Nord Modular G1 rack - можно ли заменить чем-либо?

• Автор темы Автор темы chico
  • Дата начала Дата начала

chico

Member
17 Май 2005
136
5
18
Moscow
Ситуация такова - я могу себе оставить только один синтезатор, таково условие.
Соответственно, это должен быть синтезатор в клавиатурой. На данный же момент, я владею рековым Blofeld (расставание с которым я переживу) и любимым NM (а это будет больно).
Вопрос в заголовке. На первый взгляд абсурдный, но скорее метафизический. Бюджет - сумма, которую я смогу получить с продажи бло и нм. до 40 тыс, думаю.

я владею рековым Blofeld
Единственным в мире :laugh2: Даже у разрабов такого нет.

Бюджет - сумма, которую я смогу получить с продажи бло и нм. до 40 тыс, думаю.
А какая музыка? Если попсо-транс, так тогда лучше на вирус сменить. А так НМЖ 1 можно сменить только на на НМЖ 2 :smile:

У меня странное ощущение, что этот вопрос уже задавали года или полтора назад

Ситуация такова - я могу себе оставить только один синтезатор, таково условие.
Соответственно, это должен быть синтезатор в клавиатурой. На данный же момент, я владею рековым Blofeld (расставание с которым я переживу) и любимым NM (а это будет больно).
Вопрос в заголовке. На первый взгляд абсурдный, но скорее метафизический. Бюджет - сумма, которую я смогу получить с продажи бло и нм. до 40 тыс, думаю.

На вашем месте я бы не торопился с продажей NM. У меня NMG2 расширенный, очень давно. Расставаться с ним не планирую. Одно время хотел купить первый, но так и не купил. 2-ой стал стоить дороже.
На e-bay и 1-ый и 2-ой уходят довольно быстро.
Многим они не нравятся, это дело вкуса.

901, мне интересно, почему вы хотели взять первый нм, если второй нм уже в наличии имеется?

901, мне интересно, почему вы хотели взять первый нм, если второй нм уже в наличии имеется?

Нравится он мне.
Говорят, что между 1-ым и 2-ым разница в звуке есть, якобы 1-ый плотнее звучит. Не знаю насколько это верно, сам не сравнивал - не было такой возможности. Я хотел взять обязательно с расширением и клавишный, наверно потому, что 2-ой у меня - рэк. 2-ой меня полностью устраивает.
Но теперь это уже давно не актуально для меня.

Последнее редактирование:
Многие используют дэмо версию, продав синтезатор. На мой взгляд это совсем не то. Расширение, для меня, играет большое значение.

Я хотел взять обязательно с расширением и клавишный
Я тоже думал взять с расширением, но это до того как он у меня появился, а когда появился я понял что расширение особо не нужно, с модулара в основном одноголосные тембра беру, там полифонии особой не надо, какой бы сложности не был патч, всегда есть 4 голоса (под одному голосу на тембро-канал). Клавишный НМЖ1 тоже особо не нужен, лучше взять миди клаву с крутилками, т.к тех 18и на модуларе не хватает. Вот НМЖ2, он обязательно клавишный нужен.

Я тоже думал взять с расширением, но это до того как он у меня появился, а когда появился я понял что расширение особо не нужно, с модулара в основном одноголосные тембра беру, там полифонии особой не надо, какой бы сложности не был патч, всегда есть 4 голоса (под одному голосу на тембро-канал). Клавишный НМЖ1 тоже особо не нужен, лучше взять миди клаву с крутилками, т.к тех 18и на модуларе не хватает. Вот НМЖ2, он обязательно клавишный нужен.

Клавиши с "родными" крутилками всегда лучше. У меня клава novation 61, шаг её крутилок не совпадает с шагом g2. Они мне особо и не нужны, я привык обходится мышью. Хотя, конечно было бы лучше их иметь.
А я вот, как ни странно, мульти-патчи почти не делаю. Мне так удобнее. Несколько голосов полифонии для меня не лишние, это как раз 4-5 при сложном патче.

Клавиши с "родными" крутилками всегда лучше
тем что лучше? :laugh2:

У меня клава novation 61, шаг её крутилок не совпадает с шагом g2
куртилки по миди передают обычно 0-127, если это не сисекс. А как по миди откликаются крутидки на ж2, так же с несовпадающим шагом? Мож у вас ж2 не так настроен или новейшн? Ну и я про нмж1 говорил.

А я вот, как ни странно, мульти-патчи почти не делаю. Мне так удобнее. Несколько голосов полифонии для меня не лишние, это как раз 4-5 при сложном патче.
Я не про мульти патчи, а про мультитембральность, т.е разные патчи на разных каналах. 4 голоса на сложном патче в нмж1 будут в любом случае, емнип. С расширением будет 8 голосов.

На НМЖ2 при сложном патче минимум 3 голоса, без расширения.
а часто на сложном патче аккорды требуются? Модулар хорош для хитрых всяких секвенций, эффектов, лидов и т.д. Для пэдов лучше другой синт, имхо, хотя и на нем можно не плохие получить.

Точно, именно так!
Ну мне рек НМЖ1 больше нравится и в реке удобнее сидит. Хотя если это единственный синт, то конечно лучше с клавой.

А по-поводу novation, я зря. Давно не подходил к нмж2. Похоже, я пробовал какой-то ещё контроллер. Правда уже не помню какой.

Сейчас просматривают