Digilab SSM-206 и шит-контроль

• Автор темы Автор темы Jeysound
  • Дата начала Дата начала

Jeysound

Well-Known Member
30 Апр 2012
4.459
2.800
113
Russia
Доброго времени!
Имеется мониторный контроллер Digilab SSM-206. Хочу подключить к нему бытовые колонки. Каким образом это лучше сделать?
Пока подключаю через выход для наушников (с переходником мини-джек - большой джек). Но это не очень удобно, т.к. приходится отключать один из каналов (мониторы) и прибавлять регулятор громкости для наушников. Если обратно, то убавлять громкость и опять включать канал мониторов (кнопка).
Хочу подсоединить бытовые колонки на один из мониторных каналов. Т.е. мне нужен переходник 2 xlr (мамы) на мини-джек (мама). Или каким другим способом лучше это сделать?

ssm206.800x600w.jpg

Фиолетовая линия - существующее подключение (выход - большой джек).
Синяя линия - желаемое подключение (выход - 2 XLR).
Бытовые колонки имеют мини-джек.

Последнее редактирование:
Jeysound, Спаять кабель: двойки XLR-ов на кончик и среднее кольцо миниджека, единицы - оба на экран миниджека. Вот только выходной уровень наверняка больше у контроллера и можно перегрузить усилитель колонок. Узнайте у производителя контроллера можно ли поменять как-то выходной уровень для бытовых колонок.

• Like
Реакции: Jeysound
DSolo, я не силён в пайке, закажу пожалуй. Проблем с выходным уровнем быть не должно, сильно не "кочегарю".

-у ssm206 есть дополнительный выход который называется monitor , у него отдельная кнопка вкл/выкл и отдельный регулятор громкости , насколько я понял
вашу проблему вам надо подключится туда , распайку кабеля описали выше

• Like
Реакции: Jeysound
digilab2, думаю ничего страшного не будет, если я подключу на обычные мониторные выходы. Решил сразу два шита подключить. Заказал кабели xlr - тюльпан.

lalaigor, ну я целых две "какашки" воткну, удобнее будет видеть и нажимать их "в основном разделе" :) (без дополнительных регулировок громкости).
Завтра если всё получится получу свои провода, сфоткаю, отпишусь.
"Герои" на фото слева:

CAM00296.jpg

digilab2, думаю ничего страшного не будет, если я подключу на обычные мониторные выходы. Решил сразу два шита подключить. Заказал кабели xlr - тюльпан.
-да хоть десять подключайте , главное чтобы суммарное сопротивление нагрузки не было менее 600 ом , иначе начнут расти искажения

На заказ изготовили мне два провода:

CAM00299.jpg

Подключил, всё отлично работает:

[video=youtube;CRXtLLHGyTc]http://www.youtube.com/watch?v=CRXtLLHGyTc&feature=youtu.be[/video]

Сейчас просматривают