Access Virus A и всё что с ним связано.

• Автор темы Автор темы E.Chris
  • Дата начала Дата начала

E.Chris

New Member
12 Ноя 2008
61
6
0
Москва
Хочу начать тему о синтезаторе Access Virus A. У меня возник вот такой интересный вопрос относительно сохранения патчей. Синт имеет 4 банка A B C D. Если мы хотим сохранить патч то без проблем делаем это в банк А или В. Но как только мы хотим сохранить отредактированный патч в банке С или D то видим следующую картину: синт говорит нам чтобы мы использовали банк А или В для сохранения. Что за ерунда такая? Целая половина синтезатора не перезаписываемая?? :blink:
IMG_1709.JPG

Но как только мы хотим сохранить отредактированный патч в банке С или D то видим следующую картину: синт говорит нам чтобы мы использовали банк А или В для сохранения. Что за ерунда такая? Целая половина синтезатора не перезаписываемая??
если мсье глянет в мануал, то он узнает что это ROM банки (не перезаписываемые). Такое на многих синтезаторах (в т.ч и на вирусе В\С, но там можно скопировать банк А\В в C\D), так что удивляться особо не приходится.

ЗЫ Читайте мануалы, там 99% ответов! Школьного курса англ. достаточно.

если мсье глянет в мануал, то он узнает что это ROM банки (не перезаписываемые). Такое на многих синтезаторах (в т.ч и на вирусе В\С, но там можно скопировать банк А\В в C\D), так что удивляться особо не приходится.

ЗЫ Читайте мануалы, там 99% ответов! Школьного курса англ. достаточно.

Лично для меня это весьма странная ситуация которую я не встречал ни на одном синтезаторе. На всем железе с которым приходилось иметь дело все патчи полностью перезаписываемые. Вот и удивляюсь. Мануал именно на Вирус А не попадался. Возможно В и С похожи по архитектуре, но мне это неизвестно. Одним словом получается неперезаписываемость патчей явление вполне себе штатное.

З.Ы. форум для того и существует чтобы задавать вопросы, спрашивать и обсуждать. Можно конечно зарыться в мануалы и сидеть всё изучать, но иногда проще и быстрее задать прямой вопрос. А если уж вам лень отвечать то зачем это делаете?

Последнее редактирование:
Лично для меня это весьма странная ситуация которую я не встречал ни на одном синтезаторе.
Странно, но она почти на всех синтах есть, особенно старых.

Мануал именно на Вирус А не попадался.
а он тем не менее лежит на офиц сайте, 5 секунд гугля и вуаля http://www.virus.info/manuals

Возможно В и С похожи по архитектуре, но мне это неизвестно
Похожи, но у вируса А всего меньше (например только 2 осц и т.д.).

Тут таблица сравнения разных вирусов

http://www.vintagesynth.com/misc/access_virus_chart.pdf

• Like
Реакции: E.Chris
Спасибо, погляжу. Понятное дело что у А всего меньше так как он самый старый из всех. Что же касается
Странно, но она почти на всех синтах есть, особенно старых.
то вот например на стареньком десктопном модуле Novation Nova перезаписывается абсолютно всё, и одиночные патчи и комбинации. Про корги вообще не говорю. Так что неудивительно

то вот например на стареньком десктопном модуле Novation Nova перезаписывается абсолютно всё, и одиночные патчи и комбинации
я в курсе, у меня супернова была. Эти синты пожалуй исключение.
Про корги вообще не говорю. Так что неудивительно
в коргах ромплерах тоже есть не перезаписываемые патчи.

в коргах ромплерах тоже есть не перезаписываемые патчи.
но они не занимают там половину всей памяти синтезатора. Хотя в общем-то это уже не важно. Производитель сделал так и придется с этим мириться.

но они не занимают там половину всей памяти синтезатора
В корге вейвстейшн ср из почти 11 банков, только 3и перезаписываемые, в ямахе Фс1р только один банк на 128 пресетов перезаписываемый из более чем 1500 пресетов (емнип), и т.д. и т.п.

Если количество перезаписываемых банков критично, то лучше взять вирус В\С\Ти.

Хотя в общем-то это уже не важно. Производитель сделал так и придется с этим мириться.
А м.б в более поздней ОС сделали возможность перезаписи юзерских банков в РОМ банки, как в вирусе С? В вирусе С так же нельзя сохранить одиночный пресет в другой банк кроме А\В, но можно записать целый банк в любой из банков, но только целым банком.

А м.б в более поздней ОС сделали возможность перезаписи юзерских банков в РОМ банки, как в вирусе С?
нет в самой поздней версии прошивки 2.8 тоже этого не сделали. Мне прямо контора присылала последнюю прошивку и я успешно перепрошил аппарат, но ничего не изменилось.

Сейчас просматривают