Как корректно переименовать проекты в Cubase5?

indiemartini

Member
21 Сен 2010
902
1.108
93
Города и веси.
Нужно переименовать около 300 Кубовских проектов, но помимо основных файлов с разрешением .cpr, есть же еще файлы .bak и .csh.
.Bak - это копии, а .Сsh -файлы в которых хранится информация о использованных в проекте семплов. Но что именно мне из них нужно переименовывать? или просто переименовать только файлы .cpr и все?

Последнее редактирование:
indiemartini, сделать бэкап каждого проекта в новую папку. Отчистятся копии, неиспользуемое аудио.
Но надо аккуратно. Я привык в папке проекта хранить миксдауны, мульти Контакта; исходники - ноты, демо. Они не скопируются в новую папку и при удалении старой материал пропадёт. То есть, надо вручную скопировать всё, что нужно оставить.

• Like
Реакции: indiemartini
Всё должно быть нормально. У меня проблем не было. Во всяком случае - все аудио подцепляется.

indiemartini а зачем вообще тебе нужны старые Bak файлы если есть cpr? Bak создаются автоматически (на всякий случай) и если проект cpr устраивает то Bakи удаляй да и всё!

indiemartini а зачем вообще тебе нужны старые Bak файлы если есть cpr? Bak создаются автоматически (на всякий случай) и если проект cpr устраивает то Bakи удаляй да и всё!

так .csh то все равно нужны, или если я переименую Cpr-ки то при запуске проектов файлы .csh заново создадутся под новым именем?

так .csh то все равно нужны, или если я переименую Cpr-ки то при запуске проектов файлы .csh заново создадутся под новым именем?
Сделай эксперимент - скопируй (в другое место) а потом удали bak и csh из одного проекта (заодно грохни папку имидж) и открой cpr проект. Ты поймёшь что эти bak, csh и папка имидж по сути условны... Всё откроется, только имиджы рисоваться будут по новому (около минуты). В долгосрочных проектах этот хлам вообще не нужен! Только есть опасность!!! Правильнее и безопасней будет открыть проект и сохранить под другим именем чем просто переименовывать cpr файл! Можно очень круто попасть и загубить труд не восполнимо...

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают