Выбор ноута для работы с Logic,Ableton или кто на чём работет?

Gotikarolfa

Member
28 Май 2010
97
4
8
Вопрос возник неожиданно.
Появилась необходимость работать в Logic и Ableton вне домашней студии. Точнее, делать наброски или редактировать сделанные дома проекты. НЕ выступления. Озадачился выбором ноута. Из приемлемых: Apple MacBook Pro 13" Mid 2012 MD101RS/A (500 GB HDD) и Apple MacBook Pro 13" Retina ME864RU/A (128 GB SSD). Дороже не потяну. С плюсами и минусами сломал голову уже и решил спросить у знающих и более опытных: какой из них подходит больше? Вне студии к ноуту планируется подключать только миди контроллер/клаву. Пользоваться только програмными синтами, плагинами и внутренней начинкой Лоджа 9 Pro и Аблика 9 suite.
За первый:
1. объём HDD
2. возможность увеличения оперативки
За второй:
1. Ретина
2. Более лёгкий
3. Более современный, что-ли....
4. SSD конечно!

Если убрать рассуждения, то вопросов несколько:
1. Хватит ли 128 Gb второго ноута для работы с обеими программами? Минимум они займут 110 Gb
2. Хватит ли чёткости картинки первого ноута для "микроскопческих" интерфейсов Лоджика и Аблетона?
3. Вообще: кто на чём работает? Кто какие ноуты использует для работы в этих хостах?

Спасибо!

я бы всё таки посмотрел в сторону 15"....может ,Б/У,может попытаться поднакопить денёг чуть.....по собсвтенному опыту,на 15" всётаки глаза не устают так,как на 13ке,да и картинка больше поместится.....а по поводу SSD-его всегда можно поставить потом,и гораздо большего обьёма .у меня самого 15ка 2012 года (не ретина)но с 750 ГБ,расширил RAM до 16 ГБ-всё устраивает,ноут пашет сутками.....

• Like
Реакции: notebook
Заманчиво, но мне надо проще. А есть опыт приобретения такого устройства?

а чёткость изображения в НЕ ретине достаточная для Лоджика и Аблетона?

я, честно, боюсь с ибея покупать бу маки...тем более сейчас, когда 150 евро лимит....а потом налог...

а чёткость изображения в НЕ ретине достаточная для Лоджика и Аблетона?

Я умаялся таскать с собой бук 13", взял Air с диагональю 11.6", никаких проблем с Лоджиком даже на нём нет.
Мелко, конечно, но с картинкой всё в порядке.

Вообще, не очень понятно, что Вы называете "чёткостью". Если речь о мыле TFT-матриц в дешёвых ноутбуках, в Маках его нет.

В бук 13" я поставил гибрид Seagate ST750LX003 750Гб/8ГбSSD, оптимальный сейчас вариант по скорости/объёму/цене.

Я имел в виду вот что: даже на imac27 глаза устают от мелких значков и текста интерфейса этих программ, так что я не представляю как это всё ужать в 13", а тем более в 11"! Вот был бы у меня приятель с таким буком и Лоджиком - я такой вопрос не задавал бы. А то ведь нет.
А про какой бук 13" Вы говорите? Изначально он был с HDD?
Как я понял, вариант больше в сторону бука про 2012 с HDD 500 GB с последующей его заменой на Seagate ST750LX003 750Гб/8ГбSSD. И вариант Apple MacBook Pro 13" Retina ME864RU/A (128 GB SSD) - не вариант???

даже на imac27 глаза устают от мелких значков

Всё индивидуально. Кто же спорит, что большой экран лучше.
Сделайте пару скринов, попросите в магазине показать на буках, если знакомых с макбуками нет.
Вообще, какой бы Вы ни взяли, привыкнете и будете работать себе в удовольствие.

А про какой бук 13" Вы говорите? Изначально он был с HDD?

Старый довольно 2009 года.

Apple MacBook Pro 13" Retina ME864RU/A (128 GB SSD) - не вариант???

Да почему, вариант. Памяти маловато. Можно флешку 64 или 128Гб, правда, докупить.

Подождите...меня тут "осенило" после Вашей реплики про флешку: а если действительно флешку или внешний HDD подключить и установить эти проги не на внутренний SSD, а на внешний HDD? Ну, по крайней мере одну из них? Будет ли потеря в производительности/скорости работы в этих хостах с флешки? Или как вариант внешний Bluetooth HDD купить? Вроде видел их в продаже.Что скажете?
На счёт первого бука - там его расширить можно, оперативку, а в ретине - нет.

13-шки все двухядерные, по производительности заментно сливают 4-ядерным i7, которые ставят в 15-шки, начиная от Early 2011. Лично я бы поискал 15-шку по объявлениям, что-то из серий от Early 2011 до Mid2012 неретину (можно отловить от 40 тыс р в хорошем состоянии), они без проблем модернизируются (в плане увеличения памяти, установки/замены SSD/HDD) и ремонтируются. Последние модели практически не поддаются модернизации/ремонту, в них всё впаяно/вклеено и применяются SSD нестандартного формфактора.

• Like
Реакции: bpmusic и Gotikarolfa
Спасибо, я наконец-то понял что искать. Сам ещё посидел-полазил по инету. Тяжело фильтровать разрекламированные новинки.
В любом случае, мнение профи я услышал. Думаю, вопрос закрыт.

Сейчас просматривают