Вопрос по мастер диску

Hostpital

Крокодил Добра
22 Ноя 2002
1.276
105
63
52
SARATOV RUSSIA
Посетить сайт
Отдал на печать диск - у меня уровень треков был не более -0.1 Дб
а на напекчатанном диске уровень -2.2 ( сампла 8) - и мне говорят что это мой косяк - типпа такие отдал а на печати просадка не более 0.6 дб - кто знает - вразумительно обьясните что я не так сделал?? нельзя проверять уровни по сампловскому индикатору?? чем тогда мерить или железку покупать надо ??

п.с. ил меня просто лечат .....??

Обычно завод не вмешивается в сожержимое диска совсем. Если явного криминала не было, в смысле явных перегрузов и т.п. При всем моем обожании самплы измерения там проводить нельзя...

Ну и че ты паришься? Если разговор за бабки с ними идет требуй свой исходный мастер и показывай им какой именно уровень был. Если он действительно был -0.1 а стал -2db то стопудов тебе греют уши, настаивай на переделке, причем за их счет. Это же все доказуемо. Была у меня такая же примерно тема - отвез мастер на завод, а потом прослушал на сто раз ну и услышал какой-то щелчок не в нужном месте, утречком в субботу звоню им - типа печать откладываем до понедельника у меня там-то щелчки какие-то, они говорят - ок. А в понедельник какой-то другой чел начинает мне предъявлять что они типа уже сделали матрицу и типа я сам виноват. Плати говорят еще нам денег за переделку. А тут самое главное - не начать на них орать. Все по полочкам раскладываешь - и говоришь, типа объясняю последний раз, если не понимаете через час иду в суд и пусть он рассудит кто есть ху.
Резюме - переделали все за один день и за свой счет.

Originally posted by dugdum®
долго смеялся - \"просадка при печати\" надо же такое придумать =)
А чего ты хошь Россия матушка, все хотят фуфел да за большие бабки втереть :biggrin:

Чтоб на два децибела уровень упал - это надо чего-то в мастере поменять. Это же не винил печатать... Просадка. Смешно однако. Чаще завод никак не обрабатывает материал если специально об этом договора нет. У меня например только проверили чтобы ошибок не было на мастере и всё. Тоже мастерил под -0.1. И всё в сэмплитуде - нормально она уровни показывает, вполне корректно.

мастерю на -0.2 ни разу пока не было чтоб "проседало", разводняк какой-то, скорее всего технологический процесс не выдержан, вот и парят мозг людям

Такое бывает. Даже не такое бывает. У меня ребята знакомые записали альбом - сводили потом дольше, чем записывали - почти год парились. Свели, отмастерили более так не менее - выслали мастер на лейбл (там уже все было сделано; и дитер и все все вообще), ну и мне копию дали. Слушал, радовался. Потом увидел диск в продаже, дай, думаю, возьму диск с буклетом и полиграфией фирменный себе - взял. А как послушать попробовал - ну [censored]-твою мать... Дико обидно потом было. Когда они услышали потом сами свой диск - мат потом несколько месяцев стоял. А что уже сделаешь - если в продажу тираж ушел?

Originally posted by Now Easy Jay
Такое бывает. Даже не такое бывает. У меня ребята знакомые записали альбом - сводили потом дольше, чем записывали - почти год парились. Свели, отмастерили более так не менее - выслали мастер на лейбл (там уже все было сделано; и дитер и все все вообще), ну и мне копию дали. Слушал, радовался. Потом увидел диск в продаже, дай, думаю, возьму диск с буклетом и полиграфией фирменный себе - взял. А как послушать попробовал - ну [censored]-твою мать... Дико обидно потом было. Когда они услышали потом сами свой диск - мат потом несколько месяцев стоял. А что уже сделаешь - если в продажу тираж ушел?

похоже это обычная болезнь, сколько релизов было, ВСЕГДА заводской диск звучал хуже того, что было на мастере, похоже с этим придется смириться

Сейчас просматривают