Микшер в автомобильный усилитель дома. Импеданс смущает.

• Автор темы Автор темы Magnet
  • Дата начала Дата начала

Magnet

Это опять я и мое шоу
3 Июн 2007
3.790
4.194
113
Привет.

Имеется микшерный пульт (источник звука) с такими характеристиками:

yamaha_mg_102c_mixer.JPG

Планируется купить автомобильный усилитель с такими характеристиками:

Phantom_PSA_4.120_amplifier.JPG

Вопрос питания автомобильного усилителя дома решен (со времен юности имеется блок питания для комплекса 27 МГЦ-радиостанция-усилитель, который выдает 25 А, думаю, этого хватит для двух каналов).

power_adapter.JPG

Вопрос таков - совместимы ли в данном случае входной импеданс усилителя выходному микшера, можно ли это так подключать, не будет ли искажений? Куда втыкать усилок?
И на усилке, кстати, есть ручка GAIN по входу - я так понимаю, что это регулировка входной чувствительности, но импеданс входной одинаков? Или тоже меняется? В чем разница выходного и регулярного сопротивлений, и что значит "линейные уровни" на выходах? Самое главное, на практике - как мне быть, чтобы получить чистый звук без искажений.
Спасибо.

PS Единственная просьба - я бы еще хотел попросить не предлагать искать объявления о продаже советских Вег, Корветов, Бригов для использования в качестве усилителей.

Последнее редактирование:
думаю, можно попробовать разные выходы из микшера потыкать в усилок, на каком будет лучше играть, тот и оставить.

не предлагать искать объявления о продаже советских Вег, Корветов, Бригов для использования в качестве усилителей.
а я вот щас на амфитоне 25у сижу и вполне себе ничего, только ручки от старости похрипывают )

• Like
Реакции: Magnet
Главное чтобы выходное сопротивление микшера было меньше чем входное сопротивление усила. Выходное сопротивление это величина показывающая на какую нагрузку (входное сопротивление следующего прибора) микшер может передавать сигнал "без вреда для своего здоровья". Если входное сопротивление усила больше чем выходное сопротивление микшера, то все хорошо, а вот если сопротивление нагрузки меньше чем сопротивление выхода то это плохо- это короткое замыкание выхода. В вашем случае все нормально, работать будет. Сигнал можно взять с мастер-выхода пульта.

• Like
Разные выходы пульта тыкать в усилок бессмысленно так как схемотехника всех выходов пульта одинаковая как правило. Тут чисто по маршрутизации что удобнее. Обычно main out в усил отправляют.

• Like
а я вот щас на амфитоне 25у сижу и вполне себе ничего, только ручки от старости похрипывают )
Эта техника давно не выпускается, но вполне себе ценится в 2014 году как "винтажная аудиофильская техника", а, из-за достаточного количества любителей хай-фая стоимость на сию технику, как по мне, несколько завышена, что, учитывая немаленькую вероятность периодического поиска по барахолкам потенциометров/транзисторов/конденсаторов вкупе с неистовым гуглением и вниканием в суть вопроса любительской радиоэлектроники, для меня неприемлимо.
Короче, не хочу связываться с советской аппаратурой, которая, как и вся страна, с гитарами "Урал" и синтезаторами "Юность" шла своим путем.

Последнее редактирование:

Сейчас просматривают