Помогите найти 8-ми канальный пред.

• Автор темы Автор темы hjk
  • Дата начала Дата начала

hjk

New Member
11 Июн 2004
382
4
0
Тольятти
111
Необходим пред !недорогой! (варианты типа FOCUSRITE неуместны) микрофонный/инструментальный 8-канальный предусилитель для подключения к звуковухе, желательно хоть с каким-то лимитером/компрессором (чтоб не клиповал). Нашел у Нади - он только микрофонный и без всего, у беренжера какой-то непонятный под Adat интерфейс, у м-аудио замороченный какой-то ...Может кто-то видел?

http://www.audiomaster.ru/news/wnamm2004.htm

Octane – это 8-канальный предусилитель и А/Ц конвертер с цифровым оптическим интерфейсом формата ADAT. Octane будет прекрасным дополнением к новому Audio/MIDI интерфейсу M-Audio FireWire 18/14. Octane создан специально, чтобы расширить возможности современных систем многоканальной записи. Его предусилители, использующие призовые технологии M-Audio, гарантируют прекрасное качество оцифровки и передачу цифрового сигнала на ADAT-совместимые устройства, такие как хард-диск рекодеры и цифровые микшеры. Octane идеально подходит для записи барабанной установки, или всей группы, два канала, содержащие микрофонные/инструментальные преусилители, превосходно подходят для записи гитары, баса и других инструментов. Octane имеет даже аналоговые выходы после предусилителя для каждого канала, что делает его прекрасным дополнением для различных цифровых аудио интерфейсов или цифрового микшера. Наличие синхронизации Word clock означает, что вы сможете синхронизировать несколько предусилителей Octane, столько, сколько потребуется каналов в вашей растущей студии. ($699.95 MSRP USA)

а что для тебя "дешево"? :gigi:

ИМХО, что-то было у dbx на эту тему.
Возможно, также у PreSonus

[ADDED=decil]1126799865[/ADDED]
Да, вопрос насчёт цены актуален.
8-канальный пред у пресонуса начинается от 1000 у.е.

видел все предложенное, спасибо, цена вроде ничего (в пределах 800), но сервиса у всех мало - нет лимитеров.

наверное предется остановиться на одноканальных "shark" от беринжер (послушаю только - хотя мне качество не очень критично)...они по 100 баков (по 5 штук в 2U полку укладываются) и имеют и компрессор и подавитель фидбэка... и еще несколько фич...
хххх://www.behringer.com/DSP110/index.cfm?lang=RUS
кто его "щупал"?

может кто еще что видел?

www.long.ru
у него 8-ми канальный пред уже должен был выйти, сам жду, на барабаны повесить хочу, звук более чем пристойный за те деньги которые просит

гм, а лимитеры это так важно?
оно опнятно удобно если что-то надо по быстрому накинуть и настраивать лень.
но если пишутся барабаны и бочка с ведущщим клипуют - то имхо это переписывать надо. Лимитер нормальный не будет конечно слышен как цифровой перегруз, но это нормально разве?
или я жестоко ошибаюсь?

loDJica
а нет ли инфы сколько будут у него преды микрофонные стоить? давно это обсуждается на моей памяти.
мик диз амп 4канальный вроде под 500...

Shark-и у меня были - с трудом от них избавился. Не то. Взял попробовать Behringer - ULTRAGAIN PRO-8 DIGITAL ADA8000 - очччень даже ничего себе, тем более при такой цене - менее чем за 300 бакинских. Конечно, не Focusrite, и лимитеров там нет, но если уровни выставить грамотно, да еще с запасом на, скажем, 6 dB - все пучком.

Так в первую очередь - звучание мне не понравилось - какой-то металлический привкус, как у ранних Алесис Микро- и Нано- вербах. Слишком навороченные функции, неудобный интерфейс, управлять можно только с панели, для гейна надо лазить на заднюю панель?!
Правда, я пробовал его на сцене - польстился на Фийдбек Дистройер - ни х@# он не работает, как рекламируют. Вообще - не мое. Я за одного разменял ихний кабельный тестер - вот он, кстати, работает на все 100. Правда, эт не по звуковой части :gigi:

presly
ULTRAGAIN PRO-8 DIGITAL ADA8000

а этот ты пробовал? - он ведь напрямую может работать? - как обыуновенный пред?

Ну уж нет, как обыкновенный - не-а. Щас у меня такой, использую вместе с карточкой Marian MarkA - что есть ADAT-овский интерфейс к компютеру. Весьма и весьма доволен. Сравниваю с Yamaha 01V, на удивление Бериндж звучит(чисто как конвертор) в некоторых случаях лучше Ямахи. Но, все же, пульту уже пять, если не больше, лет, а Бериндж скоро вышел. Может и путаю, но, по-моему, сами его конверторы новее Ямаховских, вот и выигрывают - иногда. Особенно это заметно на ударных.
Если у тебя есть карточка с АДАТ-овским интерфейсом - настоятельно рекомендую. (А если нет - то нет :biggrin: )

presly
а ты можешь порекоменжовать ADAT для ПК (в чистом виде), желательно 1394 для подключения двух таких модулей? Вообще мне надо 16 входов и 8 выходов...

кстати, а твой ULTRAGAIN - это полноценные 8 входов и 8 выходов - одновременно? с какой макс. частотой и дискретизацией это хозяйство работать может?

Извиняюсь, был на работе. Так насчет рекомендовать - дело сложное, ответственное и неблагодарное :biggrin: Могу поделиться впечатлениями от моей работы на Marian MarkA - другие пока не юзал. Карточка вполне нормальная, работает на все 100, НО! когда мой друг и коллега приобрел себе такую-же (по моим рекомендациям, кстати-с), то она НЕ ЗАРАБОТАЛА вообще нахер!!! В представительстве заменили, но и вторая - то-же самое. Пришлось ждать около двух месяцев, пока не прислали ТРЕТЬЮ!, и вот та уже пахала без никаких проблемм.
А насчет одновременного входа/выхода - это зависит от КАРТОЧКИ, в смысле - конвертор(Ультрагейн) принимает аудио на своем входе и выдает цифру на выходе. С другой стороны он же принимает цифру на АДАТ-е и выдает аудио на выходах. У меня латеция порядка 7 милисекунд - не жалуюсь. Можно поискать другие АДАТ-ы для ПК, но - я с другими(пока) не работал. Еще недостаток у Марианцев, что дрова они обновляют оч-ч-ч-чень редко. Достоинство - можно всучить до четырех таких карточек только с ОДНИМИ дровами! В смысле - купил первую, поставил дрова, а купил вторую, третью, четвертую - только засовываешь в комп - и все, уже пашет!
Да, Берингер работает на 44 100 и 48 000 Гц - стандарт АДАТ, ничего не поделаешь!
Успехов!

А может ultragain работать так 8 analog in - 8 analog out?Или нужно обязательно adat интерфейс?У меня просто есть 8 аналоговых входов а преда нету.Ultragain справится?

Тут вопрос назрел
Могу взять ST Audio—DSP24 ADAT.-за 100$.Как она будет в связке с Ultragain?Ни у кого такой конфигурации нету?.И какие мнения по данной карте?Есть ли варианты?Спасибо.

у меня был хунтеч дсп 24 вэлью, той же фирмы на той же базе.
работала без проблем, один раз был глёк, перестала определяться вообще ,потом ожила (хрен уж знает), после этого трудится в гараже уже год наверное....
кто=то на них ругался, кто-то хвалил... у меня работала всегда ОК.

2 Hjk да я с рук буду брать.Сам не нашел где прочитать толком.А в магазинах где есть?Кто в курсе HELP.

Сейчас просматривают