Автоматическое распознавание Root Note модулем Sampler в FL Studio

8 Дек 2011
47
15
8
39
Используя в FL Studio 10 семплы сторонних производителей, столкнулся с тем, что звуковысотность (Root Note) некоторых из них автоматически распознаётся штатным модулем Sampler редактора.

Думаю, дело в том, что данные о Root Note прописаны в WAV-файле семпла. Однако, где указана данная информация, я самостоятельно обнаружить не смог (для "обнаружения" пользовался WaveLab 6).

Пожалуйста, подскажите, где и какой программой можно в WAV-файле прописать информацию о его звуковысотности. Удобно ведь очень.

Не может быть, что программа определяет по названию файла? Иногда семплы имеют названия типя String-C3 и т.п.

Пожалуйста, подскажите, где и какой программой можно в WAV-файле прописать информацию о его звуковысотности. Удобно ведь очень.
Cool Edit\Audition (до 2 версии по крайней мере) умеют работать с рут нотой, в последних аудишнах эту феатуру убрали.
Из бесплатных Wavosaur http://www.wavosaur.com/, но опция настройки рут ноты там становится доступной только если в семпле есть Loop Points почему-то (тогда меню Tools\Loop\Properties), по другому у меня не получилось (если кто знает как иначе, заранее спасибо за инфу), вобщем удобнее старого аудишна в этом плане пока ничего не нашёл.

• Like
Реакции: Антон Бессонов
Нашел такой вариант, нет возможности сейчас проверить: (with SoundForge : menu Special / Edit Sample / MIDI unity note of sample). Также, нгасколько я понял, этот параметр в редакторах может называться MIDI root note, искать следует где-то в настройках файла, ближе к тегам.

• Like
Реакции: Антон Бессонов

Сейчас просматривают