Как работает Trim в TotalMix?

Dmitry Anderson

современный монах
8 Окт 2006
9.403
3.507
113
40
Запорожье
Я никак не могу понять как эта штука работает. Суть в том, что как минимум будет несколько пар мониторов и звук нужно будет подогнать по уровню и судя по всему это и должен делать трим, но как-то он у меня не работает :)

Функция Trim не даст вам фиксированных уровней, она лишь управляет одновременно несколькими уровнями внутри саб-микса, т.е. если у вас из канала с микрофоном звук отправляется на мониторинг в колонки и одновременно в наушники вокалисту в будку, то с нажатой копкой T он будет делаться тише/громче и в колоноках в контрольной и в наушниках в будке одновременно.

И это вся его фича? Оо А чем тогда от Dim отличается?

Как-то мелко, но если так, то спасибо.

Dim отвечает за громкость только в control room (и только на каналы AN1/2 (main)), а Trim помогает понижать/повышать уровни каналов внутри всего микшера. (ну естественно кроме секции hardware outputs )

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Mike.Azmos, Спасибо, но всё равно абсолютно непонятно как его юзать. Жмёшь Т, делаешь тише, отжимаешь Т – ручка в том же положении.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Mike.Azmos, теперь понял, только у меня пока всё не так сложно :) Спасибо.

Если вы собираетесь подключать вторую пару мониторов, то вам просто нужно в Control Room указать ваши выходы на 2 пары мониторов, отстроить громкости акустики при помощи синуса и микрофона и анализатора в DAW, чтоб были точные одинаковые балансы, и за тем нажать Link в Control Room на второй паре выходов (мониторов) и всё.

У вас уровни уже выставлены, колесо громкости (например RME Arc) управляет двумя или более каналов одновременно, и при нажатом Link и Dim и Recall будут распространяться на обе пары выходов (мониторов). Дерзайте! С праздниками !

Сейчас просматривают