Необходима помощь гуру Logic Pro Environment!

fractala

Well-Known Member
1 Авг 2012
2.473
1.015
113
Необходима помощь знающих environment

Как организовать двухсторонний обмен данными environment logic pro --внешний железный синтезатор? И возможно ли это вообще?

Ситуация такова- есть железный синтезатор, понимающий только sysex

В лоджике необходимо создать допустим фейдер управляющий параметром cutoff железного синтезатора по sysex. С этим нет никаких проблем. Создал фейдер (прописал в нем изменяющуюся адресацию sysex сообщений). Все работает отлично - при изменении положения федера - изменяется значение параметра cutoff моего внешнего синтезатора.

Возможно ли сделать так чтобы при загрузке проекта лоджика в environment на мой федер сразу передавался дамп значения параметра cutoff моего синтезатора. Или возможно ли сделать может быть какую то кнопку в environment., при нажатии на которую происходило считывание sysex с синтезатора в мой фейдер environment.?

Добавлю- мой синтезатор поддерживает дамп состояния параметров контроллеров, как сделать чтобы лоджик понимал этот дамп?

А для чего собственно это нужно понимать состояние контролеров и еще смотреть в ложике? Отправьте необходимые вам параметры на необходимые контролеры в синтюке . И если уж очень крутые изменения происходят в синтезаторе от проекта к проекту то, отправьте sysex и сохраните его в проекте на один из midi треков. И восстанавливать из этого трека. И что это за инструмент который не передает стандартные midi команды для крутилок?

Yamaha tg33 - вот такая раритетная железка, работающая только с sysex

Так как эдиторов под мак ос в природе нет, решил делать управление железкой через environment

Отправлять каждый раз параметры в синт не совсем удобно, гораздо удобнее было бы через environment рулить через sysex параметры в реалтайме

Сейчас просматривают