Внешний жесткий диск или флешка - только чтение! Как убрать?!

• Автор темы Автор темы djose
  • Дата начала Дата начала

djose

Member
20 Июл 2012
61
2
8
39
S-Pitersburg
Друзья привет,недавно купив макмини столкнулся с такой проблемой,а именно вчера=) Захотел перекинуть на cвой внешний USB 1Тб винчестер,инфу с мака и обнаружил, что винчестер работает только в режиме чтения,подключил флешку другую,такая же проблема.... Покопавшись в инете наткнулся на 2 способа: форматнуть винт с помощью утилиты в MS-Dos (FAT) или поставить какую то программу Paragon NTFS for Mac OS X,но для этого я понял нужно сохранить предварительно данные перед форматированием. Друзья подскажите пожалуйста существуют ли другие способы?
Р.S. Способ про снятие замка с папки не работает,нет самого замка в свойствах...

Вешний жесткий диск или флешка - только чтение! Как убрать?!

В свойствах внешнего диска - добавьте нового пользователя (нажав на значке "+" в самом низу, под списком пользователей) - свой аккаунт или админский и выберите права чтение и запись. Если не работает - поставьте paragon и ничего не нужно форматировать.

• Like
Реакции: djose
Использование NTFS дисков на макоси - не лучшая идея, большой риск потери данных, поэтому изначально функция записи на них в системе заблокирована. Существуют способы её разблокировки, но на свой страх и риск. С Парагоном то же самое. НМВ, лучше форматнуть диск в HFS или в exFAT накрайняк.

• Like
НМВ, лучше форматнуть диск в HFS или в exFAT накрайняк.
Ну может лучше наверно форматнуть в MS-Dos (FAT) чтобы читалось и на виндовских осях,а то слышал что exFAT - винда не видит,или могу ошибаться,просто хотелось бы универсальности использования винта как на мак оси так и на винде...

Да это уж сколько раз обсуждали... Внешние винты все NTFS, а макось на них из принципа не пишет, только читает. Нужен просто драйвер для винта - тот самый парагон, и всё. Форматировать в FAT не надо ничего.

Форматировать винт в маковский формат это лучше всего c точки зрения надежности, но тогда его писюки видеть не будут.

• Like
а то слышал что exFAT - винда не видит
новые винды видят
тот самый парагон, и всё.
парагон кривой - после записи с его помощью винда постояно норовит чекдиск сделать, хоть ошибок и не находит. А если NTFS диск с нестандартным размером кластера отформатирован или изощренные правила секюрити на нем установлены, то недолго и кернел паник на маке схлопотать :(

Вот это и нужно!

что-то я не понимаю, вроде писал, что хотелось бы универсальности? А тут как раз универсальности не будет, только мак.

парагон кривой

еще есть Tuxera NTFS, я лично ей пользуюсь, но платная она

что-то я не понимаю, вроде писал, что хотелось бы универсальности? А тут как раз универсальности не будет, только мак.
Извиняюсь поторопился с ответом,ну мне так сказать по большей степени нужно будет работать на маке, но если и на винде будет, то тоже очень хорошо! Вот только так и не определился, какой вариант лучше предпринять из вышеперечисленных...

exFat.
Для XP есть заплатка, позволяющая работать с ней, 7 и более современные работают сами.
FAT32 ограничивает размер файла 4 ГБ. Для флешек может и нормально.
Уже давно все внешние диски (за очень малыми исключениями) в exFat. Хотя стоит и Туксера, если что надо записать на диск NTFS.

а туксера еще хуже если

Это да... Сколько раз уже наблюдал, человек наворотит себе всяких наворотов (а они ему и не нужны на самом деле), и в итоге все кончается плачевно. Я лично все по максимально простым путям делаю, пока что ни одной проблемы не поимел...

Проблемы с безопасностью вообще-то решаются совсем по-другому. А тут баловство одно...

Вешние воды, вешнее солнце, а тут еще и вешний жесткий диск!
Таки весна, однако!

[MOD]:laugh: исправил название темы[/MOD]

Слышал мнение, что макдрайв для PC - более надёжное и безопасное решение (для использования HFS дисков), чем парагон и прочие NTFS решения для Мака. Но за достоверность данного утверждения не ручаюсь.

Друзья,поставил вчера Paragon последней версии,все работает стабильно! На всех дисках-флешках хорошая скорость чтения/записи. На РС пока не пробовал. Всем спасибо!:super:

Сейчас просматривают