про V A

Стиви

New Member
14 Сен 2005
2
0
0
привет всем..!

Вопросик про VA...что взять..?

Пытаюсь делать Ambient (всяческие атмосферные пэды нужны)...немного house (басы)...ну и конечно лидирующие звуки нужны, чтобы прорезаться сквозь гитарный рев Emo-проекта, в котором я принимаю участие...пока софтовыми пользуюсь...хотелось бы аппарат для лайва и для дома, но чтобы с перспективой развития...бюджет ограничен 1300 динаров, желательно дешевле...

интересуют клавишные варианты оных.

1. Korg MS2000B...4 голосная полифония, зато есть вокодер и секвенсор и аудио входы для любого сигнала...microkorg не рассматриваю, хотя дэмки очень забавные...

2. Nord Lead 2x...20 голосов+очень круто звучит, от холода аж пробирает...

3. Alesis ION...здесь говорили, что он мягче Nord Lead 2

4. Virus...хрен знает какой, но паходу самый крутой...но боюсь деньгами не потяну...

5. Waldorf Q Micro...тоже какая то круть за 12..$, но к нему наверное нужно миди клавиатуру, т.к своих мало че то...

6. Roland JP8000...

поможИте чем можИте... :Pray:

ION ломается постоянно, недоделок в архитектуре до фига и больше (мастера из трейдовского сервис-центра отговорили меня покупать)
Вальдорф прекратил выпускаться, обновлений к его ОС не будет больше, а что править там-есть, звук больше для техно и транса с электро пойдет
если нужна подкладочная машинка-KORG Wavestaion или (и предпочтительнее) KAWAI K5000

В плане атмосферных пэдов Ms2000 рулит (или как сейчас модно говорить - решает :) ) У него секвенсор позволяет прописывать не только нотные секвенции но и изменения контроллеров, что очень хорошо в твоем случае. Да и басы у него неплохие, довольно жирные. Лиды у него более сухие и резкие, в сравнении с Вирусом, Нордом или Ионом, бедноватые, зато "прорезные".

З.Ы. Ясное дело, что у Норда и Вируса возможностей поболее, но они и стоят в разы дороже.

на норд лид 2х в принципе денег хватает, а на virus с клавишами - врядли...думаете NL2x удовлетворит моим потребностям?

Ну, ВСЕ потребности вряд ли. (за пивом, например, не сбегает и девок не приведет) Но то что ты перечислил в первом посте - по большей части осилит. Если не ограничиваться пользованием готовых пресетов.

Скажу что пэды на норде получаются просто офигенные благодаря его унисону ))) А если еще и стэк включить, то вообще улет будет. Работает это на любом самом сухом затрапезном звуке, превращая его в теплый пэд. + еще его ФМ.. (особенно у 3го норда)
Корг наверное не советывал бы с его полифонией. Да и зачем тебе встроенный секвенсор, если ты наверное все будешь в кубейзе месить или в лоджике?
Алесис ИОН лично мне не нравится.
На жипихе благодаря суперпиле можно сделать отличные пэды, но суперпила - это уже скучно...
Я бы взял норд или вирус (если хватит). В свое время взял именно норд, выбирая между ним и вирусом.

Сейчас просматривают