Мониторны мониторы

• Автор темы Автор темы BorisON
  • Дата начала Дата начала

BorisON

‽ Member
9 Июл 2008
345
90
28
Москва
Друзья, хочу поделиться своим опытом с шаманством
в теме мониторов писать не стал, ибо холивар неизбежен и тема такаая... очень забкая короче)
в общем излагаю свои наблюдения:
у меня у меня стоит комп, стоит в студии. винду на нём не переустанавливал лет 5-6
ну и соответственно в компе побывала целая куча звуковых плат: и хайфайные, и профессиональные (юсбшные, фаерные 1394) и текущая Avid Mbox pro
и каждый раз драйвера от звуковух переустанавливались, наслаивались друг на друга и так далее

когда я соизволил на прошлой неделе переустановить винду, чисто голую и сразу воткнуть последний драйвер от авид, я не поверил своим ушам, мониторы зазвучали по другому. тупо суше.
вроде никаким самовнушением не занимаюсь, да и студия не менялась с момента переустановки винды)
получается может некие "улучшайзеры" в дровах от старых звуковух каким то образом оставались?

кто нить с таким сталкивался?
или может мне лечиться пора?) :russian:

Обожаю метафизику в сфере проаудио. Посижу в этой теме, думаю, будет интересно :drool:

Друзья, хочу поделиться своим опытом с шаманством

или может мне лечиться пора?) :russian:

А как теперь проверить??? Уникальная "многослойная винда" похерена! :cw::0372::yawn:

мужики, вот как-то странно все, вам не кажется? на троллинг - ну ваще не похоже, тем более ТС не новичок на форуме. мож мы все чего-то не знаем, а? ну кагбэ мы привыкли, что в мире цифры мы знаем все (а большинству это только кажется, давайте без обиняков). и вот вылазят такие темы, - и это самое большинство ничего не может написать кроме смайла с поп-корном, например. ну хрен его знает ребят, мы ж не самые умные все тут во вселенной собрались (самых умных во вселенной прошу не беспокоиться), вдруг чего-то там происходит, чего мы тупо не можем объяснить, а... просто потому что не живем в процессоре или в реестре. ну вы понели :ninja:
ЗЫ: все-таки ради прикола поясню: я в курсе как пишется слово "поняли", а то всякое бывает )))

Мониторны мониторы
, а я маленький такой. :-)

Было дело, немного по другому поводу, правда. Анализируя и сравнивая, пришли к выводу, что сработал двухдневный отдых ушей от привычного. То есть, причина была в самовнушении, субъективна.

драйвера... наслаивались друг на друга
:-) Если катастрофическая криворукость и незнание собственного сетапа не обсуждаетсся, то это маловероятно. Ну то есть, если переустановка драйверов\ПО вносила бы изменения в выходной сигнал, то была бы заметна сразу, без переустановки ОС.
Даже само определение "тупо суше", оно ж субъективное, не то же самое, что "стало в два раза громче", например, что очевидно.

троллинг троллингом от участников, это в принципе ожидал

Если катастрофическая криворукость и незнание собственного сетапа не обсуждаетсся, то это маловероятно.
а так, просто частенько приходили друзья, со словами давай звуковуху свою мёртвую потестим.
и получалось, что у меня в результате ставились/удалялись дрова от всех нынесуществующих компаний.

вцелом пока делаю вывод, что пора мне лечиться)

Скорее всeго с xp на win7 или 8 перешли?
Оболочка ОС поменялась, красивее стало.
Короче говоря на меня сильно воздействует визуальный ряд при прослушивании музыки.По этому стараюсь треки в хосте не красить и слушать с закрытыми глазами.Именно по этой причине у меня все хосты звучат по разному, а у вас мониторы)))

из вменяемого - теоретически (хотя все бывает) в апдейте asio драйверов могли поменяться, скажем, алгоритмы ресэмплинга...
если же речь про wdm\mme или какой-нибудь плеер, где забыли вырубить srs-wow - то можно только всем вместе посмеяться:)
еще одной шуткой друзей мог стать asio4all:)

Сейчас просматривают