для того ,чтобы просто позволить юзеру работать в нужном битрейде и дискритизацией? так как миксдауны --- просчитвает проц??? :rolleyes:

[ADDED=ERROR]1127037550[/ADDED]
тогда получается, что на плотность и яркость звучания при покупке дорогой карты не стоит расчитывать... она дорогая только из за наличия наворотов и разгрузки проца?

2 Николай
озвучка фильмов Терминал и Человек-паук-2 сделаны на РМЕ, мне жаловался человек который был техником на записи Рики Мартина, что звук дерьмовый и мыльный, только не падай в обморок из-за протулза был

loDJica
Мне самому Протулс не особо нравится, мне просто интересно на чём что сделано. По большоиу счёту всё зависит от человека, можно и на Нифе запороть сведение.

fon:
тогда получается, что на плотность и яркость звучания при покупке дорогой карты не стоит расчитывать...  

конечно стоит  

согласен

[ADDED=manu dj]1127236725[/ADDED]
вообшем то думаю согласен с мнением fon:-а

Сейчас просматривают