Студийный синтезатор с зашитыми "живыми" звуками+синтез+midi controller

• Автор темы Автор темы Soulfood
  • Дата начала Дата начала

Soulfood

Member
7 Окт 2013
55
8
8
54
Москва
Друзья!

Ищу для студийного использования клавишный синтезатор, позволяющий играть как зашитыми "живыми" звуками-пресетами хорошего качества (примерно как Курц), так и накручивать самому желаемые звуки.

Было бы отлично, если бы аппарат работал и как midi-контроллер (фейдеры, может быть пэды, пуск стоп запись) с DAW.

Бюджет до 50 тыр. Желательно новый или б/у из тех, что до сих пор в серийном производстве.

Заранее благодарен.

Ищу для студийного использования клавишный синтезатор, позволяющий играть как зашитыми "живыми" звуками-пресетами
Ну,тут без ямахи думаю не обойтись. Если серьёзно заинтересованы, уточняйте какими параметрами желаете манипулировать? Если есть примеры, давайте их сюда, попробуем определить аппараты нужные Вам.

не приведи господь, это VA с убогейшим в мире глючгнейшим редактором, без которого остается крутить вшитые пресеты..

по сабжу - я бы рекомендовал ромплеры E-MU. в них найдется очень широкий спектр звуков. от живых до электронных. в бюджет влезет как раз пара тройка девайсов с нужным интсрументарием
они хоть и не в серийном производстве но до сих пор на что то годятся.

вообще, говоря о живых и синтезе, только ромплеры и идут на ум. можно было бы бюджет разделить и подобрать отдельные устройства вполне.

Последнее редактирование:
Ищу для студийного использования клавишный синтезатор, позволяющий играть как зашитыми "живыми" звуками-пресетами хорошего качества (примерно как Курц), так и накручивать самому желаемые звуки.
Kurzweil K2000\2500, живые звуки если грузить с библиотек, то перекроет всякие МО6 и более старшие легко, ну и синтез рулить на vast и сэмплах можно весьма широко, как ВА.
Примерная стоимость клавишных 500\800.

Кто что скажет про Курц серии PC3?
Говорят, хуже по звуку 2000-2500.

По теме поясню - рабочая станция не нужна, соотв. переплачивать за секвенсор и прочее нет смысла.
Клавиши буду использовать как midi для DAW и как звуковой модуль, втыкаемый в АЦП или в SPDIF.

Звук ищу тёплый, фанковый, с возможностью покрутить и самому. Самый лучший вариант - контроллеры огибающих на корпусе.

Зашитые биб-ки с семплами живых инструментов, это тоже будет очень хорошо, но не критично.

Последнее редактирование:
По теме поясню - рабочая станция не нужна, соотв. переплачивать за секвенсор и прочее нет смысла.
Клавиши буду использовать как midi для DAW и как звуковой модуль, втыкаемый в АЦП или в SPDIF.

Звук ищу тёплый, фанковый, с возможностью покрутить и самому. Самый лучший вариант - контроллеры огибающих на корпусе.

Зашитые биб-ки с семплами живых инструментов, это тоже будет очень хорошо, но не критично.
http://www.avito.ru/sankt-peterburg/muzykalnye_instrumenty/roland_v-synth_34900484

не, нормальный. Там с передачей midi сообщений от органов управления V-Synth далеко не радужно: роланд считает, что v-synth самодостаточен и нефиг им рулить другими железками. И живые инструменты в V-Synth? Я вас умоляю! :) Ну да, оно все возможно, даже фортепьяно есть в библах, но можно и по легче пути поискать.
Уж лучше тады Nord wave, но его за 50 тыс. трудно найдти.
Хотя... если крутилки для DAW не нужны (только сами клавиши) и живаго не принципиально, то да, у V-Synth теплый звук и рулится все замечательно.

Сейчас просматривают