Как люди с ума сходят... ламповые консоли...

• Автор темы Автор темы kevin
  • Дата начала Дата начала
круто
кто может себе позволить
а вот инфа там интересная
на самом деле сделать самому простой пульт запросто
будет довольно хороший звук
примерно на 5 каналов вполне доступно выйдет
вот только если делать микрофоннные преампы то дороговато трансформаторы выйдут

MadVad:
покрутить бы... никто еще не юзал?

Соседу по лестнице, горняку, вместо зарплаты за год вчера как раз такую штуку выдали. Я слышу за окном какие то маты, смотрю, он тащит.... Короч он так и не врубился что-это такое, попробую сегодня выменять на пузырь....

самая жопа в другом:
консоль в студии работает почти 24 часа...
за год наработка ламп составит ~ 8000 часов... чуете куда клоню ?
:smile:
замена ламп почти каждые полтора года , в огромных количествах ...

хотя они пишут что оптимальная наработка составит 24.400 часов... чет меня сомнения берут...

а вот инфа там интересная  
на самом деле сделать самому простой пульт запросто  
будет довольно хороший звук
примерно на 5 каналов вполне доступно выйдет
вот только если делать микрофоннные преампы то дороговато трансформаторы выйдут

это где ты там нашел?

[ADDED=kevin]1126700112[/ADDED]
Одна лампа - 10 баксов :)
это у нас 10, а там подороже будет... причем, как я понял, производитель рекомендует ставить его "отобранные лампы" ...

Чел с Philips Classics (в сыое время, не знаю, работает ли он там сейчас) все, начиная с микрофонных усилителей (то есть, кроме капсюлей) делал сам и на лампах. консоль у него правда была всего на 8 каналов, НО зато всего с ОДНИМ каскадом усиления - входным. После этого сигнал только ослаблялся. Звук - потрясный...
Ну а показанный пример - просто дань моде на лампы, скорее всего. Хотя кто его знает.

[ADDED=Ifrit]1126704493[/ADDED]
Тепло в студии будет...

блин.. я всё думаю.. собрать шоль сумматор.. в рэке каналов на 24...
блин, стока идей в голове... :Drinka:

buncker
у меня то же масса схем и печаток... как правило все упирается в цену и редкость некоторых элементов... через месяц (надеюсь), закончу 1176 от UREI ... потом Pultec пасивный эквалайзер хочу на лампах...

Fantomax
ы - ток к ней придется прикупить ЦАП на 24 канала =))))
так бы я давно уже собрал =) и модно месил бы сноружы как взрослый!

Была у меня когда-то ламповая немецкая клавиша Ionica - разобрал за ненужностью, а теперь сильно жалею - надо было для музея оставить! Она также была лампами забита и грелась так что
можно было шашлыки жарить, а каждые пол-часа надо было лезть
отверткой и как гитару настраивать (только не 6 а 12 нот) !!!
Лампы те же, конструкция та же, думаю и результат тот же.
А может напечатано было к 1 апреля?

Лампы те же, конструкция та же, думаю и результат тот же.
А может напечатано было к 1 апреля?

жаль что ты не можешь отличить конструкцию Ionici от сабжа..
:naezd:

Они хоть и пишут, что там все виброустойчивое... Но все равно микрофонный эффект-то есть, а там этих лапм в каждом треке - мама не горюй. Сдается мне, что звукеру кашлянуть достаточно на сведении, чтобы это в микс попало :gigi:

Немного офтоп:
Проходит выставка по достижениям в компьютерной технике. Представлены новейшие процессоры от Intel с частотой 2.2 гигагерца, AMD Atlon XP, а так же впервые процессор Зеленоградского НПО "Электроника". Процессоры проходят тестирование по всем параметрам, и везде лидирует отечественное изделие. Эксперты в шоке. Приносят мощный микроскоп, кладут процессор. Один эксперт заглядывает в окуляры и через секунду падает в обморок. Его коллега заглядывает и тоже падает в обморок. Комиссия в недоумении. Третий эксперт долго смотрит в микроскоп, а потом, заикаясь, произносит:
- Вы не поверите! Он ламповый!
:lol:
(честно спер с anekdotov.net)

Сейчас просматривают