Creative X-Fi Xtreme Music

bloodykot

st0rmbringer
31 Дек 2004
2.759
2.234
113
47
Альмет/Казань РТ
Хочу приобрести данный аудиоплату под музыку за $130. Работаю на VST + вокал. Есть ли люди которые могут чего хорошего сказать про такой выбор? (плохое говрить не надо, я и так знаю, что Creative на форуме не жалуют :gigi: ).

На www.3dnews.ru/multimedia/creative-x-fi/ про сей продукт весьма заманчиво расписано.

bloodykot
за $130 лучше взять E-MU0404, там и кодеки лучше, и роутинг сигнала с эффектами функциональнее. Тем более, что фишка нового процессора X-Fi - в многопотокой одновременной передискретизации потоков... Как универсальная карта для игр и звука X-Fi смотрится не плохо, но заточена она именно на игры... Если приоритет звук и нардварный DSP, то лучше посмотреть на E-MU0404 и У-MU1212m.

Лучше Юльку бери.
У меня второй картой Audigy4pro стоит(для развлекалова),так при
равных условиях с Юлькой проекты не тянет-треск и т.п.Не думаю ,что в
bloodykot:
Creative X-Fi Xtreme Music
что-то коренным образом
изменилось

[ADDED=vicle]1126797576[/ADDED]
bloodykot:
про сей продукт весьма заманчиво расписано

КривоТив всегда заманчиво
пишет.Сам всегда велся....и переимел почти всю линейку карт ,начиная с самого первого бластера :lol:

Бери лучше что советуют ребята - если уж от креатива, то EMU професссиональные. По поводу заманчивости анонсов креатива, я на это купился много лет назад, когда рекламировалась Аудига 1 :tongue: Купив ее, я полтора года ждал, пока не исправили драйвера, и не начало работать обещанное аппаратное ASIO... :frown: В этот же момент я понял, что карта уже морально устарело (так же заманчиво стали зазывать на Аудигу 2 :gigi: )
Мое глубокое ИМХО - Креатив - врожденные кидалы и обманщики, особенно на ширпотреб (мультимедийные платы) - наврут с три короба, когда все уже устареют, за христа ради обновят драйвера...
Меня с тех пор и по сей день спасает карта от M-Audio Delta 44 - в ней все идеально просто, гениальные дрова под ASIO, под WDM для Сонара, GSIF под гигу, звук для домашней студии приличен, плюс выносной блок коммутации на большие джеки - 4 моно ин и 4 моно аут... Вообще обрати внимание на M-Audio - у них отличный Аудиофил, разьве только без внешней коммутации как у меня, а по цене - реальная, мощная альтернатива креативу... Правда, нету встроенного эффектпроцессора, но софтовые ИМХО круче креативно-аппаратных...

Adriano 2:
Меня с тех пор и по сей день спасает карта от M-Audio Delta 44 - в ней все идеально просто, гениальные дрова под ASIO, под WDM для Сонара, GSIF под гигу, звук для домашней студии приличен, плюс выносной блок коммутации на большие джеки - 4 моно ин и 4 моно аут... Вообще обрати внимание на M-Audio - у них отличный Аудиофил, разьве только без внешней коммутации как у меня, а по цене - реальная, мощная альтернатива креативу... Правда, нету встроенного эффектпроцессора, но софтовые ИМХО круче креативно-аппаратных...
сильно радует :thumbsup:

Adriano 2:
если уж от креатива, то EMU професссиональные
C их дровами тоже беда полная,хотя сами карты отличные.
Да и аудиги свой потенциал и на 10%не раскрывают из-за
дров.Давно пора Кривативу с KX об:единиться или своих
грамотных программистов найти.

О! тут согласен на все 100%
Как только ребята из KX напишут свои дрова к этой новой X-Fi Xtreme Music - цены ей не будет, с её то возможностями :)

vicle, дрова версии 1.8 для Е-Му пашут очень хорошо... Никаких глюков, которые замечал в 1.7 не наблюдаю...

My3bIKa
А я бы яйца креативу оторвал бы за невозможность записи стерео потока с аналоговых входов без прохождения через микшер E-MU (что слегка глушит качество). Можно конечно писать и через ASIO, но это к примеру нельзя использовать в SF8.

В общем дрова им еще делать и делать. Я испытал немалое удивление, когда Sonar отказался видеть ASIO дрова от E-MU :gigi:

Но все равно, за такую цену более хорошую карту не найти ;)

romanrex, во всяком случае, пользователям E-Mu можно надеятся на нормальные обновления дров.
Пользователям звуковых карт основной компании Creative намного хуже, у креатива отсутствие нормальных обновлений - ситуация привычная. И вообще, похоже, это является средством продвижения своих последующих продуктов... Эдакий "чёрный маркетинг"...

My3bIKa
да, согласен, дрова обновляются. Жаль, что игровые креативы не поставить... С учетом возможности посылать и возвращать сигнал по цифре на внешний DSP было бы заманчиво иметь в системе дополнительную вторую аудигу под kx, и задействовать ее аппаратный DSP.

Интерес к этим картам подогреется, когда Emulator X будет работать на проце X-Fi .

А кстати как эти e-mu карты в качестве сэмплеров пашут?

Я имею ввиду Emu EmulatorX и Proteus X
http://www.moline.ru/equip/studio/hdisksw/...orxproteusx.php
-програмно-аппаратные инструменты на базе стандартных карт e-mu начиная с 0404 кончая 1820м. Вот меня и интересует, раз пошла речь о картах е-му, что они представляют собой как семплеры?

Все это, конечно, интересно, но я только одного не понимаю: какой кайф вообще в "программно-аппаратных" изделиях - главное приемущество аппаратных в том, что ЦП разгружают, но денежек стоят, чисто программные - ЦП грузят, глючат, но зато под редакцией Н2О народу бесплатно раздаются :smile: А вот программно-аппаратные - и денег стоят, и ЦП грузят - ИМХО это выгодно только производителю: и на софте и на железке одновременно денег срубить можно, да и пиратов можно не бояться - все равно железку покупать придется...

ну хочется мне наконец нормальный семплер елы-палы! Праграмные меня не радуют- пользовался halion 2 так он мало того что грузил здорово комп так еще и глючил регулярно. контакт мне неудалось ни одного нормального заполучить ну и т.п. хочется чего-нибудь чтобы наконец работало реально

Сейчас просматривают