Какие звуковые карточки посоветуете в пределах 300$

• Автор темы Автор темы volodya
  • Дата начала Дата начала

volodya

New Member
21 Мар 2005
56
0
0
Прекрастно знаю что эта тема не однократно поднималась на этом форуме,тем не менее хочу попросить совет.
В данный момент пользуюсь ESI Juli@. Обратил внимание (также мои коллеги) что саунд в моих миксах стал хуже после того как стал работать на Juli@,до этого работал на Audiophile 24/96.Не хотелось бы всё сваливать на Джулию,(и скорее всего надо разбираться с ушами) и всё же,хотелось бы услышать мнение более опытных пользователей.
Какие звуковые карточки посоветуете в пределах 300$,в которых нет лишних наворотов,типа предусилители для микрофонов,2-3 и т.д. стерео входа и выхода и т.д.
Самое главное чтобы карточка выгодно выделялась хорошим объективным звуком.

EMU 1212m. все хвалят. есть еще Marian Marc 2, Marc X. ESI Waveterminal, но я про него точно не знаю.

Да, я тоже E-mu поддерживаю, даже не смотря на то, что у меня проблема с ней, левый jack выход не работает, но я договорился на днях мне ее заменят, так что когда нормальная будет тогда точно скажу на свой взгляд гуд она или шлехт :smile: Да и выбирать особо то нечего до 300$, E-mu тем более не так давно вышла, так что там все по последнему писку :smile:

Originally posted by Club KID
E-mu тем более не так давно вышла, так что там все по последнему писку  :smile:
да и поддержка мака и все такое... извините что злорадсвую :)
та же MiaMidi чем плоха ? хотя она конечно менее наворочена.

Если человек готов отдать 300$, то он вполне может себе купить E-mu 1212m, которая стоит сейчас 217$ :smile: Да еще к тому же обмывать ее в течении недели :biggrin:

RME DigiPad 24 как раз 280-300 стоит, совсем другая весовая категория в отличии от предыдущих предложений.

А где можно получить подробную информацию и тесты на RME DigiPad 24.

volodya:
А где можно получить подробную информацию и тесты на RME DigiPad 24
инфу на офф. сайте, а тесты я думаю и не нужны, я пока о звучании RME ни разу ничего плохого не слышал, только положительные отзывы.

я думаю искать замену Жуле в пределах 300 баксов - это менять шило на мыло.

P00H:
RME DigiPad 24 как раз 280-300 стоит, совсем другая весовая категория в отличии от предыдущих предложений
Что-то даже на зарубежн. инет-магазинах она стоит 399-339 у.е
И что-то у нее выносного джека на 1/4 дюйма нет...

Кто-то выше спрашивал о Usb картах. Большинство производителей свернули производство таких карт из-зи их проблемности и перешли на куда более подходящий с точки зрения аудиопотока порт Iee-1394 (fw).

flashgirl

А ты когда-то спорила на тему крутости и беспроблемности УСБ. :)

Цыхра, у меня-то с УСБ все в полном впорядке, если у кого-то с портом проблемы, то значит это дело в их железе, а вот у меня все стабильно и меня устраивает :) я поэтому и спросила встречно про модель он или про порт, если про модель - это одно, а если про порт, то я бы раскатала здесь трехстраничную тележку, тебе уже знакомую :gigi: да и не у меня порта того, иее, есть уменьшенная копия и назывется по-другому как-то, под него карты не делают, а если и есть какие-то переходники (вот этого я не знаю), то это лишний геморрой (в плане поиска), да и лишние помехи, скорее всего (лишний узел). поэтому буду брать есю, тем более, что давно на нее смотрю уже :imho:

У меня случилась неприятная вещь - от замыкания в цепи 12 вольт накрылась Audiophile 2496... Из нее идет громкий фон, а при включении музыки - сплошной хрип без полезного сигнала.

Так что теперь у меня выбор - либо покупать новую Audiophile за 123$, либо взять что-то иное.
Поэтому вопрос: что можно взять до 300$ с PCI-интерфейсом и чтоб по качеству АЦП-ЦАП карта была лучше чем Audiophile, но входы-выходы были такие же:
один аналоговый стерео-вход, один аналоговый стереовыход, миди и SPDIF?

То что дороже фила... то и бери. Ну например то же фил, но 192..

<div class='quotetop'>QUOTE(\"Vosk\")</div>
USB глючит по-чёрному... Не советую.[/b]

<div class='quotetop'>QUOTE(\"sunet\")</div>
Кто-то выше спрашивал о Usb картах. Большинство производителей свернули производство таких карт из-зи их проблемности и перешли на куда более подходящий с точки зрения аудиопотока порт Iee-1394 (fw).[/b]
Вопрос достаточно спорный. Примерно год я юзал m-audio ozone usb 2.0 а недавно приобрел себе e-mu 1616 (fw). Так вот могу сказать что на моем компе Dell Latitude карточка с usb работала намного стабильнее, имела гораздо меньшую задержку при работе в нюхе...

Так, вроде звуковуха у меня пашет, погорел только вход на микшере, к счастью.

Однако всё равно хотелось бы услышать мнения, какие карты из более высокого диапазона сгодятся как замена для Audiophile, ведь последняя всё же относится не совсем к профессиональным, и её придется в будущем менять.

Для более высокого есть поиск. А так ff800.

Сейчас просматривают