Аудио по WiFi сети?

deleted_neighbourhood

келасоф
27 Авг 2013
394
630
93
Неевклидово
Есть ли возможность передавать аудио-поток по домашней сети WiFi?
Собственно, нужна возможность прослушивания проектов с ноутбука через стационарный аппарат.
Обе системы 10.8.5.

файл находящийся в Wi-Fi сети

С файлами нет проблем, нужна возможность выводить звук из сессий.
Раньше я это делал по Ethernet проводу, потом долгое время не было нужды, теперь Ethernet гнезда нет (MacBook Air).

А переходники, usb-ethernet, отменили?

Нет, не отменили, так же, как не отменили iLok'и, внешние диски и только два гнезда USB.
Братцы, пожалуйста, не надо ответов на тему "Что ещё можно сделать, чтобы не гнать аудио по вайфай", вариантов море, меня интересует только сабж.
Гугл вываливает ссылки на стаф для передачи потоков между мобильными устройствами и компами, + AppleTV, но точно должно быть что-то простое.

P.S. Про Thunderbolt-Ethernet я тоже в курсе.

Последнее редактирование:
купите роутер от яблочных. аэропорт Экстрим. Туда встроено гнездо мини- джек. Назначаете в лэптопе аудиовыход на эпплстрим. Из гнезда втыкайте в усилок.

подтверждаю, у меня так всё и работает

причём рутер даже в аблетоне определяется как звуковой интерфейс

В общем, как всегда, помогла заграница (Gearslutz).
Вот софтина, о существовании которой я догадывался:
http://www.airserver.com/
Гонит всё между всем (включая Windows 8), в системе определяется как отдельное аудиоустройство (Air Play), наиприятные дополнения (Display Mirroring), стоит всё удовольствие $15.

Вдруг кому-то пригодится - выяснилось, что можно обойтись системными плагинами AU Net Send - AU Net Receive.

AU Net Send вешаем на мастер на компьютере "А" (в данном случае Logic 9 на MacBook Air, плагин находится в меню "Apple").

AU_Net_Send.jpg

AU Net Receive не работает как обычный инсерт, его можно найти в меню AU Generators. Я использую в качестве принимающего хоста на компьютере "Б" AU Lab. Создаём новый документ, Edit > Add Audio Unit Generator, выбираем AU Net Receive. Жмём "Connect" - всё чудесно работает!

AU_Net_Receive.jpg

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают