Вылетает Digi 003 Factory

• Автор темы Автор темы svichez
  • Дата начала Дата начала

svichez

Member
1 Апр 2011
41
0
6
37
Имеется консоль Digi 003 Factory, внутри ПК установлен контроллер FireWire 400 на чипе Texas Instruments, соединение производится кабелем 6 на 4 pin, система Windows 7 x64, и проблема в том, что карта периодически вылетает! Никаких закономерностей установить не удалось, в любой момент - через 15 минут или через 5 часов, попросту пропадает звук, при этом карта исчезает даже из диспетчера устройств! Лечится путем отключения и включения консоли, но понятное дело что это не нормально и мешает работе!

Иностранные форумы перерыл = толку ноль. Кстати, Motu 896HD которая была у меня до Digi 003, при таком-же подключении работала стабильно!

Может есть у кого какие мысли на этот счет?

Последнее редактирование:
Тут дело возможно в драйверах, а возможно и аппаратные проблемы (тем более раз устройство пропадает из ДУ). Кабель Вы проверяли, я думаю. В работе FW контроллера тоже уверенны.
Если есть такая возможность, то лучше бы понаблюдать работу интерфейса на другом компе с той же версией дров. Но для начала можно попробовать скачать обновленные дрова или наоборот версией ниже. Мне однажды помог даунгрейд, правда на другом интерфейсе.
Кроме того, раз на других форумах нет инфы, то понятно что скорее всего проблема не серийная.

заметил, что 003 засыпает, если комп долго стоит без действия. Приходится перегружать карту заново..
мне кажется это все дрова..

у меня был 002 и долго(несколько лет) я терпел такую бяку. Но однажды подключил простым серым кабелем из обычного магазина, а не родным и дорогим(такой тоже покупал) - выпадения пропали.

ну и сейчас драйверок нужно использовать на w7x64 не последний, а бету. я забыл уже какую, но здесь на форуме мы отсуждали и вся инфа есть. ищи.

Всем спасибо за советы! Сделал даунгред драйвера поставив v8.0.4.b (вдруг кому пригодится: http://secure.digidesign.com/services/avid/kb/downloads.cfm?digiArticleId=40492&localeCode=en), как минимум это помогло побороть треск аудио дорожек в Cubase который периодически нужен для старых проектов. Вылетов пока не наблюдается, но я думаю что нужно еще понаблюдать.

Вылеты к сожалению остались, буду копать в сторону шнура...

Кажется нашел причину!

В последние дни начал странно себя вести ИБП к которому был подключен системник и монитор, то выключался сам по себе, то долго пищал противно, в итоге я его снял, и воткнул все напрямую в розетку, как результат, второй день у карты ни одного вылета! :clap: Насколько я понял, ИБП попросту начал подыхать, и перестал давать системнику нужную мощность, на что тот начал реагировать всякого рода глюками, в том числе и вылетами карты!

Сейчас просматривают