Ваш личный рейтинг плагинов на сегодняшний день

Цыхра

Well-Known Member
19 Июн 2003
7.593
7.428
113
vk.com
Приветствую товарищи! Так как я некоторое время не занимался музицированием и звукорежиссурой (или тупо сведением), но потихоньку возвращаюсь в это дело, то немного выпал из практической области. Но всегда с интересном мониторил новые железяки и софт, выписывал и читал Computer music, для айпада постоянно всякие интересные штуковины покупал побаловаться, за синтами пиликал, даже пару карманных Коржиков прикупил :) Хотелось бы знать что сейчас у практиков в тренде. Интересует от электроники до рэпчины и живья.

Лично у меня из того что я щупал в последнее время нравятся следующие вещи
1. Maag EQ4
http://m.youtube.com/watch?v=mIbw7AeI94I
Очень музыкальный эквалайзер с крутилкой Air, творящей чудеса. Видел, тут его не очень оценили, я же перед этим увидел его во многих забугорных рейтингах и решил поюзать. Буквально вчера часа 2 залипал, вешал на Apple Loops-ы разные из Лоджика и кайфовал. Очень на вокале нравится помимо всего. А бочечку с басом как оживляет - красота!
2. Фаворитом остаются старенькие Софтюбовские плагины. Это и их компессор CL1B, и эквалайзеры PE 1C, Trident A-Range с характерным окрасом. FET правда что-то не раскусил ни раньше, ни теперь.
3. Конечно же фабфильтровские плаги Q, L, DS, и прочие
4. Из вейвсовского пакета часто юзаю и по прежнему люблю CLA-2A, CLA-3A, из последних понравился Scheps 73, Metafilter. Их H-Delay вроде неплох.

Из софтовых реверов что-то не нашел ничего цепляющего так же как например моя ивентайдовская железяка Reverb 2016 или H8000FW, может кто чего подскажет?

Хотелось бы видеть от вас не только рейтинг но и краткие комменты к плагинам, почему именно этот а не другой. Может кому-то будет интересно почитать?

ЗЫ. Может такой топик уже есть? Смотрел - не нашел. Если что - не судите строго :)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Furqat и Novation
Как то слишком обобщённо. Всё перечислять пол дня сидеть писать надо...

Как то слишком обобщённо. Всё перечислять пол дня сидеть писать надо...

Зачем все? Только самое любимое. Но если времени нет, то конечно не надо ) но мне например хватило 10 минут чтобы написать первый пост

шейпер/компрессор и сатурация от duy - для меня вне конкуренции.
pe1c/trident/гитарные примочки от softube.
sonnox eq - жручий,но все-таки лучший.
rc48 и rc24 очень хорошие реверы
фабфильтр timeless,
из кубейса 7.5 по мелочи.

Из реверов, из личного опыта, советую Lexicon PCM/Relab LX480/TSAR-1/Blackhole. Для себя выбрал и купил - для обычной реверберации Softube TSAR-1, т.к очень универсальный и с отличным Gui, а для космо-мистической Eventide Blackhole. На этом пока успокоился. :biggrin:

Продолжаю Maag наяривать, все таки хорош! А в сочетании с другими плагами Plugin Alliance, такими как Vertigo и Elysia вообще бомба.

В оригинальном железном Eventide пресет Blackhole вообще башку сносит, мега

Изотоп озон 5. Использую для обработки голоса. Мой любимый дикторский плагин)

Из компрессоров Teletronix La2a, Fairchild, UA 1176, ревер lexicon 224, делей-хорус Cooper Time Cube, eq-Cambridge, Pultec, Precision, очень радует Precision Maximizer, это из uad в работе постоянно. А ещё Tube Saturator от Wave Arts, Imager, Maximizer от Izotope, Transient Shaper от Schaack Audio Technologies, Sonnox Oxford Inflator, WavesTune, S1 Imager, L2 это от Waves постоянно в работе, да и много чего ещё, но в контексте и по мере надобности...))))

элефант как финал.лимитер
тридент как красящий экв.
омбойз - бесконечный делей.
треверб - вполне себе реверб.
остальное хостовыми инструментами отлично рулится

Открыл для себя компрессор elysia alpha - еще один монстр с замечательным функционалом и звуком

• Like
Реакции: bruno_banano
Открыл для себя компрессор elysia alpha
приносили на тест железяку такую,жмет будь здоров и функционал на 5, но очень уж чистенький-без характера, с софтиной не сравнивал.Брать железку точно не стал бы.

На мастере - fabfilter pro-l, иногда озон
Из реверов - только лексикон pcm и кубейсовский REVerence
Из эквалайзеров очень мне нравится waves rs-56, также всегда в работе pro-q и часто DMG audio Equilibrium
Из компрессоров - waves api-2500, иногда ставлю cla-76, иногда ssl channelstrip
Из сатураторов/дисторшнов - все ленты вейвс, nls, кубейсовский дисторшн, spl twintube, spl vitalizer mk2, иногда lepou lecto, амплитьюб
Также люблю вейвовские комбайны - cla bass, jjp strings-keys, maserati acg и остальные из этих серий.

В принципе, не смог бы обойтись без вейвс и лексикона. Остальное можно заменить ими.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: notebook и Цыхра
а я с каждым днем все больше убеждаюсь, что абсолютно неважно какой плагин висит в инсерте, если выполняет свою задачу. а ваще - небулой вот увлекся
ну и любимые эку уже не первый год - DMG. остальное неважно

• Like
Реакции: bruno_banano
1) Реактор.
2) Реактор.
3) Реактор.
4) Реактор.
5) Реактор.
6) Реактор.
7) Реактор.
8) Реактор.
9) Реактор.
10) Реактор.
:nuke::nuke::nuke::nuke:

P.S.
Не удержался)))

Прошу простить мне эту шутку.))

А по серъёзному - в 70% случаев Реактор)))))

• Like
Реакции: kapetz и Dmitry Anderson
Подобные темы заканчиваются перечислением почти всех существующих плагинов) Поэтому кто не отписался, напишите плагины которые до сих пор не упоминались :)
Zit, вот у тебя фонит дома наверное)

C мажорными Waves, FabFilter, Nomad и всеми Plugin Alliance, как-то не сложилось... Всё что в работе - на скрине.

Вложения

• swiss_knife.jpg
    swiss_knife.jpg
    72,7 KB · Просмотры: 58
  • Like
Реакции: Цыхра
По поводу MAAG соглашусь, хороший EQ.
Так же всегда нравились эмуляции API-550b, NEVE1073, UBK Clariphonic и EQP-1A
Посему решился обзавестись всеми в реальном виде:

KRQnpe0y-qo.jpg

Что касается динамики, очень нравятся шинные компрессора Slate Digital, креативный компрессор Kush UBK. Остальное так же есть в железе.

Реверберация: очень порадовал последний ревер от Steinberg. Так же люблю R2 и PhoenixVerb от Exponential Audio. для определенных задач бывают ауктыальными VSS3 и DVR-2 от TC.

• Like
Реакции: Цыхра
NEKRASOV, ну и как железки в сравнении с плагинами? Или приобреталось больше для души?

Да, интересно узнать чьи эмуляции ближе по характеру и качеству? Подозреваю что UAD-овские, но если не брать их в рассчет, из чисто софтовых?

ну и как железки в сравнении с плагинами?
Чту правила форума.

Или приобреталось больше для души?
Что значит "для души"??? Вы же прекрасно понимаете, что я не имею собственной нефтяной скважины и не являюсь сыном кого-то из сильных мира сего, а зарабатываю на жизнь как и вы - музыкой. Соответственно решение о приобретении подобного железа для моей home-studio было очень взвешенным и практичным.

• Like
Реакции: Dmitry Anderson
Variety Of Sound — очень любопытная плеяда бесплатных плагинов, с которой я только развиваю свои отношения... Но уже местами очень нравится:
https://varietyofsound.wordpress.com/

Интерфейс у них, правда — палка о двух концах. С одной стороны, красив до безобразия. С другой — до такого же безобразия порою неинтуитивен и неудобен. Как и всё, что имитирует аналоговые ручки-кнопки средствами ФотоШопа :) (ИМХО, конечно).

EasyQ — гибкий, удобный в работе бесплатный эквалайзер:
http://www.rs-met.com/freebies.html

Никакой «аналоговой магии»: просто удобный рабочий инструмент с интерфейсом, ясным даже и ежу.

Вообще да: чем дальше в лес, тем больше внимания уделяется тому, с чего начинал — родным плагинам хоста (сейчас это Reaper). Сегмент бесплатных VST с каждым годом всё интереснее выглядит. Коммерческий софт практически не мониторю, и от warez семимильными шагами удаляюсь. Не к добру оно, развращает нас эта халява :)))

Сейчас просматривают