[PreRELEASE]Mr.Gas - Euphoria (pop-fusion)

• Автор темы Автор темы Mr.Gas
  • Дата начала Дата начала

Mr.Gas

Member
9 Фев 2013
42
1
8
Barbados
[PreRELEASE]Mr.Gas - Euphoria (pop-fusion)
интересны ваши мнения по всем музыкальным аспектам, рад любой адекватной критике!

Вложения

Музыка хорошая...цель ясна(поп джазовая гармония ,гитарец под полуакустику и электронная аранжировка)....воплощение не понравилось. Гитары много-Вы не тянете(хорошо только когда тема играется)..и секвенции эти на гитаре(придумали апликатуру-выучили пассаж)-это плохо(джазовая импровизация-сочиненеие МЕЛОДИЙ на ходу)... синты не в кассу... уш лучше фм синтез для этого юзать....мягкие плуки...олд скул всякий....моно муги и тд тп...Есть же радио шоколад радио релакс....там формат.... Что за гитара кстати???

Последнее редактирование:
- а мне нормально! Этож не попса, где проигрыши по 2 - 3 ноты

Мне, кстати, показалось, что её много и по уровню. Она как-то совсем отдельно от аккомпанемента, причём клавишные вставки кардинально не соответствуют ей в тембральном плане. Да и в том смысле, какой имелся ввиду, её тоже много. Она тупо утомляет - дайте какие-либо куски соло другим инструментам, разбавьте немного. Лично мне сюда так и просится Мариенталь на саксе, чтоб запилил квадратик-другой :laugh3:

Mr.Gas, друг мой....не попса это Алан холдсуорт.....пэт мэтани отдельные темы....все в таком духе....у тебя голимая попса...пара аккордов....на которые необходимо вкусно импровизировать...а ты секвенции пассажи играешь студенческие....это очень плохо....поэтому я и сказал что много гитары......в импровизации играются маленькие мелодии сочиненные на ходу.....это не твои крутилки апликатуры....

да там поболее аккордов - с десяток, и тональностей пяток. Просто слушается легко, попробуй подбери я бутылку поставлю! А разбавлять гитару не хочу, потому что изначально планировал как сольную гитарную пьесу. Если вживяк будем играть там конечно с кем то можно и поджемить
клавишные вставки кардинально не соответствуют ей в тембральном плане
может быть гитару поярче сделаю
вам товарищи аранжировщики так и не терпится побольше инструментов вставить! Ну я бы вставил сакс если бы играл на нем

Кривовато по темпу-1.16.,1.21.,1.42.,2.00 как то смазан пассаж,к 2.07 приехала гитара раньше других..3.08-3.09 смазано...Как то неуверенно,что ли. Лично у меня такие впечатления.

Прекрасно что есть много аккордов и модуляции...слушается легко....поэтому я и сказал что музыка(задумка) хорошая...но импровизировать на аккордовые последовательности это не запиливать в диатонике пентатоники...это работа которую ты делать не умеешь....желание освоить это-замечательное!!! Успехов!!!

Гитара громче битов, это не фонтан и она всегда впереди. Потише ее сделай, чтобы она в микс села, если не поможет громкость подрежь низкой середины на 1кгерц(можно колоколом). Да и согласен с електронным синтом он как то не в теме , может из за едкого тембра, я бы заменил на более мягкий. А остальное по нотам и оранжу ок. Сведение отдельный вопрос....

Mr.Gas, Ну как же далек....вот....http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=94293 тока это было почти 20 лет назад.... И исполнение техничней твоего раз в 100... про гармонии и ритмы я не говорю уж....ну и хоть какая то импровизация была....хотя пассажей больше... эх молодость))) С тех пор много воды утекло и опыту прибавилось...хоть на гитаре активно и не играю... больше в попсе.... а на гитаре потихоньку http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=109407.....Но думаю мой менторский тон уместен.... Играешь очень плохо... к такой музыке не готов... Учись и все придет!!!

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Urfin Juice
Mr.Gas, Вам бы поискать да найти гитарную школу (видео) импровизации от Scott Henderson. Уверен, Вы найдете для себя там много интересного и полезного. Не поленитесь, поищите. Пока что впечатления от прослушивания - очень самодеятельно и непрофессионально, по исполнительскому уровню прежде всего.

Послушал. Техника супер! Не ожидал. Просто сдув!
Композиционно не особо, над мелодиями особо ты не задумывался.
но техника - космос! Мне бы такую!

Сейчас просматривают